【感想・ネタバレ】虫かぶり姫: 5【電子限定描き下ろしマンガ付】のレビュー

ここで終わり?

2021年06月01日

待ちに待った新刊。
あ、クリストファー帰ってきた!と思って、二人のシーンを楽しみにページをめくろうと思ったら、続く…だった( ノД`)

Posted by ブクログ 2024年02月08日

毎回の続編に繋げる終わり方が上手い。早く次の巻が欲しいと思わせてくれる。最初の頃のドレスに比べて、だんだんとグレードアップしていっているように感じます。ドレスが主人公によく似合ってるデザインで凄く良い。

2023年06月11日

間に合ってよかったぁ!
強い人がたくさんいてくれて、安心して読めます 笑笑
国同士の関係もだし、国の中での派閥もあるし、怖い怖い。

2023年02月20日

クリスーーーーいつも良い所に出てくる!かっこいい!さすがヒーローポジション!!笑

個人的にジャンが結構好きです。あのゆるい感じと、そんで意外と強いという予想外ある感じが良い!笑

癒されます!

匿名 2023年02月19日

絵も綺麗で可愛くて好きですし、何よりほわほわな雰囲気のエリィが大好きです!可愛いのに、本のこととなると豹変する…可愛いだけではなく芯の強さがある所がまた魅力的です。
そしてエリィのピンチに駆け付けてしまう殿下がまたかっこよくてきゅんとしました。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

表紙が可愛い

2022年11月15日

毎回、表紙の絵がとても綺麗で可愛いです。そこにも注目しています。今回も胸がときめきました!続きが早く読みたいです!

#胸キュン

よかった!

min
2022年11月06日

エリィが無事で何より!
次巻で色々わかるのかな??

相変わらず絵が可愛くて、
特に表紙の色がいい。
他巻を全部見るととても色鮮やかで綺麗。
次は何色かな??

てんこ盛り

2022年10月19日

エリアーナ強い!
狩猟祭りでは従僕のジャンに秘密があるっぼく、続いて辺境伯からまたしても苦言。厳しすぎでは?
お城ではソフィアがとんでもないことを。
エリアーナもよくよく閉じ込められたり狙われたりします。
クリストファーが危機をいつも救ってくれて、エリアーナ幸せですね。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

良い!

2022年10月13日

うまくレビューなんて出来ないけど、これまでの巻の中で一番面白い巻でした!いつもの平和な感じのストーリーだけでなく今回のようなお話もどんどん読みたいです!

甘々

2022年10月11日

最後の書下ろしが甘々すぎます…!
そしてジョンの正体が気になる…!!!
なんだかんだ頼りになるし、最後の方気になるし…楽しみにしてます!

何者!?

2022年10月10日

4巻で分からなかった人物の正体が判明して、ますます今後の展開が気になるー。
ほんとにストーリー展開が面白い!!!
それにしても、従僕のジャン!何者!?
相変わらず、本の事となると豹変するエリィが可愛すぎます。
個人的には、巻末の電子特典漫画だけも胸きゅんで好きです。

#胸キュン #ハッピー

2022年11月02日

クリストファー殿下凄い
まさかのタイミングで帰ってくるなんて、、、
てか、あの人王子だったの!?
しかも敵国の!
それもだし、エディも気になるんだが、、、

ジャン

2022年10月06日

面白い。しかし、一国の王子が婚約者のためのノコノコ来ちゃダメでしょ。そこが良い所なんですかねー。エリィも無茶するのわかっててジャンがいたんだね。

虫かぶり姫

2023年05月23日

狩猟祭がきな臭くなってきたと思ったら、野党と一千交え中のクリス殿下。しかし、エリアーナ嬢の前でいかに猫を被っているのか、グレン様とのやり取りを見て明白です。面白くて、もう一度読みます!

#萌え #胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年07月31日

めちゃくちゃ可愛くて、
アニメ化になってみるのが楽しみです!!
これからも、何度も読み返して、楽しみます!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

ジャン

2022年07月14日

ジャンすご〜い。なんか惚れてしまう。辺境伯なんか嫌なんだけど、アンナのお父さんと思えばいい人なんだろな。エリィの本に対する想いはほんと半端ない。泣き顔をみてテオドール様のトキメキは許してあげて欲しい。相乗りもだけど^_^

絵が綺麗

2022年07月03日

相変わらず絵が綺麗で目の保養です。
基本穏やかで静かなエリィが本が関わると好奇心旺盛で行動力がすごくなるのが良き。可愛いです。

いい!

2022年05月25日

か、帰ってきたー!めっちゃいい時に(笑)これぞ、ヒーローだ!そして、甘々!幸せ!まさかの怪しいイケメン=アーヴィン=王子だったんですね。しかも、恨んでいるんじゃなく、感謝されてたとは!嫌、エリィに対する目線は全然そんな優しいものじゃなかったですが…やっとこれからまた2人の甘々が見られますね!続きがと...続きを読むても楽しみです!

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

面白い

2022年02月28日

ゆっくりストーリーが進んでいき先が読めないので読み返しています!
絵が綺麗でとても引き込まれる作品だと思います。

#胸キュン #癒やされる

2022年01月17日

小説も読んでいますが、コミックでさらに楽しんでいます。絵がきれいで登場人物が皆、素敵。かと思えばところどころお茶目な場面もあってあっという間に読み終わってしまいます。次巻が待ち遠しいです。

#ほのぼの #タメになる

博識な女子はかっこいい

2021年11月23日

この巻も、ラブラブだけどハラハラな感じでした。本が好きな事と、かわいいけど博識な女子ってだけで大変な目に遭いますね…

王道かつ正統派ラブコメ⁉️

2022年09月29日

血筋も能力も麗しさも申し分の無い2人のキラキライチャラブが清々しく堪能出来る名作ですね〜
しかもトピックが奥深く美しい理想も掲げてあるけど、雑多な現実も置き去りにしていなくてバランス感覚が良い!!
続編が待ち遠しい✨😍✨

思わずまとめ買い‼️

2021年11月21日

タイトル見た時は昆虫好きの変わった姫と偏屈な王子の更正&ラブストーリーかと思ってました。

イライラするほど鈍感な姫とそれでも頑張る健気系王子パターンが多くて、やり過ぎてありえなさずて読むのやめるというものがたくさんあるけど、これは面白くてまとめ買いしました‼️

魅力的人が多くて絵もキレイ。

...続きを読むきが楽しみです。

続きが気になります❗

2021年11月21日

可愛い主人公の仕草や、いざというときの変容ぶりには、目が離せません。
以外な面が丁寧に書かれていると、読者として想像力を掻き立てられ、思わず読み進めてしまいます。
早く続きが見たくなります。

絵が相変わらずキレイ

2021年11月21日

そしてみんなキラキラしている。カッコいいしカワイイです。訳ありそうな男性も出てきたけど、やっぱりそういうことか!と思った人物でした。続きが気になります。

Evi
2021年11月18日

エリィが危険な罠にかかりました。しかしアンナや従僕などの活躍、そして殿下の帰宅!によりどうにかことなきを得ました。次巻はイチャイチャ見れるのかな。

Riu
2021年10月23日

再開シーンもその後もキュンキュンです。もっと2人のイチャイチャが見たいなぁ。絵が綺麗でとても読みやすくてあっという間に読んでしまいました。早く続きが読みたいです。

#エモい #胸キュン #ほのぼの

おかえりなさい

2021年10月10日

離れ離れになったふたりはそれぞれのお仕事を頑張ってるんですが、、、ふたりのトークが好きな私は物足りなーい!
でも、ラストとおまけで大満足です。
今回はノベル版では難しかったところがわかりやすくて納得しながら読めました。
ジャンに今まで以上に興味が湧いちゃって、これからが楽しみです。
やっぱり、殿下と...続きを読むの再会シーンは大好物です。

インスタの広告から

2021年08月25日

最近広告でよく出るから少しずつ気になって読んでみました。
ストーリーの進み方自体は他のと同じテンプレって感じですが、女の子のキャラデザが結構好きなので今後も読みたいです。

#笑える #ハッピー #癒やされる

2021年07月17日

1巻を買ってみたら面白くて続きも気になったので、現時点の最新刊までまとめて買ってしまいました。エリアーナとクリストファー殿下が離れていてもお互いを想いあっているのを見るとにやにやしてしまいます。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

夢中

2021年07月07日

読み出したら止まらない。
絵も綺麗で見惚れてしまいます。

#癒やされる #笑える #胸キュン

続きが…

2021年07月04日

あっという間に読み終わっちゃた
早く続きが読みたいよー
ジャンは何者?
これからの活躍に期待しちゃうな!

#ほのぼの #胸キュン #癒やされる

2021年06月30日

花や光の舞う美麗な絵に、中身はがっつり政治や血生臭くさい事件で、それでもやっぱり優雅。不思議世界です。
ところで、本当に、ジャン何者?

#ほのぼの #癒やされる #ドキドキハラハラ

全てがサイコー!

2021年06月30日

キャラクターは、みんな好きだけど やっぱりジャンに一票!

もっと!

Mie
2021年06月29日

いちゃいちゃ見たいです!笑
キスシーンも綺麗に描かれていて何度も見ちゃいます。
そして続きが気になるー!早く新刊でないかな。

#ハッピー #胸キュン

理想論

2021年06月20日

上に立つものが理想を追わずに。。。の一言でうちの社長を思い出してしまった笑 少しずつ増えていく主人公の表情が可愛くてたまらない。

今回も最高です

2021年06月10日

ますますエリィが可愛くなっていきます。
頑張ろうと決めて頑張ると、不思議と空回りしてしまうものですよね。そんなエリィが可愛くて、周りも守ってしまう。
守られているだけかもしれないけど、守りたくなる人であることは簡単ではないと思う。
早く続きが読みたいです。

おもろい

2021年06月09日

メチャクチャかわいい。最初はどうかとおもってたけど、今ではキュンキュンする場面や、みんなが惹かれていくのがよくわかる。

#胸キュン #ほのぼの

やっと!

2021年06月06日

クリス不在の中一緒懸命頑張っていたエリィのもとに、やっと王子様が帰って来ました。
続きが早く読みたいです!楽しみ*\(^o^)/*

#ほのぼの #胸キュン #癒やされる

虫かぶり姫

2021年06月05日

5巻もとても面白かったです♪
エリィの賢さ、無鉄砲さ、超ど級の天然さ…そしてまわりのやっかみに怯まぬ凛々しさ。
そして、本当に駄目か…という時に颯爽と助けに来ちゃうパーフェクト王子‼️
すべてがいい❤️

キュン死します

2021年06月04日

キュン死しました。早く続きが見たいです!

2021年06月02日

他のサイトで全話読みました。
みなさんのレビュー読んでいたら自分も感想を書きたくなりました。
まず、4巻の辺境伯の言う事は真に受けなくて良いと思います。ただ、出来れば毅然とした態度で反論して欲しかった。それが試されているのかなと思いました。エリィももうすぐ二十歳。辺境伯の
言う事は1人の領主の...続きを読む意見にしか過ぎないし、辺境伯領はエリィの生み出したスイラン織で潤っているはず。それ以上に投資せよと言われその通りにしていたら他の国境を有する領主は黙っていないのでは?

5巻になりジャンがたくさん出るようになり嬉しいです。ジャン、古くからの従僕だったらしいけど、ただものじゃないですよね。エリィは全く気付いてないけど、影に日向にエリィを守ってくれてかっこいいです。一番好きかも。スタイルいいし笑

それにしても『2人のイチャラブがみたい❤️』って人が多いんですね。原作読んでないからかそんな発想全くありませんでした。読む人によって見方が全然違うんですねー
勉強になりました。

#ハッピー #癒やされる

む〜

2021年06月01日

なんか5巻が短く感じた💦
早く次を見たい‼️
けどまだ出てないし😅💨
も〜面白すぎて早く続きを出して〜

続きが楽しみです(^^)

2021年06月01日

早く続きが読みたいです(T T)

怒涛の展開

匿名 2023年02月22日

イラストが綺麗で購入しました。大人しそうに見えて、本のことになると積極的で行動的になるヒロインに好感が持てます。新キャラの素性が発覚して気になるところで終わったので次巻に期待!

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2022年06月30日

行きがかり上、しぶしぶ(笑)手に取ったら意外に面白くて全て読んでしまいました。最近のこういった本って、こんなことになってるんだ…。絵もデフォルメされたキャラクターを含めて綺麗で、可愛らしく、テンポ良く進みます。作家さんの好みかと思いますがラブラブシーンが多めで、個人的にはもう少しストーリー部分に比重...続きを読むを寄せてもらいたい気もしますが、素敵な絵を描いてもらってる手前贅沢は言わないことにします。

他、感想を拝見しているとアーヴィンが人気なのでしょうか。個人的には、ジャンが魅力的だったのと、もう少し背景や設定を詳しく知りたくなったので、「〜なろう」でざっとストーリーを確認したのち、ジャンが一部中心的な役割を果たす小説の5,6巻を電子書籍で読みました。結果大満足でした。マンガ版でも冬下虫編がでたら購入しようと思います。

いつでも

amy
2022年05月01日

悪役令嬢はどこぞに閉じ込めるのがお好きですね
他に手はないのかと言いたくなる
が、そのシーンで本を踏んだ相手にブチ切れるところがまたよかった
人類の敵ですね。というシーンの主人公の目のすわり具合といったら…おっとり系主人公から想像もつかない冷ややかさで、痺れました

Posted by ブクログ 2021年06月03日

クリストファー殿下不在のさなか起こる事件・事故の巻。エリアーナの可愛らしさに拍車がかかる。淑女らしからぬ行為も…素直な行動なので微笑ましい。最後は殿下に助けられて親密度も増して良かったなと落ち着く。
個人的にはジャンが好き。従僕でないジャンの先頭シーンも見たかった。

いやー

2021年08月12日

おもしろかった!設定はよくあるやつなんですけど、先が全然読めなくてわくわくする。今回は裸体、ありがとうございました。

待ってました。

Rin
2021年06月01日

少しずつストーリーに進展があり、今回もハラハラドキドキでした。
2人のラブラブシーンが少なく少し残念でしたが、次回に期待です。

「女性マンガ」ランキング