【感想・ネタバレ】亜空の聖女 ~妹に濡れ衣を着せられた最強魔術師は、正体を隠してやり直す~ 01のレビュー

面白い

2023年10月23日

妹に陥れられ、とんでもない空間に閉じ込められたソアリスですが、
物語は脱出後から再開。人助け、仲間づくり(教育)をするのがいいですね。
単にやり返すというのでなく、魔物が増えた理由とか、ハンターズなる集団とか
話がふくらみそうで楽しみです。

2023年09月17日

とても面白い。
絵は青年漫画よりかな?私は良いと感じました。
自分が封印されてる間に国が廃れていてどう立て直すのかこれから楽しみです。

ネタバレ無料版購入済み

無双する聖女さまは少年漫画寄り

2023年09月05日

面白いです。魔術も使いながらだけど戦い方はまるで剣豪のような表現で、どちらかというと少年マンガのタイプなのではと思います。
聖女ものを期待して開いた最初は画が硬い印象でちょっと違うかなと思ったものでしたが(つまりは少年誌寄り 星は好み的に4.5で)、ストーリーが面白くて引き込まれていきました。あぁい...続きを読むいな、と好きになるツボがあちこち散りばめられていて、上手なのだと思います。
そのツボの一つ、聖女を信じる派の良心ある騎士がいやだ死んで欲しくないどうか間に合って、と手に汗握ってしまって、いい感じの1巻ラストが来ました。読後はつい、涙目に。見る人によってはベタかもしれませんが、こんなに感情揺さぶられたのは近場の作品では久しぶりかも。

#アツい #ドキドキハラハラ #深い

匿名 2023年09月16日

とても面白かったです。
自分が居なくなって20年の間に
廃れてしまった国を
救っていくストーリー。
最後いいところで終わったので
早く続きが読みたいです。

#感動する #ドキドキハラハラ

亜空の聖女

2023年01月13日

最初から面白い
続きが早く読みたい

少年マンガみたい

2024年03月05日

ソアリスの無敵感、冷静な状況判断、周りを動かしていく力、迷いなく突き進む...カッコいい少年マンガ読んでるみたいな気分です。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

「少女マンガ」ランキング