【感想・ネタバレ】男装令嬢の不本意な結婚: 1【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】のレビュー

思いもよらない

2023年07月14日

男として育てられ、でも。女として生きていく。こんなふうに、自分から、異性に恋をしたから、自分は女であることを認めるなんて思いませんでした。ちゃんと女の子として生きてほしいと思います。

#胸キュン #ハッピー #泣ける

匿名 2023年02月01日

わけあって男として育てられた伯爵令嬢のクラリスは、軍人公爵のパトリスと結婚することに。三年前に性別を偽りながらも友情を育み…

画がきれい

2022年11月03日

画がきれいでいいです。
クラリス、パトリスそれぞれ育った家庭環境に問題があって、結婚にいいイメージをもてないようです。
それにしてもパトリスは結婚を申し込んでおいて辞退を許さず、それでいて放ったらかしとは、、、
この先の苦労が予想されてしまいます。

面白い

2022年03月09日

設定が面白くとても読みやすい作品だと思います。
すれ違っている2人のこれからがどう展開していくか楽しみです。

絵が可愛い

Ikm
2021年08月17日

原作も読みましたが、忠実に描いていらっしゃる。しかしまだまたま、先が長いので、巻きで次巻を出してくれるとありがたい。
兎に角、このヒーローの不甲斐なさには誠に残念。コミックにすると拍車が掛かる。
その分ヒロインが素敵。
早く続きが読みたいです。
原作もお勧めします。

#切ない

続きが読みたいですー!

2021年05月26日

漫画からハマって、続きが知りたくてノベル、そして原作のサイトの小説も読みましたが、どれもとてもいいです!原作の小説は、はっきりとパトリスのこういう態度に至った経緯が書かれておりスッキリしました!漫画は絵が個人的に好きで、早く漫画で続きを読みたいです!

こーれーはー

2023年09月21日

閣下が、かなりこじらせクンのようです。
3巻完結で一気読み可能なのが救い!?
焦れ焦れ覚悟して読まないとって感じです。

R
2023年02月02日

面白かったです!すれ違いがすれ違いを呼び…という形ですがどうなっていくのか続きがとても気になり、夢中になって読んでしまいました。ただクラリスは好感度が高めなのですが、現段階ではパトリスはあまり好きになれてない。そこが懸念点。

2022年08月04日

出会いと結婚、屋敷での使用人との対立までの1巻
まだパトリスのことがあまりよくわからないのでクラリスちゃんが何故そんなにパトリスのこと好きなのかわからないけど、過去とか陛下との関係とか見ると悪い人ではないようですね はやく笑え
クラリスちゃんが意外と強かったのでこれから使用人とバトル続くのか、パ...続きを読むトリスが何とかするのか、楽しみですね!あとはやく仲良くなってください

#ほのぼの #切ない

2023年03月29日

わたしには人物の見分けがつきにくい絵柄で混乱してしまいました。特に、夜会で不祥事にならないようにプロポーズするところなんて、王妃さまとヒロインの区別がつかないかんじです

2023年03月29日

ノベルズでストーリーを知っていたけれども、コミックスの方が殿下の心情がよりヒロインに沿っているのがわかりやすく描かれているなって思います。

男装令嬢ではない

2023年01月22日

昔男の子と偽っていたけれど、今は普通の令嬢で男装はしていなかった。題名から、もっとコメディ寄りの楽しいお話かと思っていたら、なかなかにシリアスな展開。

序章

2022年07月30日

原作も読んでます。
まだまだ物語として冒頭でヒーローの無愛想さに腹立たしいです。これから二人にすれ違いやら色々起こることを知っていますが、どんな風に描かれるのか楽しみです。

今後に期待

2021年12月30日

今のところ、パトリスの行動原理がサッパリ分からん。え、何がしたいの?君。
なので目指すべきゴールが見えず、何が誰の幸せかが見えてこない巻。
この後面白くなると期待して、フォロー。この巻に関しては誰にも共感できてません、まだ。
次巻で、ごめんなさい面白いと書きたいです。

「女性マンガ」ランキング