【感想・ネタバレ】皇帝陛下のお世話係~女官暮らしが幸せすぎて後宮から出られません~(コミック) 1巻【特典付き】のレビュー

2022年05月18日

広告を見て気になって購入いたしました。絵がとても綺麗で読んでいて楽しかったです。中国が舞台のお話は名前が難しいですが頑張って覚えます

意外と面白い

2023年01月26日

絵がとても綺麗で、そこからこの漫画に興味を持ちました。ストーリーも良いですね。ソウレンがホットでカッコいいすね。こんな人が主人公のリンファとどう恋愛に発展するのか楽しみです。

#胸キュン #カッコいい

華麗な絵柄と王道のストーリー

2023年01月12日

難しい中華風皇宮の装飾や人物の着物や髪飾り等の絵柄も丁寧に描きこまれていて読んでいて、とても優雅な気分になれました。話しも王道で若りやすく主人公も聡明で名家の姫君らしく品があって素敵でした。そして幼い皇帝陛下が、とっても健気で可愛かったです。

#胸キュン #ほのぼの #萌え

きれい

2022年11月02日

絵がきれいで、好みです。まだ序章なのでなんともですが、登場人物はみないい感じ。凛風と蒼蓮のいく先も楽しみ。もしや、シユ皇帝とか。。。ないか。今後の凛風の活躍が楽しみ。

面白い

2022年10月23日

場違いな皇后選定の場で幼い娘たちをあやし、二胡の故障にも対処して素晴らしい演奏を披露。凛風は父親の思惑を嫌がりますが、
父親としてはなかなかいい策だと思います。
なのにどんでん返し。蒼蓮腹黒そうなのに人のいい秀英まで巻き込んでいたとは。
ほのぼの楽しそうな話でしたが、最後に怪しい感じ。この先楽...続きを読むしめそうです。

#ほのぼの

絵が綺麗

2022年08月06日

出会いは最悪でも運命でもない。
可もなく不可もなし…と言うところでしょうか。
リンファが右丞相の娘でありながら、単なる淑女ではないところが好ましい。
「女の適齢期が17歳前後」の世界で、婚期を逃す事必至の「皇帝のお世話係」を拝命するリンファの選択が何とも逞しい。

李左丞相が何やら企んでいるのが見え...続きを読むるし、ソウレンとの距離が縮まる事にも期待しつつ
次巻が楽しみです。

か、かわいい〜

2022年07月03日

これは原作を読んだ方も楽しめます。中華風の物語がお好きな方もガッカリさせませんよ。

画作も細やかで、人物や髪飾りなどファッション、背景、楽器など細部に至るまで美しい。何ったって、ちびっ子皇帝と貴族のお姫様達もかわいいー!

お話に緩急、おすましなところ、コメディなとこ、どちらも描き方が巧いです。
今のところ原作に沿ってます。願わくば、原作を追って最後まで続かんことを。

おもしろい!

2022年05月15日

漫画から入りました!面白くて原作も読みました!蒼蓮様イケメン〜!宮廷ものでもドロドロしてる感じでもなくて安心して読めます!コミカライズ最後までお願いします!

#胸キュン

はげめ?

2024年01月18日

最初は顔面偏差値の高い蒼蓮様に惹かれ読みましたが、幼い姫達や皇帝陛下がかわいすぎて大変キュンです。
お話自体はまだ序盤、ヒロインがお父上の呪縛?から逃れて独り立ちしていく...のかな?

#癒やされる #カッコいい

2023年07月02日

小さい子供に情を注げる、自分の立場を理解してその場に相応しい行動ができる良いヒロイン。(ちなみに私はどっちもムリw)
恋愛事に疎いヒロインと人との関わりそのものに疎いヒーロー。当分は可愛い陛下のために色々動くけど無自覚に接近してくんだよ、ね?早めの進展に期待してます。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

ネタバレ無料版購入済み

親父殿?

2023年01月22日

策略酷くないか?どんだけなんだよ。5歳に嫁ぐとかどれか選べとか。すごいやーねー。でも、なんか違う方向に行きそうだなぁ

素敵です

2022年06月22日

とても素敵な漫画です。たまにあるコミカルな感じや、幼い子や反対に年老いた人物までとても上手に描かれていてストーリーも次巻が楽しみです。

#笑える #ほのぼの #カッコいい

面白い

2022年09月17日

ヒロインの逞しさ、皇帝の可愛らしさ、皇帝のおじさんのしたたかさ。面白い。読み続けるかは、展開次第。

#笑える #ほのぼの

「少女マンガ」ランキング