りんさんのレビュー一覧
レビュアー
面白くてきれい
ストーリー面白く、画がきれいです。
レイラは虐げられ続けて、それでも前を向こうと健気。
カインは優しいようだけど、口下手なのはともかく、カミーラとの関係は疑問です。
レイラが傷ついているのはわかっているのだからフォローしないと。
後半、兄の結婚式のために二人でフロメシアに行きますが、敗戦国なのにフロメシアの王族・貴族はだめですね。
次巻楽しみです。 -
面白い
場違いな皇后選定の場で幼い娘たちをあやし、二胡の故障にも対処して素晴らしい演奏を披露。凛風は父親の思惑を嫌がりますが、
父親としてはなかなかいい策だと思います。
なのにどんでん返し。蒼蓮腹黒そうなのに人のいい秀英まで巻き込んでいたとは。
ほのぼの楽しそうな話でしたが、最後に怪しい感じ。この先楽しめそうです。 -
面白いですが、この展開は…?
セレンの魔術師の勉強も面白いですが、ヘリオスとの関係が気になります。
妹のマリエッタも健気な感じがしますし、収まるように収まるという方向でしょうか?
ただ、それだとセレンがわがままで勝手してヘリオスがかわいそうという構図になってしまいますね。
最後にヴィオルが正体を現しますが、ここから変化があるのでしょうか?
次巻を楽しみにします。 -
セレンの気持ち
地味姫とか言われてますが、セレン実はいろんな人に好かれていたのですね。
ヘリオス殿下も恋してるようで。
なのにセレンの気持ちは・・・?
ヘリオスが妹を好きだと思って、王太子妃の座を譲るために魔術師になろうと
したはずなのに、実はセレンが心変わりしてヘリオスを振る形になるのでは?
話には引き込まれますが、なんかヘリオスが不憫になってきました。 -
この先楽しみ
婚約破棄ものですが、婚約相手の王子はともかく、幼馴染のエヴァンまでエレインを敵視し、暴力をふるい始末。
祖父も王妃にふさわしくないと家から追い出してしまう。まさに四面楚歌。というところから街の食堂のオーナー
として平穏に暮らしていく様はほっとします。まだ物語の序の口という感じで、この先が楽しみです。
ただ、個人的に転生ものは好きでないので、転生でなく話をつなげてほしかったと思います。
もっと話そう
フェデリカは希少な治療魔法使いなのに色なしってことで差別を受ける。
差別を受け続けたフェデリカには固定観念ができてしまっているかもしれませんが、
アルマンドやその家の人たちは受け入れてくれているのに一人で黙って抱え込むのは読んでいてじれったいです。
もっと話せばいいのに。 -
かわいい
バカのふりしろって言われてそうしていたら婚約破棄って何!?
そうしたらサイラス王子が求婚してきて、、、混乱しますよね。
オリヴィアが仕事手伝ったりしていて、周りの人々はオリヴィアが有能だと知っているのでは?とも思いますが、
野暮は言わずにストーリーの展開楽しめます。
本につられるオリヴィアかわいいです。
それにしても国王は何を考えているのだか。
公爵が反乱とはいわずとも離れてしまうおそれありと思わないのでしょうか。 -
急展開
美鳳の心も少し溶けだしたようです、、、
しかし問題は見鬼病。人に移る経路の謎は解けたものの、目的や主体は不明のまま。
美鳳の処刑を望む声が高まってしまい、この先どうなるのか?
チラッと出てくる雪峰や文泰はどういう役回りなのか。
次巻気になります。 -
見鬼病退治始まる
後宮での美鳳は皇太后としてしっかりしています。宋祥妃が面白い存在です。
美鳳と天凱の見鬼病退治が始まりますが、一筋縄ではいかなさそう。
救えた患者がいて、美鳳が一瞬でも暖かい気持ちになったのはよかったです。
しかし、そのあとに疑惑、、、引っ張られてしまいます。 -
レオリヴァーって、、、
リルネットに優しくしたと思ったら、またまた勝手なことを。レオリヴァーって、、、
魔法力はすごいけど、人としてどうでしょう? でもリルネットは惹かれてしまいましたね。
レオリヴァーは厳しい一面も見せて。自分も誤解させたのにアネットはかわいそうです。 -
レオリヴァーが優しい?
リルネットが離れていったのに、レオリヴァーがよく見ていて助けてくれて、
優しいと思っていると、、、愛というより執着を感じます。
心動いた?
レオリヴァーが急に紳士になって、リルネットの心も少し動いた?
侍女との関係は一筋縄ではいかず、お転婆で可愛い感じもいいですね。 -
優しい
リルネットが街に出て、困っている人を放っておけず、、、
お嬢様らしい解決方法ですが、優しい性格です。
ルーンファから怪しい使いに、レオリヴァー王子の動き、、、
徐々に動き出しますね。
レオリヴァー王子最低!
レオリヴァー王子って、貞操観念がどうとか思っていながらやっていることは最低!
そして昼と夜では態度を変えて、、、二重人格?
リルネットがかわいそう。
でもここからどうなるのか楽しみ。
レオリヴァー王子って?
ストーリーの最初の方でこんな展開とは。
リルネットの思考・行動は理解できますが、レオリヴァー王子のは読めません。
大人なのか腹黒なのか、、、この先楽しみです。
どうなるの?
画がきれいです。リルネットも美人。
勝気そうだけど、民のことを思って行動して健気な感じがします。
レオリヴァー王子もイケメンだけど、いきなり何すんの?展開早すぎ!
順調
引き続き登場人物がきれいです。
リリアーナとウィリアムの仲も順調に進んでいくのにリリアーナには自信がない、、、
周りに優しい人たちがいて助けてくれます。それもリリアーナの人柄ですね。
そして2人で外出。よくぞ一歩を踏み出したって拍手です。