【感想・ネタバレ】引きこもり箱入令嬢の結婚(4)のレビュー

2023年06月11日

荷物置き場まで送ろう(キリッ)とか王子様に言われるヒロインがおもしれー女(箱)すぎて相変わらずシュールでよき。

#笑える #ドキドキハラハラ

しっくり

2023年06月03日

今までも格上の相手に調子こいて意地悪した悪役令嬢が断罪されるのを読んできましたが、今回が一番スカッとしましたね。
これこそ正しい。相手と場所考えれば処刑が妥当なんだよね。貴族は一族纏めて連帯責任。意地悪するのも命懸け。それが分からずやらかして断罪されるけど、何か緩く感じる表現の作品多くてモヤってた。...続きを読む人物の好き嫌いで短絡的に裁くのではなく、主人公や殿下の淡々とした態度にしっくりしました。箱設定…意外と奥が深いし、笑いだけじゃないところに今後が楽しみです。

#笑える #ドキドキハラハラ

楽しみ

2023年06月03日

ルツーラが油断を誘っているのではないか心配でしたが、無事でよかったです。
しかし、嫌がらせに対して勇気を振り絞って対処したのに、本題のお茶会を前に
再び臆してしまうモカ。頑張れ~と声を出して応援したくなります。
王妃に認められて1つ山を越しました。
それにサイフォンも魔性式の時のことを覚えていて、探...続きを読むしてくれたとわかって
嬉しいですし、二人の仲も進展ですね。
王家の後継者問題もありますが、今後モカが人前に出ることができるか楽しみです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

策士な2人

2023年05月30日

モカちゃんがルツーラ嬢をきれいにシメて、さすがサイフォン殿下の婚約者に相応しいと思いました。そしてそのサイフォン殿下が格好よくなっていて、モカちゃんに甘くてニヤニヤニヨニヨしちゃいました。幼い時に出会った時からお互いに惹か合っていたのが分かり、目論見通り再会できて良かった。これから継承問題が本格的に...続きを読むなるでしょうが、次巻もモカちゃんにあま〜い殿下を見せてください!

#胸キュン #ハッピー

頑張ったモカちゃん

匿名 2023年05月30日

今回は箱から全身が出るシーンがありました♫
物凄く勇気が必要だったのに頑張ったモカちゃん✨

ハコクネにはちょっと笑っちゃいました(笑)

さすが、王妃様でした!

モカちゃんと殿下の距離がかなり近くなった巻でした😍
次はもっとラブラブになるのかな?

#胸キュン #癒やされる

ちゃんとしてた

匿名 2023年06月10日

王子様のご家族との対面?だったり、今回もモカは頑張った!と思うし、意地悪なご令嬢に対して、きちんと罰が与えられるところがちゃんとしてて良かったです。なあなあに許すとかが有りがちだけど、裏に陰謀があったとしても、やらかした罪に対する罰があるところは感心しました。でも,ご家族対面のほのぼのしてるところが...続きを読む癒されて好きですね。次回も楽しみです。

#ほのぼの #癒やされる #タメになる

Posted by ブクログ 2023年06月24日

国王陛下の「箱入り(物理)とか想定外がすぎる」が1番印象的だった! 慣れかけてたけど、そうだよね!!!

「少女マンガ」ランキング