幸せな結末以外いりませんわ! 「小説家になろう」の人気読切をコミカライズ!婚約破棄も断罪ENDも華麗に回避!全作品幸福ルートまっしぐらで贈る悪役令嬢コミックアンソロジー!!
面白かった
悪役令嬢もの大好きなので、どのお話も面白かったです!ヒロインよりもよっぽど強く、賢く、気品ある悪役令嬢ばかりでした。私的には、4、5の話が好きでした!
さくさく読めます
一話完結で、綺麗にまとまっていてラストも幸せになるので安心して読めます。短いのでじっくりストーリーを読み込むというよりさくさく気楽に読めるのが良いですが、じっくり読み込みたい方には物足りないかもしれません。
面白い
悪役令嬢と銘打っていますが、中身はむしろヒロイン系。
虐げられ系、因縁の相手への健気な献身、ツンデレなど様々なお話が楽しいです。
とくに最後の「婚約破棄された侯爵令嬢は落とし前をつける。拳で。」は面白かった。
アーデルハイトに見合う男性がいるか心配になってしまいますね。
悪くない!
悪役とは?? 悪者にされただけ、本当に悪い人では決してない!だから、最後にはきちんと裁きが下る。悪者には罰を!悪を演じさせられていただけの令嬢にはハッピーエンドを!とっても爽やかに読み進めることのできるお話です!
良かった♪
それぞれワンパターンでわなく特徴があって面白かったですが、最後の話しは特に良かった!拳で・・・濡れ衣を着せた王子なんか、やっちゃってください!!スカッとした♪カッコイイ♪
面白い!
この手のアンソロは結構読んでいるのですが、面白いです。
短編ながらも無理矢理結末に持っていった感があまりなく、上手くまとめられているなと感じました。
様々な『ハッピーエンド』の形があり、最後の話は最早恋愛漫画じゃないのでは?とさえ思いましたが、個人的には一番好きです。
ただ、主人公がよくある『悪役令嬢』ではない話も含まれているので、そこは注意です。
ハッピーはよきかな!
アンソロジーものはいろんなお話が読めるから大好きなのですが、こちらもまたいろんなお話で、なおかつハッピーになってくれるので、読んでて癒されますよ!様々な種類?の令嬢がいてなかなか楽しかったです。ハッピーは良いですねー。
評価が割れているがアンソロジーならではだと思う。
私は2番目と最後の話が好きかな。
特に最後の話はまだ続きもありそうな感じだったので、どこかでこの続きを描いてまとめてもらえたらいいなと思うような話でした。
まあ、力で解決ってなかなか令嬢ではないですからね(褒めてる)
スカッとします!
短編で5つともハッピーになってくれるのでスカッとスッキリ気持ちいいです。全部絵もきれいで、作家さんの他の作品まで追ってしまいます
良き良き良き!ハピエン好き♡
何冊読んでも良きでサイコー!!!ついつい新刊出るたび買っちゃいます。オススメすぎる!!
アンソロジーなので短編でとても読みやすかったです!最後の話が一番スカッとしましたね。令嬢系では言葉などで対抗してましたがこの話の最後は新しいスカッと方法な気がします。
さくさく読みやすい
アンソロジーなだけあってほんとに読みやすかったです!
全部の話がよかったし、絵が綺麗で見やすかった
最後の話が1番スカッとしてよかっし好きでした
分冊版2冊以上買うならお得かと
どの話も読み切りなので、気軽に読めます。
中の話を2話以上気になるなら、購入した方がお得だと思います。
読み切りなので、若干設定が弱いものもありますが、どのお話も色々なテイストの婚約破棄ものなので、”婚約破棄”に飽きてなければ、いい気分転換にはなると思います。
それぞれあじがある。
1話1話おもしろかった。私的には
最後の話が気に入った。もう少し、長い話しでも良かったかな!その一つ前の話しは続きが出てきても良いと思うぐらいだった。
普通に面白かった。
ハッピーエンドも様々で、面白かったです。
短編はサクサク読めて、どれも違う展開の話だったので、読み進めるのが楽しかったです。
ハッピーエンドは大好き
最後のお話は男前の令嬢でしたね。決闘後のもう少し甘めな状況も見たかったな。ハッピーエンドで幸せをつかむストーリーは読後感がいいからつい読んでしまいますね。
是非、続編を読んでほしい。
二作目の、「旦那様は私を殺したいほど憎んでいる」という作品は、「聖者と愚者」というシリーズの一作目です。
この作品は全編読んでこそ素晴らしさがわかる作品だと思うので、コミック化するのなら全編してほしかった!
次回に期待したいです。
アンソロジー
最近の流行りのアンソロジーです。悪役令嬢がヒロインですが誤解だったり非がないものばかりです。こちらもお決まりですが、別の人と幸せになったりしてラストはハッピーエンドです。短編なので淡々と物語が進みます。その分読みやすいのですが感情移入などなはないです。内容も深くないので値段を考えると割高に感じてしまいます。
短編を楽しむ
ハピエン確定の手短なお話を読みたいなーという時にピッタリです。そんな時があるかどうかわかりませんが、気楽に読めますので。未亡人狙いで伯爵に嫁いだお話が好きです。行き当たりばったりなのに結果オーライなところが。仕方ないことですが好みでないお話もあるので星は3.5ぐらいです。
まあまあ
一本目が訳わかんなすぎて失敗した!とおもいましたが、最後の話は面白かった。
全体的に話が飛躍しすぎと言うか、登場人物の関係性の説明がゆるゆるなので分かりにくい。
短編集だからと言えばそこまでだけど、他の令嬢系のアンソロはしっかりした話も多いのでそれに比べると雑。
広告に釣られました
Twitterの広告で5番目の話を見て購入。
似たような話をいくつも見てきたし、この手のアンソロジーは好きで読んでるけど、全てにおいて普通だなぁという印象。
この値段ならうーん(笑)
何コレ。
全部で5話です。
1話目と2話目は、何だその展開、そんな無理くり設定は白ける、という内容でした。また絵も、もっと努力して頂きたいです。
3、4、5話目は、他社様のアンソロジー物に比べ、浅慮なストーリーだと自分も感じました。
絵の方は十分堪能できましたし、コマ割り等なども不自然さは感じませんでした。こちらの絵師様方には、もっと素敵なストーリーを描かせて貰えることを願います。
トータルで、このお値段はどうなのでしょう。
損した気分です。
まぁ、アンソロジーを購入する時は気をつけよう、飛びつくものではない、出版社にも注目しよう、というお勉強代金になりました。ありがとうございます。
本作は、購入をお勧めしたいとは思いません。
単話も同時に出ているようですから、そちらの方が宜しいかと。