【感想・ネタバレ】悪役令嬢にハッピーエンドの祝福を!アンソロジーコミックのレビュー

1巻

2022年11月19日

悪役に仕立てられた悪役令嬢達がハッピーエンドになってて、なかなかいい感じでした。どれも読んでて楽しかったです。

さくさく読めます

2022年09月29日

一話完結で、綺麗にまとまっていてラストも幸せになるので安心して読めます。短いのでじっくりストーリーを読み込むというよりさくさく気楽に読めるのが良いですが、じっくり読み込みたい方には物足りないかもしれません。

2023年12月30日

色んなお話が読めて面白かったです。モヤっともするけど、短い分スカッとするシーンまでもすぐなので気分よく見れます

面白い

2023年11月22日

悪役令嬢と銘打っていますが、中身はむしろヒロイン系。
虐げられ系、因縁の相手への健気な献身、ツンデレなど様々なお話が楽しいです。
とくに最後の「婚約破棄された侯爵令嬢は落とし前をつける。拳で。」は面白かった。
アーデルハイトに見合う男性がいるか心配になってしまいますね。

悪くない!

2023年09月16日

悪役とは?? 悪者にされただけ、本当に悪い人では決してない!だから、最後にはきちんと裁きが下る。悪者には罰を!悪を演じさせられていただけの令嬢にはハッピーエンドを!とっても爽やかに読み進めることのできるお話です!

面白かった

匿名 2023年05月24日

悪役令嬢もの大好きなので、どのお話も面白かったです!ヒロインよりもよっぽど強く、賢く、気品ある悪役令嬢ばかりでした。私的には、4、5の話が好きでした!

#笑える #ハッピー #ドキドキハラハラ

良かった♪

2023年04月10日

それぞれワンパターンでわなく特徴があって面白かったですが、最後の話しは特に良かった!拳で・・・濡れ衣を着せた王子なんか、やっちゃってください!!スカッとした♪カッコイイ♪

面白い!

2023年02月10日

この手のアンソロは結構読んでいるのですが、面白いです。
短編ながらも無理矢理結末に持っていった感があまりなく、上手くまとめられているなと感じました。
様々な『ハッピーエンド』の形があり、最後の話は最早恋愛漫画じゃないのでは?とさえ思いましたが、個人的には一番好きです。
ただ、主人公がよくある『...続きを読む悪役令嬢』ではない話も含まれているので、そこは注意です。

#笑える #胸キュン #ハッピー

ハッピーはよきかな!

2022年11月01日

アンソロジーものはいろんなお話が読めるから大好きなのですが、こちらもまたいろんなお話で、なおかつハッピーになってくれるので、読んでて癒されますよ!様々な種類?の令嬢がいてなかなか楽しかったです。ハッピーは良いですねー。

2022年08月21日

評価が割れているがアンソロジーならではだと思う。
私は2番目と最後の話が好きかな。
特に最後の話はまだ続きもありそうな感じだったので、どこかでこの続きを描いてまとめてもらえたらいいなと思うような話でした。
まあ、力で解決ってなかなか令嬢ではないですからね(褒めてる)

痛快

2022年08月20日

最後のお話は恋愛でもなく、婚約者の王子や聖女と戦う話。誰にも頼らず、誰にも負けない主人公が痛快。

スカッとします!

2022年09月29日

短編で5つともハッピーになってくれるのでスカッとスッキリ気持ちいいです。全部絵もきれいで、作家さんの他の作品まで追ってしまいます

#胸キュン #ハッピー

2022年09月30日

これは本当に面白い!一気に色々な話が見れて良き!どれも面白いし続きがあってもおかしくないレベル!笑笑これは本当オススメ!

良き良き良き!ハピエン好き♡

2022年05月02日

何冊読んでも良きでサイコー!!!ついつい新刊出るたび買っちゃいます。オススメすぎる!!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年04月30日

アンソロジーなので短編でとても読みやすかったです!最後の話が一番スカッとしましたね。令嬢系では言葉などで対抗してましたがこの話の最後は新しいスカッと方法な気がします。

悪役令嬢とは?

2022年05月15日

読んで気持ちが、スカッとして実に良い
仕事でやるせない気持ちだったからムチャクチャスッとしたわ🎵

さくさく読みやすい

2022年04月21日

アンソロジーなだけあってほんとに読みやすかったです!
全部の話がよかったし、絵が綺麗で見やすかった
最後の話が1番スカッとしてよかっし好きでした

#ハッピー

分冊版2冊以上買うならお得かと

2022年12月01日

どの話も読み切りなので、気軽に読めます。
中の話を2話以上気になるなら、購入した方がお得だと思います。

読み切りなので、若干設定が弱いものもありますが、どのお話も色々なテイストの婚約破棄ものなので、”婚約破棄”に飽きてなければ、いい気分転換にはなると思います。

#胸キュン #ハッピー

それぞれあじがある。

2022年05月27日

1話1話おもしろかった。私的には
最後の話が気に入った。もう少し、長い話しでも良かったかな!その一つ前の話しは続きが出てきても良いと思うぐらいだった。

普通に面白かった。

2022年05月02日

ハッピーエンドも様々で、面白かったです。
短編はサクサク読めて、どれも違う展開の話だったので、読み進めるのが楽しかったです。

ハッピーエンドは大好き

2022年09月30日

最後のお話は男前の令嬢でしたね。決闘後のもう少し甘めな状況も見たかったな。ハッピーエンドで幸せをつかむストーリーは読後感がいいからつい読んでしまいますね。

是非、続編を読んでほしい。

2022年04月20日

二作目の、「旦那様は私を殺したいほど憎んでいる」という作品は、「聖者と愚者」というシリーズの一作目です。
この作品は全編読んでこそ素晴らしさがわかる作品だと思うので、コミック化するのなら全編してほしかった!
次回に期待したいです。

おもしろい

2022年04月17日

スカッとするという感じではありませんが、おもしろいです。
たびたび出てくる元婚約者はバカばっかりなので、そこではスカッとするかもしれません。

アンソロジー

2022年04月15日

最近の流行りのアンソロジーです。悪役令嬢がヒロインですが誤解だったり非がないものばかりです。こちらもお決まりですが、別の人と幸せになったりしてラストはハッピーエンドです。短編なので淡々と物語が進みます。その分読みやすいのですが感情移入などなはないです。内容も深くないので値段を考えると割高に感じてしま...続きを読むいます。

短編を楽しむ

2023年04月01日

ハピエン確定の手短なお話を読みたいなーという時にピッタリです。そんな時があるかどうかわかりませんが、気楽に読めますので。未亡人狙いで伯爵に嫁いだお話が好きです。行き当たりばったりなのに結果オーライなところが。仕方ないことですが好みでないお話もあるので星は3.5ぐらいです。

まあまあ

2022年09月25日

一本目が訳わかんなすぎて失敗した!とおもいましたが、最後の話は面白かった。
全体的に話が飛躍しすぎと言うか、登場人物の関係性の説明がゆるゆるなので分かりにくい。
短編集だからと言えばそこまでだけど、他の令嬢系のアンソロはしっかりした話も多いのでそれに比べると雑。

軽め

2022年07月14日

この手の話はあらかたコミカライズされてるからか、軽めの話が多かったです。
未亡人の話と決闘裁判の話が好みでした。

まぁまぁ

2022年07月04日

どの人も、下手くそな絵の人はいませんでした。
内容はさくさく読めていいのですが、もうちょっと深みがほしいところ。

広告に釣られました

2022年05月12日

Twitterの広告で5番目の話を見て購入。
似たような話をいくつも見てきたし、この手のアンソロジーは好きで読んでるけど、全てにおいて普通だなぁという印象。
この値段ならうーん(笑)

何コレ。

RN
2022年04月16日

全部で5話です。
1話目と2話目は、何だその展開、そんな無理くり設定は白ける、という内容でした。また絵も、もっと努力して頂きたいです。

3、4、5話目は、他社様のアンソロジー物に比べ、浅慮なストーリーだと自分も感じました。
絵の方は十分堪能できましたし、コマ割り等なども不自然さは感じません...続きを読むでした。こちらの絵師様方には、もっと素敵なストーリーを描かせて貰えることを願います。

トータルで、このお値段はどうなのでしょう。
損した気分です。
まぁ、アンソロジーを購入する時は気をつけよう、飛びつくものではない、出版社にも注目しよう、というお勉強代金になりました。ありがとうございます。

本作は、購入をお勧めしたいとは思いません。
単話も同時に出ているようですから、そちらの方が宜しいかと。

「少女マンガ」ランキング