【感想・ネタバレ】引きこもり箱入令嬢の結婚(1)のレビュー

2022年05月29日

広告見て来ましたが箱の中がまさかこんなに広いとは…普通に箱に押し込められてるのをイメージしてたからwww便利魔法だな

インパクトのある始まり

2022年03月11日

出だし読んだだけですでに面白く、絵も綺麗です!
箱ってなんだと思って読み進めていくと、こういう事かと理解できました。
しかし、いざ王子に顔見せるかと思いきや、あの姿とは、、じわじわ笑ってしまいました!

匿名 2022年03月10日

箱入り令嬢のイメージとちょっと違うながらもしっかり箱入りだったので笑えました。素直に反応している王子も面白かったです。

箱入り 笑

2022年09月29日

魔法の種類も斬新で面白いし、面白そうな令嬢を放っておかない殿下も面白いし、最後に出てきた令嬢の姿もあわせて面白さが渋滞してる 笑

#笑える #シュール

今までと違った

TY
2022年03月07日

今までと違ったユーモアさですね。こう言った話も面白いと思います。続きが気になります。

#笑える #ハッピー

斬新過ぎる!

まさか…
あんな小さい箱の中が、あんなに広々とした部屋になっていたとは…
それに、自分より偉い人に会うのに、まさかの被り物!びっくりですΣ(゚Д゚)
ここまできて、ヒロインの顔が分からない作品って、今までにない!ストーリーが斬新過ぎます!面白すぎます!
この作品…絶対に最後まで読破したい!

#笑える #ドキドキハラハラ #シュール

引きこもり箱入り令嬢の結婚

2022年03月06日

斬新な内容に心臓鷲掴みにされました。
続きが知りたくて、思わず購入しました。

何とも、策士なモカちゃん。
続きがまた楽しみです。

やばい、面白い!

2022年03月06日

まだ無料試し読み版しか読んでいないけど、これは面白い!
引きこもり令嬢の設定は数あれど、斜め上を行く内容と、絶妙なところで試し読みが終了するところに興味が引かれまくり。
これは続きを読むしかない!

#笑える #エモい

2022年03月06日

すごく続きが気になりました!
絵がキレイでテンポも良く、読みやすかったです。
何より、箱というものがキーポイントとなり、とても興味をそそられます。

#胸キュン #ほのぼの

面白いです!!

2022年03月05日

箱もさる事ながら、主人公の登場シーンがまた‥…!!意表を突いた一品でした(お試し版)

おもしろ~い

2023年07月05日

今までにない発想!魔法の話も沢山あるが、まさかの言葉通りの箱入り娘!それも賢くて可愛らしい令嬢とは!先が楽しみです。

#ハッピー

匿名 2023年07月01日

面白すぎー笑。箱入り娘って、昔からよくきくし、漫画のヒロインになりがちだけど、このパターンは初めて😆衝撃!ストーリーもよくできてて面白かったし、絵も綺麗で、めっちゃめちゃおすすめ作品です!

#笑える #胸キュン #ハッピー

箱w

2023年06月03日

マジで箱。すごい設定。面白い!
そしてコーヒー飲みたくなったw
面白いものが好きな殿下、そりゃ興味もつよね~。しかし癖のあるキャラばかりだし、先ず箱だしね。どうなるのか想像できないからめっちゃ先が気になる。

#笑える #深い

2022年11月17日

無邪気でいたずらっ子な顔の殿下が可愛い。
ホントに文字通りの『箱入り娘』って笑
で、馬の被り物ってー
ツッコミどころ満載で楽しい。

え、どうしよ、面白すぎ❗

2022年11月14日

普段はこんなコントみたいなの読まないんだけど笑
まさかの令嬢王子もので笑えて気になりすぎて試し読みからの購入かと思ってます!
いや、ほんと箱入りだわ笑

2022年11月08日

画がかわいらしい。
そして話は面白い。箱魔法なんて奇想天外な設定です。
モカとサイフォンの恋愛がテーマになりそうですが、箱魔法とか毒事件とか
伏線があって先々楽しみです。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ

すごく面白いです!

2022年07月05日

あまり期待せず購入したのですが、あっという間に読み終えました。絵も好みで、内容もとっても面白かったです。今から2巻を買います❗

m
2022年05月31日

箱入りってリアルな方だったんですね!
私も箱に入ってみたいなーと思いました!笑
発想が予想外で面白いです(^^)

#笑える #ハッピー #癒やされる

まさかの箱入でしたね

2022年05月29日

こんな箱入とは思わず、笑えました!確かに興味津々になってしまいますよね(笑)
この後の展開がとっても気になります。

はこ

2022年05月29日

箱入令状が物理の箱入り、というなんとも斬新な…!!!
なんでもできそうな箱で居心地も良さそう。私も欲しい

2022年05月03日

今までにない面白い不思議なストーリーで、試し読み途中で購入しました(゚ー゚*)王子?殿下?カッコいいなぁ

出席者が皆箱に注目

2022年04月06日

箱のままで成人会に出席した主人公が「食べるの楽しみ」と言ってて、本人はそれが普通なんだろうけど、初めて見る人はびっくりするよね。

サイフォン王子が「箱の中に入れてくれ」って言った時も、彼女が王子と近づく事よりも、みんな箱の中がどうなっているのか気になる様子。

王子との初対面シーン。馬頭か...続きを読むぶってる!そこまでやるか!

ゆったりした展開

2022年04月02日

すごく面白いです。無料版を読んでいて、どうしても続きが読みたくなり、即決で1巻目を購入しました。どんどん面白くなっていくので2巻目の発売、2022年6月が待ちきれないです。

#ドキドキハラハラ

A
2022年09月30日

パーティ会場の片隅に置かれた謎の木箱。
その箱が気になった王子は、箱に近づくと箱の中から声が、その箱は、ある令嬢の魔法だった。

続き!!!!

2022年03月01日

青い鳥でためし読みして、続きが気になり速攻購入してしまいました° ✧ (*´ `*) ✧ °
次巻の発売が待ち遠しです

2022年02月28日

無料試し読みをなんとなくしたら、面白く購入してしまった。
絵もきれいで続きが楽しみ

面白い!

2023年07月02日

箱入令嬢は、本当に箱入りでした笑
登場人物みんな素直でいい人なので、読みやすかったです。
続きも楽しみです!

#胸キュン #ほのぼの

匿名 2023年06月11日

箱入り令嬢、というのが文字通りの意味であることとか、みんなの名前だとか、クスッと笑える部分がたくさん。
聡明だけど一風変わった娘を優しく見守る両親が素敵です。

2023年01月23日

楽しい。
箱入り令嬢って、本当に箱に入ってるなんて。
着想が面白くて、次はどんな物が出てくるの?って、興味津々。
早く続きが読みたいです。

#癒やされる #ドキドキハラハラ

箱_不思議なハコ

2022年09月01日

あなたが想像し得る、否、想像し得ない事まであらゆる事象を詰め込んだハコをあなたに提供いたしましょう!

2022年07月30日

なかなかに楽しい箱入り令嬢さまです。箱の中をみせるって、そんなことしたら、みんなに姿をさらすことになるじゃんって思ったら、どうしてどうして、でした。

箱入り

2022年09月29日

なに、これ!? めちゃめちゃ面白い! ほんとに箱に入っている箱入り娘なんて初めて見た。大真面目に話が進んでいく中、周りの人々の反応もおもしろかった。

まさかの

2022年03月15日

箱入り令嬢…本当に箱入りでした笑
今回はほぼ過去編という感じで、王子殿下との進展はなかったので、次巻に期待!という感じですね。6月頃発売と書いてあったので楽しみです。

2022年03月09日

題名が気になり箱入りって事は可愛がられて~の感じかと思い無料分を読んだらまさかの箱入り(笑)
続きがもの凄く気になります!

なになに?

2022年03月06日

これは面白い仕掛け?
面白い発想!!
不思議!!楽しい!!
限定版だけど、続きが気になりました!!
そして、これは~?

2022年03月05日

めっちゃくちゃおもしろい!!何この令嬢!!!うけるんだけどー!!古いですね…
本当に面白いです!みんな!読んで!だって、本当に箱だよ!パーティーに箱でくるんだよ!

2022年03月04日

評価が高かったのと絵が可愛かったので読んでみました。箱入り令嬢、そのまんまの意味で面白かったです。王子様との今後の関係性が気になります。王国系の話好きなので面白かったです!

#エモい

2022年03月01日

箱入り娘って本当に箱に入ってるとか(笑)
でも、あんな箱あるなら、私も欲しい〜。
顔やっと見れると思ったら馬だし(笑)
笑えました〜。

#笑える

なんとも、、難しいテーマ、、

2023年12月06日

研究者気質の引きこもり、というのはまさにこういう感じなのだろうなと。
最初は物理の「箱入り令嬢」なんて、変なラブコメ!と思って読み出したけど、結構本気の引きこもりで、はっきり言って全く王子妃に向いてない。なのに王子には寄り添いたい、でも王子妃に不向きな自分は直せない。
多様性が求められる時代に、引き...続きを読むこもりでも快適に生きられる、輝ける居場所は作れるよという提言にも思えてきたこの漫画。。つまりラブコメを期待していた私からすると、ちょっと発達障害的なヒロインの気質の描写が強すぎてラブコメとしては物足りないし段々読み進められなくなってきた感じもします…最初からそういうものとして読めば面白く感じられるのかも。
これ最終的に対人恐怖症(対人恐怖症の部分はそれほどでもなくて、どちらかというと人の目を気にしたくない籠る学者っぽい描写が多いけど)を克服する流れなのかなあ。いっそこのまま克服できないまま様々な工夫で乗り切る流れの方が読み応えありそう…でもそれだとやはり王子妃という人の上に立つ立場の者には不向き過ぎる…でも多様性を受容するという意味では良いのか…??とか、ほんと多様性とは、みたいなことを悶々と考えてしまうという点では難しいテーマを取り扱う良い漫画とも思えます笑。(多分作者さんの意図にはなさそうだけど笑笑

#深い #じれったい

R
2023年09月09日

他にない箱入り令嬢の物語に釘付けになりました。
ユーモアと個性あふれる作品で癖になりそうです!
それに読み進めるうちに主人公の女の子が大好きなった!
今後も見守っていきたいです。

1話のアイディアは星5で

2023年04月04日

一番いいところのネタバレだけど
ほんとに箱に入ってる~は斬新で面白かったです。
彼女のかぶりものも何故ウマ?さえないって思ったけど、そういえばと思いだしたのが童話でロバの皮っていうのがあるんですよ(その映画化でロバの頭かぶってるお姫様のビジュアルがけっこう可愛い・見るチャンスはそうないかもだけど...続きを読むドレス素晴らしいし有名女優男優出演です)そのお話好きでなのかなぁと思いました。
掴みがうまくて興味惹かれるのが1話2話で、そこから後は私にはちょっと失速した印象です。

なかなかあざといストーカー

2023年01月19日

本当の箱に入った令嬢とは思わず、そのぶっとんだ設定に引き込まれ、いつもは使えるクーポンが出るまでカートに入れとくのですが初めてクーポンなしで購入しました(笑)
初っ端で『極度の対人恐怖症』と言っていましたが、実際恐怖でなく自分達に敵意のある人達と関わるのがめんどくさいだけだったり、『箱のままていい...続きを読むからと父に頼まれたから嫌だったけど参加した』と言っていたけど、実は王子に会えるからどうしても参加したくて父親を説得していたり、しかも箱のままというそこにもちょっと狙いがあったり、と気弱な令嬢を装っていますがあざといです。
そして、王子の様子を常に見るためにあちこちに箱を設置するのは、まさに隠しカメラを設置する変態と一緒。
常に影から覗き見る&王子の映像を何度もリピするあたりは完全なるストーカー。
アイドルの追っかけみたいに堂々としてたらいいのに、王子に興味があることを隠し、誰も入ってこれない箱の中でこそこそしてるあたり変態(2回目)ですね
★-2の理由は、まさにストーカー行為だと作者が無自覚な感じで描いてるところと、お酒のくだり、そして設定が浅くぐらぐらなとこですね。
お酒に毒が仕込まれてるところを見抜いてましたが、そもそも変な模様のボトルのほうが高級でおいしいとなぜわかったのか、そしてなぜ毒に気づけたのか、というところが描かれていないし、わざわざ変なボトルのワインを王子が飲むともわからないのに、そちらのボトルに毒を仕込んでいるあたり、王子を狙ったというよりは不特定多数を狙ったテロのような気がします。
そういう話も一巻では描かれていなかったので、話自体は浅いな〜という感じを否めません。
2巻以降描かれるのかもしれませんが、王子がきっと興味を持つからと箱でパーティーに参加して、興味を持った王子を箱の中に招くことまで想定していたくせに、なぜ馬の被り物をかぶって会ったのか。
なにがしたいのか、よくわからないですね。

おもしろそう

2023年01月01日

表紙絵で本人が出ているので、本編で頑なに隠れても意味がないのですが、いたってかわいいようです。絵が分かりづらいらいとこがちょいありますが、魔法は楽しそうです。

#ドキドキハラハラ

匿名 2022年12月13日

殿下と令嬢の腹の探り合いが主でした。まだ詳細はわからないけれど、古代の四元素にもとづく魔法が基本だというのは面白かったです。

2022年11月20日

比喩だけでなく物理的にも箱入りで笑いました。
絵も可愛いです。
王子も癖がある感じで続きが気になります。

#笑える #胸キュン

Posted by ブクログ 2022年07月07日

箱入……比喩じゃなくて本当に箱に入ってる。
箱は魔法らしい。しかもギャグじゃなくて、大真面目に話が進んでく……

箱魔法...?

2022年03月04日

主人公は幼少期のトラウマ?違和感?から人との関わりを積極的とりません。
そのため与えられたスキルは箱魔法...
人と関わらずに、話す聞くができる究極のノンコミュニケーションツールです。
私も欲しいと思いました笑
箱魔法という個性的なスキルで面白いお話です。

設定は面白い

2022年03月02日

原作未読です。
箱入り令嬢、まさに箱に入った令嬢。違う、そういう意味じゃない!と試し読みでツッコんで購入したのですが、正直好みではありませんでした。
公爵令嬢という立場ながら貴族同士の腹の探り合いやマウント、そういったものを煩わしく思い、それなら本を読んで過ごす方がいい、理解はできますが義務を果たし...続きを読むての権利です。あまり好きなヒロインではありませんでした。また自身特有の魔法を駆使して情報収集。意中の殿下ならこうするだろうと妄想しているのが計算高く感じました。そのスキルがあるなら貴族同士のやり取りもできるでしょうに。
まだこれから良くなることを期待してます。

「少女マンガ」ランキング