【感想・ネタバレ】地味で目立たない私は、今日で終わりにします。 1のレビュー

公爵令嬢エレイン・ラナ・ノリスは、
聖女を苛めたという無実の罪を着せられ、婚約破棄されてしまった。
さながら悪役令嬢に仕立てられたラナは、実家からも追い出されてしまう。
しかし――ラナは異世界からの転生者だった。

「これからは自由に生きるわ!」

前世のコスプレ趣味を活かし、「地味」だと揶揄された見た目も大変身!
下町の宿屋の女将として第二の人生をスタート!
この国では珍しい「オニギリ」は評判だし、
宿屋では新しく仲間もでき、出だしは上々♪
そんなある日、ラナを裏切った幼馴染の騎士が宿を訪れて――!?

なんていうか

男って。。。って思ってしまった。兄王子との展開だけは楽しみだけど、婚約者よりも幼なじみにガッカリだった。

2020年08月31日

辛い

悪役令嬢ではないだろうけど、アホな殿下とアホな幼馴染が腹立たしい。酷すぎる偽(?)聖女と3人まとめてざまあされて欲しいですね。幼馴染の騎士は謝りたいとか言いつつ、真相をとか言ってる辺りでもう嫌。救いは本当のヒーローだと思われる第一王子かな。あれ?シンなのか?偽聖女が多分タキの具合が悪くなった相手だと思われるので第一王子もやばそうです。この巻の被害者はチヨちゃんでもあるよねー。頑張ってチヨちゃん。

#泣ける

2025年05月10日

よくある断罪シーンから始まりましたが、展開がテンポよくとてもわくわくしながら読み進められました!
とても気分の悪い展開に目を覆いたくもなりましたが、ヒロインの行く先に道があり、健気に頑張る姿はとても清々しかったです!
自称聖女も怪しさ満点ですし、続きがとても気になります!

#切ない #ドキドキハラハラ

2024年09月01日

エレイン

婚約相手の王子がサンドラの虜になるだけでなく、幼馴染のエヴァンまで敵になってしまうとは……。
早くエレインのパワーにみんな気づいて……!

#癒やされる #ドキドキハラハラ

2023年11月25日

いえ

違います。
サンドラは聖女ではありません。
特殊な力を持つ駄々っ子なので、とてもやっかいです。
ラナ、がんばれ。

2023年05月07日

小説をwebで読んでいたのでコミカライズも購入。

可愛らしくてきれいな絵柄でとても素敵。
想像していたところが分かりやすくなると共に、幼馴染みたちの酷さが許しがたい。

2023年03月09日

地味で目立たない私は1

婚約破棄からの、実は前世のコスプレ技術も活用して第二の人生をバッチリ準備してて、新生活は温かい人たちに囲まれて。前世や能力などまだまだ秘密がありそうなので楽しみです。

#胸キュン #ハッピー

2023年02月05日

この先楽しみ

婚約破棄ものですが、婚約相手の王子はともかく、幼馴染のエヴァンまでエレインを敵視し、暴力をふるい始末。
祖父も王妃にふさわしくないと家から追い出してしまう。まさに四面楚歌。というところから街の食堂のオーナー
として平穏に暮らしていく様はほっとします。まだ物語の序の口という感じで、この先が楽しみです。
ただ、個人的に転生ものは好きでないので、転生でなく話をつなげてほしかったと思います。

#ドキドキハラハラ

2022年10月02日

怖いわぁ

サンドラ…只々怖いわぁ〜。なんか、エレイン可哀想すぎる。王子には浮気され婚約破棄。だか、その浮気相手は、王子がエレインと結婚しないと王になれない=王位剥奪されるが、王子はサンドラを選ぶと言ったのに、それを知った途端に手の平返したように、返すと。自分は浮気相手のままでいいって…。はぁ。最低すぎる。兄王子も気になる。兎に角エレインには幸せになって欲しいです!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2022年05月15日

面白い!!

婚約破棄されても前向きに生きていく主人公が素敵です。王子と幼馴染がひどく残念ですが、第二王子に期待!
次の巻も楽しみにしています。、

2022年01月20日

エレインさんの転生者という設定はよくあるけれど、結構、謎があって続きが気になります。お兄さん王子様、具合どうなんだろう。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ

2021年07月29日

絵がかわいい

絵が可愛くてとても読みやすいです。
主人公の状況がとても可愛そうですが、今後どうなっていくのかが楽しみです。

2021年01月27日

面白い

広告から飛んできました。この巻の最初の方に理不尽なほどのヒロインバッシングがしんどいなーと思いましたが、わりとすぐに市井の暮らしに慣れています(笑)当主のじいさん、本当に無一文で孫娘を放り出したのか?

2021年07月19日

女の子は強い!

婚約者や幼馴染みがとても残念ですが、この作品は頑張るヒロインを応援したくなる作品だと思います!
ヒロイン素敵!頑張れ!

2020年12月31日

楽しみ

裏切られ、新たに始める別の人生。複数人にモテてそうな主人公。今後どの様な展開になるかとても楽しみです、

2022年09月29日

⭐︎3.5
6巻まで読んだ

転生者なうえ、女神の娘の魂でもあり?どういうこと??魂、どういう経歴???
後出し設定が多すぎて…なんかつじつま合わんなと思ったところが後から実はこうでしたーがあるからここも何かしら補足されるかな。シンも実は〇〇だったという感じになりそうだしね。
てか、メイク1つで好きな人すらわからんくなるとか、お前らの目は節穴か…?
微妙な点が多いけど、まぁ切り捨てるほどではないので、もう少し様子見…と思ってたら6巻まで読んでた。
意外に恋模様が気になって笑

2024年01月26日

元婚約者とその取り巻きがアホすぎる…
カサンドラが聖女とか、どんなトリック使ったの?
大きなルビーに秘密があるんだろうか。
主人公側は祖父が厳格すぎるだけで、他の家族は主人公を大事に思ってくれているようでよかった。

#切ない #ドキドキハラハラ

2025年10月03日

コスプレ?って出てきた辺りで少しキャラ変に戸惑い、日本食のお弁当もこの世界にどうなのかなと思うのですが、シン、タキ兄弟を助けてあげられるところは良かった。

2024年09月10日

思ったより後を引く

結構エヴァンの事引きずってるなぁ。
まあ幼少期からずっと一緒だった人に信じてもらえないだけじゃなくてあんな暴力振られるのはあんまりだよね。
しかもあの程度でとか言っているのも信じ難い言葉…
婚約破棄の場面はいろんな作品で見ているけれど、関係性含めてエヴァンの行動は今までで一番嫌な感じでした。

サンドラの言霊?が影響してそうではあるけれど、だからと言ってあれはないなぁ…
悔やんでもやった事は消えないよ。

2022年10月05日

原作未読

いやいやサンドラあからさまやん
てかこれエレインが聖女でしょ

とりあえず原作読みたい

2020年10月24日

絵はかわいいし最初は面白かったけど、段々と化粧だけでそんなに変わるか?って思ったらストーリーに入り込めず断念した。

#じれったい

2025年02月26日