【感想・ネタバレ】こじらせ王太子と約束の姫君 1のレビュー

2023年01月25日

おてんばレイリア、可愛い、カッコいい。
禁忌事項10項目を、きっちり守って、相手国の王子を振り回すなんて。
3冊一気に読んじゃいました。

#笑える #深い #カッコいい

面白い!

2022年10月02日

お転婆な姫が大国王太子の理不尽な条件を逆手にとって反撃。痛快です。
しかし、王太子も事情があったようで、、、
訳ありのエディも出てきて、次の展開楽しみです。

#笑える #ドキドキハラハラ

気の強い姫君

2023年10月11日

とても面白くてさくさく読めました!
気の強い姫君、とても小気味よくてひどい条件を出す王太子への対応にもスカッとしました!
妖精の祝福などファンタジー要素もありつつ、いまのところ謎に包まれたストーリーに心惹かれました!
絵柄もとてもキレイで続きが気になります!

#笑える #スカッとする

匿名 2023年03月15日

弱小国のおてんば姫レイリアは、大国から祖国を守るため隣国との縁談を受けることに。しかし嫁ぎ先の王太子には想い人がいて、さらには無理難題の10の条件まで出されて…

m
2022年10月04日

絵がとてもキレイで読みやすい作品でした。
最後の方の出会いはちょっと気になるところです!
呼び方だったり、愛しそうな雰囲気も、なんか事情があるのかも?すごい気になります!

ヒロインが元気

2023年10月01日

政略結婚の前に10個の約束事なんか出してきて、どんな王子だよ、とか思ってたら(レイリアの反撃はカッコ良かった)、なんかいい人みたいで。おや?このまま恋が芽生えるの?とか思ってたら、妖精に連れられてもう一人の王子様に出会って...。レイリアも過去に思い出せない何かがあるようだし、どうなるのかな。
とり...続きを読むあえず、レイリアが元気で、言いたい事ズバッと言うタイプなのでスッキリ読めます。

2023年09月17日

タイトルで想像したのと内容が違ってちょっとびっくり。

でも、前向きで元気で優しい主人公が魅力的だし周囲も大切なことはなにかちゃんと分かっている人たちなので読んでて深いにならない。続きが楽しみ。

#笑える #ほのぼの

色々と?

2023年03月15日

事情がありそうですね?
事情は複雑そうだけど、明るくて前向きな姫君がヒロインだから、楽しくなりそうです!

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2021年10月12日

テンポが早くて読みやすい作品です!
夢に見る赤髪の男の子はもしかしてネタキリンさんじゃないかな?
早く続きが読みたいです。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

どっちだよ?

2021年09月19日

戦争回避のために嫁いだ姫だったけれども、王太子には思い人がいて、話しかけるなとか目を合わせるなとかめちゃくちゃな条件をつけられた!

どうして王太子がそんなことを言ったのか、誤解は意外とすぐにとけた。
(ここの展開が早く感じたので★をひとつ減らしてみた。)

その原因のひとつである王太子の...続きを読む兄と出逢う姫。

王太子ともあっという間に打ち解けちゃった上、王太子の兄にときめき……。

いったいどっちとくっつくのか………どうなる今後。

余談:姫の回し蹴りがかっこいい。

#笑える #ほのぼの #カッコいい

テンポ感はいいです

2021年05月26日

まだまだ伏線ありまくりなので、これからどうなるか、という感じでしょうか。
大袈裟リアクションも多いですが、テンポ良く読めます。
今後に期待。

今後の展開

Rin
2021年07月06日

まだまだ先が読めず、どういう展開になるのか楽しみです。
ただ、テンポ良く、レイリアも聡明で天真爛漫なので、読んでいて楽しいです。

この先が気になります

2021年04月23日

不誠実な10か条を突きつけられて婚約。腹立たしいけれどなかなか意趣返しも素晴らしい主人公。
隠れるようにいたエディとジョアンの関係性と二人がどう絡んでくるのか気になります。三角関係にでもなるのかな?ルイスは当て馬感が半端ないけど一番頑張ってる(笑)

匿名 2023年03月04日

ごじらせっていうより訳ありって感じですね。兄王子もまだまだ謎だし過去に2人と何かあったっぽいし。これからの展開が気になります。

ピアス?

2023年03月03日

絵は丁寧が感じできれいです。婚約者が何やら最低男のようですが、このヒロインなら逆に尻にしいてしまいそう。ところで事故で握りしめたものはどうみてもネックレスにしか見えないのに、なぜ「ピアス」?

#ドキドキハラハラ

品がない

2023年03月13日

お転婆というより品のないお姫様。ずっとおかしな格好でギャーギャー言っている感じ。帽子も変だけどドレスのデザインが酷すぎる。

2021年04月15日

何となく…こじらせ君もお兄さまも姫ちゃんも、過去につながっているのはわかったけど…どちらとどう絡んでいくのでしょうか?
やはりタイトルのこじらせ君ですかね?

「女性マンガ」ランキング