【感想・ネタバレ】虫かぶり姫: 8【電子限定描き下ろしマンガ付き】のレビュー

国政とは、をしっ描いています

2023年06月08日

単なるファンタジー作品ではなく、
書物を読み漁り知識が豊富だからこその強み、
そして弱みを丁寧に描いてあり、
読み応えがあります。
でもクリストファーさん、
今回はちと遅すぎーー。もっと早く解決してー!
ってなったら物語は面白くないか(笑)
早く続きが読みたいです。

#癒やされる #切ない #深い

虫かぶり姫

2023年06月22日

題名か珍しい名前でどんな内容なのだろう?と思ってましたがとても面白いです。本をただ読むだけではこうならないと思います。読むことによって起こる疑問、探求心があって先を調べる行動があるからこそ。

#胸キュン #癒やされる #感動する

2023年06月16日

いつもエリィが勘違いしていることを、いいタイミングで正してくれるクラスが居て、ホッとします。それにしても側室って嫌だけど、仕方ないものなのかなぁ。

なんか…

2023年06月03日

ちょっとスッキリしない…。
モヤッとする。
ラストで殿下登場で言ってくれたけど。
エリィの自信なさが心配!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2023年05月31日

エリィ兄の怒った顔も殿下の最後あたりの怒った顔も好きすぎる笑
普段温厚で優しい人がみせる怒り、激情が性癖かもしれない笑

#癒やされる

何かいろんな人が

2023年06月09日

王子様って大変ねー。公務の傍らいろんな輩がやってきて本当に信用出来る人達がいないと。エリーの啖呵が毎度カッコイイ。

#胸キュン

虫かぶり姫

2023年06月01日

可愛いエリィを大事にするクリストファー王子のやり取りが好きでしたが、成婚の儀の前のゴタゴタが長いのと、エリィが1人考えこんでごちゃごちゃしてるのも長すぎてもどかしい…早くスッキリさせてほしい8巻でした。なんなんだろう、あのよその国の姫、腹立つわ。

#胸キュン

匿名 2023年06月28日

恋をすると強くも弱くもなるけれど、少し主人公のグズグズが鬱陶しく感じてきた。
最後は主人公の良い部分が出てたけど殿下が辛いからもう少し頑張れ!

#胸キュン #ほのぼの

今回も乗り越えて!

2023年06月03日

エリアーナはホントに自分に自信がないよね~無自覚に超役に立ってるのに~あ、無自覚だからしょうがないかw
全く、優しいエリアーナのそういうところにつけこむ屑どもが…さっさと魔王にやられてしまえ。
しかし、クリス!エリアーナ怖がってんじゃん!余裕のない男はこれだから!もう!あれは誰でも逃げるわっ!!

#切ない #ドキドキハラハラ

エリィが

2023年05月31日

ウダウダモダモダしただけで終わっちゃった(笑)
王国の方と婚姻を結ぶと言うのは自分の想いだけで済む事じゃないと頭ではわかっているけど、いざその立場になると…
しかも恋愛結婚だし、モヤモヤするよねぇ
次巻はスッキリするかな?

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

Posted by ブクログ 2023年10月21日

面白かった♪嫉妬で醜い感情で苦しむエリアーナも、そんなエリアーナに距離をおかれる殿下も。楽しすぎるっっ(⸝⸝ ´艸`⸝⸝)。魔王降臨する殿下が素敵すぎるっっ( ⸝⸝⸝¯ ³¯⸝⸝⸝ )♡。「お嬢って全然そうは見えないッスけど実は傾国の女なんッスね…オレにとばっちりが来ませんように…」ジャンがいい味出...続きを読むしてるわぁ(^^)

うーん

2023年06月07日

今回は、ウジウジしたままで終わってしまい、こんな話が何度も繰り返して飽きてきました。
恋に落ちて、幸せからの、恋しているからこその不安な気持ちを知って、乗り越えてからつく自信もあると思いますが。。。
エリィが大したことの無い姫にしか見えないのが残念です。

Posted by ブクログ 2023年06月01日

アルフレッドとアンナの話をもっと読みたかった〜!
エリアーナたちは、何だか最初のエピソードに近い展開だけどこれからどうなるのか……

なんだかなー

2023年05月31日

最初の方は見た目と違って頭が良くて、政治の問題も解決する才女って感じで面白かったのに。
なんだか毎回毎回よくもここまでとうんざりする程、同じことで悩んで逃避して…の繰り返し。
めんどくさい通り越して鬱陶しい。
ストーリーも展開が遅くなってるし。
綺麗な絵とエリィの可愛さでページ稼いでるだけってシーン...続きを読むが多すぎる。
連載も長くなるとこうなっちゃうパターン多いからね。
次は読まないかな。今回も買ったことを後悔しました。

8巻に関しては、

2023年06月14日

まあ、ストーリーとキャラ設定上、仕方ないのだろうけどこのヒロインの
たまに考え過ぎる部分と、結果思考が狭窄的になって身動きが取れなくな
ったり寧ろ余計な行動をしたり、というのにイライラさせられた。

いろんな本を読んで予備知識的なものが豊富ならば、もう少しアタマ回せ
る(時もあるのに)のではないだろ...続きを読むうか。なぜ、報・連・相が出来ないの
だろう、と。(場合によっては出来ない時もあるけど)

いい加減自分の立ち位置を思い知れー!と思った巻でした。

「女性マンガ」ランキング