ブックライブの書店員おすすめレビュー

すべて のおすすめレビュー

• ブックライブ書店員

三木涼太は血のつながりのない数々の女性と生活し「母親」を採点、少しでも自分に不都合なことが起こると、また別の女性へ「母親」になってもらいにいくという…母親を乗り換える生活を繰り返してきました。
    そんなある日、中学校のクラスメイトである笠井薫の母親に出会います。
    息子を異常に愛するが故に周りが見

スタイリッシュxエクソシスト

主人公の黒沢アキラはドイツから日本に派遣されたS級の退魔師(通称「黒の射手」)。日本にいる退魔師千景を相棒に妖怪・悪霊を相手に戦うアクションマンガです。

まず、主人公アキラの能力が最強すぎる!
    アキラの能力は物質の「再構築」。つまり一度構造を理解したものを

• ブックライブ書店員

司馬遼太郎の名作中の名作であり、言わずもがな新撰組、土方歳三関連本としての代表作です。激動の時代に剣一筋に生きた土方の生き様はいつ読んでも熱いものを感じますし、50年以上前に書かれたとは思えない面白さもすごい。歴史マンガ好きはもちろん、名作すぎて、と未読の方もぜひ読んでほしい作品です。

そして

• ブックライブ書店員

「より少なく、しかしより良く」

本書のテーマであるエッセンシャル思考とは、より多くのタスクをこなすためのものではなく、やり方を変えるための思考法です。具体的には、私たちの抱える90%のタスクはどうでもよいものであり、本当に重要な10%に集中しようというものです。本書でエッセンシャル思考を提案し

• ブックライブ書店員

「――今からここでする?」

タワマンに住むセクシー女優の寿めろん(本名 須田岬)。ある日、イケメンが引っ越しの挨拶にやってきた。そのイケメンは、なんと国民的アイドルグループの人気メンバー、橘実鳥。しかも彼は、岬の幼なじみなのであった…!そんな実鳥は、岬が触ろうとすることを頑なに拒む。その理由は

• ブックライブ書店員

舞台は西の端の国・ロクティヴィア。王になりたいと望むヴィクトリア姫だったが、この国には女は王にはなれないという掟があった。
    ある時、国王が体調を崩したことをきっかけに、彼女は国を守るべく偽物の婚約者を雇う。
    偶然出会った役者をやっていた男・ロベールを伯爵に仕立て、彼を隠れ蓑にして国の窮地を救うヴ

• ブックライブ書店員

ライバルに嵌められ、処刑されてしまった主人公のキイラ。
    目が覚めると処刑前にタイムリープしており…?

異世界タイムリープ作品が多くある中で、特におすすめしたい本作の魅力はこちら!

・フルカラーで綺麗な絵柄
    イラストが繊細で華やかで、1コマ1コマ本当に見入ってしまいます!
    背景や衣装

• ブックライブ書店員

「※この漫画は女の子のかわいさをお楽しみいただくため邪魔にならない程度のさし障りのない会話をお楽しみいただく漫画です」←実際はとんでもない内容の会話が繰り広げられます。

落語家である5人の女の子たちが楽屋でトークをする本作。
    作中では「邪魔にならない程度のさし障りのない会話」と表現されていま

• ブックライブ書店員

強面で高身長の主人公・紬凛太郎。彼が通う高校はバカが集まる底辺男子校・千鳥高校。その隣には由緒正しきお嬢様高校・桔梗女子が。
    そのお嬢様学校に通う女の子・和栗薫子に凛太郎が出会うお話です。ロミオとジュリエットを思い浮かべるような王道ラブコメマンガです。

このマンガの魅力は登場キャラたちの内面

• ブックライブ書店員

「北海道開拓銀行を買収するわ」
    悪役令嬢による日本再生譚!

乙女ゲームの悪役令嬢・桂華院瑠奈に転生してしまった主人公。
    舞台はバブル崩壊後の現代日本。
    華族制度や財閥の生きている、現実とは少し異なる世界。

彼女は前世の知識を活かして破滅へと向かう自身や身内の立て直しを図る。
    さら

• ブックライブ書店員

自分を放置してきた母へ報復するためにローマに出てきたニコレッタが出会ったのは、従業員のほとんどが老眼鏡紳士なリストランテ「カゼッタ・デッロルソ」。
    従業員目当ての客たちを見て最初は「分かんない世界だわ」なんて思っていたニコレッタですが、優しいカメリエーレ(給仕人)長・クラウディオにどんどん惹かれて

• ブックライブ書店員

もしも、織田信長がタイムリープして、本能寺の変を回避できたら…

本能寺の変で死んだと思われた信長は異空間に飛ばされて、そこで出会う謎のクマ(かわいい)により何度も同じ時を繰り返すことができるようになった。しかし、時が戻るたびにあれやこれや試行錯誤するのだが本能寺が燃えるというバッドエンドにしか

• ブックライブ書店員

Netflixがこんなにも躍進できた理由は社内カルチャーにあり!

2021年9月末時点で全世界において2億人以上の有料会員をかかえ、今後も成長する見込みの高いNetflix。創業当初はDVD郵送サービスを行っていた小さな会社だったのに、どのように世界的な大企業になれたのか?その理由は、他の会社

• ブックライブ書店員

「逃げないで 俺の顔見て
    ほら シャッターチャンスだよ」

誰もが二度見する最強イケメン高校生の宇郷奏人(うごう・かなと)。素性はほぼ謎ながら、その顔面の良さでSNSを席巻するインフルエンサー的存在です。そんな彼の「顔」を愛してやまない才南(さな)は、同じ高校に通う彼の下級生。才南は、奏人が写

• ブックライブ書店員

幼いころから様々な格闘技を習った結果、とても強くなった小高峯周子(こだかみね しゅうこ)。
    彼女の憧れは女の子でよかったと思えるような高校生活…だが、待っていたのは部活の勧誘ばかり。
    ところが、学校一のモテ男の芹沢正樹(せりざわ まさき)と偶然出会い、「俺が小高峯さんを世界で一番の女の子にする」

• ブックライブ書店員

仕事で、勉強で、疲れた!もう頭を使いたくない!
    頭を空っぽにして、癒しを摂取したい!

そんなあなたにおすすめしたいのが、本書『もい鳥“ちいさなルームメイト”』です!
    もい鳥とは、レタスなどの野菜の中に潜んでいる、体調2センチくらいの鳥とも芋虫とも似つかない不思議な生き物…という説明は置いと

• ブックライブ書店員

まだオリンピックに女子スキージャンプの種目が無かった時代。
    叶えられなかった父の夢を叶えるため、双子の兄との約束を果たすため、本来ならば女性であるためオリンピックには出場することができない主人公の野々宮ノノは、男装することでスキージャンプでのオリンピック金メダルを目指す!

岡本倫先生といえば

• ブックライブ書店員

一人暮らしの男子高校生・徳光森太郎。自宅のベランダで彼が出会った女の子は…天使のとわちゃん。
    人間のことを知るために人間界に降りてきた女の子と普通の男子高校生が同居するラブコメディです。

表紙のとわちゃんに惹かれ読んでみましたが、期待を上回る可愛さ!それに加え天界から降りてきたということで世

• ブックライブ書店員

穏やかで優しい少年、藍馬純緒(あいば すみお)は10歳の頃から人には見えない角が見えていた。自分の角には初めからヒビが入っており、悲しいことや辛いことがあるたびに折れていった。
    ある日、純緒が原因不明の難病によりもうすぐ死ぬと医師が家族に宣告しているところを偶然見てしまう。ショックを受ける純緒が病

• ブックライブ書店員

男よりかっこいいイケメン女子あきらの幼馴染は、小柄でかわいい顔の男子・真琴。
    しかも真琴は姉や母に日常的に女装させられていて、ナンパもされる美少女っぷり。
    おとなり同士の二人は兄弟のように育った仲良しで、二人でいると逆カップルだと間違われることもしばしば。
    ずっとこの関係が続くと思っていたけれ