【感想・ネタバレ】王太子に婚約破棄されたので、もうバカのふりはやめようと思います 1巻のレビュー

最高

2023年03月17日

オリヴィアもサイラスもオリヴィアのご両親もすごく良いのですが、

テイラー!

あなたほんっとに最高。

先が気になる!

2022年10月09日

賢すぎるあまり婚約者の第一王子からバカなふりをしろと命令されたまま過ごしてたら婚約破棄されるという、超理不尽なスタートでしたが、もう我慢せず、是非第二王子と仲良く幸せになってほしいです!

2022年09月17日

第一王子と、新しい婚約者最低、ひどすぎる!
オリヴィアは、言われたとおりにバカなフリをしてたのに!断然、サイラスとがいい!

2022年10月06日

薔薇の花束を持ってプロポーズなんて、めちゃくちゃ憧れるシチュエーション。
王太子に婚約破棄されて大正解でしょう!
オリヴィア幸せになって♥

とってもおもしろいです!

2022年10月06日

こういう展開の漫画だいすきなので次巻がとってもたのしみです!!!!!!!!!!!

突然の

2022年10月05日

王太子からの理不尽な「バカになれ」宣言からの婚約破棄。
王太子のアホぶりにムカッとしたけど前向きなオリヴィアとサイラスに幸せになってほしい。

#笑える #胸キュン

かわいい

2022年09月20日

バカのふりしろって言われてそうしていたら婚約破棄って何!?
そうしたらサイラス王子が求婚してきて、、、混乱しますよね。
オリヴィアが仕事手伝ったりしていて、周りの人々はオリヴィアが有能だと知っているのでは?とも思いますが、
野暮は言わずにストーリーの展開楽しめます。
本につられるオリヴィアか...続きを読むわいいです。
それにしても国王は何を考えているのだか。
公爵が反乱とはいわずとも離れてしまうおそれありと思わないのでしょうか。

#ハッピー

面白そう

匿名 2024年03月07日

婚約者の王子に言われたからって何年も馬鹿のふりは辛すぎる…しかも、そのせいで婚約破棄?あの鼻で笑うアランが腹立つ腹立つ!ほんと、見返してやれー!なんだか今のところ良いように使われていて癪ですが、これからの展開に期待します。

#笑える #胸キュン

2024年02月27日

幼い頃、自分より優秀なオリヴィアに嫉妬して「バカのふりをしろ!」と命令したことを忘れ、バカだからと言う理由で婚約破棄を言い渡すアラン王子。
よくある婚約破棄ものはクズ王子にざまぁする結末だけど、こちらはダメ王子なんだけどクズではない、他とはちょっと違う結末のようなので先が楽しみです。

#じれったい

おもろー!

2024年02月26日

ヒロインのパパが可愛い!!
バカな元婚約者と自分は優秀と思ってる敵キャラがどん底に落ちていく様を見るのが楽しみー!

#笑える #スカッとする

2024年02月18日

原作のファンです!
小説購入して読みました!
サイラスやっぱりかっこいいですね!
漫画版もとっても面白いです!
無料で読めてラッキーでした!

面白い!

2023年12月31日

オリヴィアが言いつけを守って頭の悪いフリをしていたのに、婚約破棄なんて最低すぎる……。
そこを救ってくれたサイラスめちゃくちゃかっこよかったです!

#胸キュン #癒やされる

王道だけど面白い

2023年12月15日

こうまで、自分の言ったことを忘れられるの?と不思議に思いましたが、王子が忘れてないとこんなに愚かな事はしないだろうし、物語が始まらない。婚約破棄からの新たな婚約者が〜は王道展開ですが、破棄した側の王子も根っからの悪者って感じでは無いところが面白いし、先が気になります!

オリヴィアはバカのふりをせず

2023年10月20日

自分らしく振る舞える様になって良かったのだけど・・・
第一王子は本当に残念!もう、いろいろ!!
自分が命令した事忘れてるし。
バカにしてるのに仕事やらせるとかどうなの

オリヴィアは才女だけど可愛らしいところもあって
サイラス王子も、オリヴィアのお父さんもいいキャラクターで
雰囲気はいい感じです。テ...続きを読むンポ良く読めます
テイラーがいい味出してます!!
(カバー下も!)

おもしろい!

kk
2023年10月04日

なんかちょっと面白そうだな…と思って読んでみたら、ちょっとどころじゃなく、かなり面白かったです!
登場人物たちの、細かい部分でのツッコミが、ツボです。
何やら腹に一物抱えてそうな人ばかり出てくるので、続きが気になります!

#笑える #スカッとする

匿名 2023年05月26日

バカのふりをしていたら婚約破棄されてしまう主人公。
バカのふりを命じておきながら 本当にバカだと思っている第一王子が一番バカなのでは?
純粋そうな第二王子はとにかく、国王陛下も何を考えているか読めない。。

面白い!

M
2023年05月21日

SNSで見かけて、ずっと気になってたのでようやく買えました!w
ストーリーとしては面白いです!王太子に馬鹿なふりをしろと言われて、言われるがままにでも、執務?を裏でちゃんとこなしてて、それに関わってる人達からの信頼の厚さがすごいですw婚約破棄されてからすぐに弟に求婚されるところから始まって、慣れない...続きを読む愛の言葉に戸惑うヒロインが可愛らしいです(*^^*)

続きが気になる

2023年02月09日

あの第一王子のどこに成長ポイントと素質が....????
と思いつつ。
王妃の行動が気になりますね!!!
王妃は曲者みたいな書き方だったけど、第一王子信者としての曲者なのか?
絵が綺麗だし読みやすいです。
ヒロインに幸あれー!

#胸キュン

超有能なお后候補なのね

2022年12月24日

事務処理能力に長けた女神のような女性を一方的に婚約破棄した第一王子が、新しい婚約者ともどもヒドい目にあうことを次巻に期待します。第二王子様とは幸せになってほしいなあ。でも皇后様の出方が気になるなあ。

#胸キュン #カッコいい

待ちきれない!

sim
2022年12月26日

王太子の主人公に対する「バカ」発言は最悪!
可愛くて聡明な主人公には是非サイラスと幸せになってほしいです、、自分の気持ちに気がつくとこが早く読みたい!

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

面白かった

2022年10月27日

無料で読ませてもらった部分だけではそんなに面白いとは思わなかったのですが、レビューや評価が高かったので購入して読んでみました。
評価がいいだけのことはありました。
絵もキレイだし、満足しています。

#笑える #胸キュン #カッコいい

ボリューム不足

2022年10月25日

今時人気の悪役令嬢やら転生ものじゃない、ただただ愚かな王子と才女の痛快系のお話。
ストーリーも絵もとても良いんだけど、この値段でこのボリューム…?
ちょっと物足りないというか、670円も出させるならもっと読み応えのあるページ数が欲しかったな。
ちょっとぼったくられた気分。

ネタバレ無料版購入済み

2024年03月17日

印象に残るシーンがいくつもあって楽しく読めました。花に癒されるだろうって自ら摘んできてくれる王子さまって素敵。いい仕事してる侍女さんコメントが面白い(笑)。

匿名 2024年02月20日

バカのふりをさせるような第一王子には本当のバカ?のテイラーが丁度良いかと。サイラスが国王としている賭けとは何なんだろう。

カバー裏?の主役はテイラーさん

2023年10月26日

ヒロインは賢く真面目な真の令嬢。
婚約者だった第一王子は単純すぎるおツム持ち、その新婚約者は傲慢おバカ。
王家の勝手に振り回されて気の毒だが、初めて心を揺さぶってきた第二王子との関わりが始まる第1巻。
お付きメイドのテイラーさんが面白可愛いw

#胸キュン #ほのぼの

2023年01月04日

王太子からの一方的な婚約破棄はよくあるとして、その場で弟王子に即求婚されるというのは、珍しい展開。
国王がタヌキおやじ(キツネ目だけど)なので、何を考えているのやら。サイラスとの賭けの内容も気になるところ。サイラスのほうが賢そうだし、頑張ってほしい。
国王の真意はわからないけど、王妃はおバカ王太...続きを読む子を買ってるようなので、今後オリヴィアvs王妃の対面が楽しみ。
全体的に丸っこい顔なのが若干気になるが、まあ好みの問題なので。お話はなかなか面白いです。
おまけのテイラーのアップは笑えた。

R
2022年11月17日

1番はオリヴィアが可愛すぎました。理不尽な婚約破棄から始まって、どうなることかと心配しましたが、幸せそうな姿が見れてよかった。それにオリヴィアと第二王子がお似合いすぎてついつい応援したくなります。面白い!

2023年12月30日

よくある婚約破棄とは少し違って、政治の思惑の渦中に放り込まれたヒロインが王子兄弟の間で翻弄されるお話でした。
三巻まで読みましたが、政治のお話が主の上にヒロインがはっきりしないのでお話があまり進みません。

2023年08月24日

1巻安く買えたので買ってみました。2巻も買ってみようと思います。

続きが気になります

2023年08月23日

思ったより恋愛色が強いお話でした。
絵も綺麗で魅力的なのですが、場面に絵が合っていないコマがあるのが少し気になります。

#ほのぼの

2023年07月16日

試し読みで読んだときはテンポもよく痛快で作画もきれいに思っていたけど作画が残念。。
。陛下の変な髭とかハーフパンツとかもなんか気になって話がはいってこない…
もっと真剣な内容かと思ってたけど、物足りなさが残るかな

何がある?

匿名 2023年03月04日

陛下も第2王子も何か思惑がありそう。
ヒロインへの気持ちには偽り無さそうに思うけど。
それより陛下のちょび髭が気になる…。

「少女マンガ」ランキング