【感想・ネタバレ】ガンニバル 1のレビュー

「この村の人間は人を喰ってる」一つの疑念から始まる驚愕のサスペンスホラー…!

家族と共に「供花村」に引っ越してきた阿川 大悟は、村の駐在警官として働き始める。
村人達はよそものである阿川一家に対して暖かく接してくれるが、大悟は「この村の人間は人を喰っている」という言葉を残して失踪した前任駐在のことが気がかりでならなかった。それに追い打ちをかけるように阿川一家の周りでは不可解な出来事が起こり、ついに大悟は単独で捜査を始めるが…。
この作品、とにかく緊張感がすごいんです。特に、捜査を進めていく中で、村に住みながらも村人に対する疑念を募らせていくシーンや、「この村の人間は人を喰ってる」という前任駐在の妄言と思われていた言葉が徐々に現実味を帯びていくシーン。リアリティのある緊張感にじわじわと蝕まれていきます…。
また、シナリオもさることながら、絵もリアリティのあるタッチで描かれているため、まるで質の高い実写ホラー映画を見ているような感覚を味わうことができるのもこの作品の魅力です。
こちらの『ガンニバル』、ホラー好きの方は是非ご一読ください!

凄い展開

2021年07月23日

YouTubeでオススメされていたので読んでみたら、展開が凄くて一気に読んでしまいました。絵はなかなかグロいですが、それよりも先が気になって止まらなかったです。まだ1巻は謎だらけですが、色んな要素が詰め込まれていてめちゃめちゃ面白かったです!!

ミステリーサスペンス

2023年11月03日

村で起こる不可解な事件…
これは誰の仕業なのか…村ぐるみの犯行なのか…
謎が謎を呼ぶミステリーサスペンス!

#ドキドキハラハラ #怖い

ガンニバルイズム

2021年07月23日

マフィア梶田さんがメディアで話してらっしゃったので気になってきました。
なるほど、謎が謎を呼び、ただただグロイ先が全く読めませんわ。
登場人物で誰を信じていいのか?
続きが気になります。

#ドキドキハラハラ #深い #怖い

本当に面白い!

2021年05月15日

続きの途中巻まで読んでいますが、
めちゃくちゃ面白いです!
初めは別サイトで無料分だけ読んでいたのですが、続きが読みたくて購入してしまいました。
他の方も書いているように、私も最初は「よくあるグロい設定と描写で引っ張るB級ホラーだろう」くらいに期待していなかったのですが(失礼スミマセン)、よい...続きを読む意味で裏切られました。
荒唐無稽な設定ながら、それを感じさせない重厚なストーリと人物描写にはリアリティがあり、どんどん物語に引き込まれていきます。
絵もキレイで大変に上手く、登場人物の表情や仕草で心理を描写するあたりは、まるで映画を観ているようです。
ストーリ展開にも無駄がなく、息詰まる心理戦やかけひき、アクションシーンの迫力など、まったく飽きさせません。1巻まるまるとっても濃くて充実しています。話が進むにつれ絶妙に伏線が回収されていくのですが、次第に明らかになっていく真相にも破綻がなく驚くことばかりです。
どうかこのままのクオリティで最後までいってほしいです(最後のオチなどでガッカリさせられたくないです)。今のところエンタテイメントとして、かなり面白いです!

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

Posted by ブクログ 2022年06月02日

わけあって田舎に移住する警官とその家族。スリリングなサスペンスのような緊張感と先読みできないストーリー展開にハマる。いま自分自身が家族と田舎暮らしを考えているのでちょっと怖くなっちゃいました(笑)

面白かっただけに残念。

2020年11月01日

少し興味があったのでコワゴワ読んでみたらこれが面白い!
ストーリー自体がねっとり面白く、グロいシーンは思ってたより少ない。
その分排他的な村の陰湿さが現実的でゾッとする。
生きてる人間が1番コワイみたいな。
それでいて主人公がまだまだ人間できてません系なのもいい。
誰がいい人なのか悪い人な...続きを読むのか、そしてどこまで信用できるのかそれとも罠?など、サスペンスかと思いワクワク。
登場人物のセリフや表情など、何かの伏線?とか勝手にいろいろ想像して面白かったんだけど。

なのになぁ。途中までは良かったのに。
結局腹の探り合いしてだだけ。
私個人として気になってた前巡査は本当にパチンコで借金があったのかとか、すみれは何故いつも同じ服でスーツケース引いてるの?とかはスルー。
どうもそのままらしい。
そう、そのままのストーリーのようでサスペンスではなかったw

青年漫画だから当たり前なんだけど、全て男性目線。ここでの女性は子供を産む者かお荷物。
主人公が妻子と別れるシーンや「父親」のストーリーは男性が絶対好きで泣けるところ。
なのに女性は我が子に諭されるまで母性に目覚めないとか。2人もいて。絶対ないしな。お腹痛めて産み育てとるねん。我が子置いていかんで。
主人公の奥さん子供の前で旦那の悪口やケンカばかりでドン引き。
ましろが9歳もひいた。9歳の子抱っこしてるの?
洋介は21歳?中学生思ってた。確かに中学生では銃取り扱い免許とれないしね、幼稚過ぎ。
もう少し緻密さが欲しかった。
ラストはハッピーエンドだろうけど、どんな落とし所になるのかな。
続編楽しみにしてます。

思った以上にハラドキな展開!

2020年01月29日

内容としては、都市伝説的な話をかなり際どくサスペンスに画いた作品。
登場人物や物語の設定も良く練られており、読めば読むほど次の展開が気になってくる。
画のタッチも物語とマッチしていて、久しぶりにこういったジャンルで楽しめる作品だと思う。

Posted by ブクログ 2019年10月01日

―「この村の人間は人を喰っている」―

前任の駐在が不審な失踪を遂げた供花村に妻子ともども引っ越してきた主人公。
よそ者とからかわれながらなんとか村に溶け込もうとするも、山で遺体が発見されて……

これは面白かった!陰惨な因習の残る村、一見和やかだが閉鎖的で排他的な村人たち、そんな共同体に異分子とし...続きを読むて紛れ込んだ主人公。
これから何が起こるのか?謎を孕んだストーリーラインと、曰くありげな様子にハラハラドキドキが連続。家族パートが湧和気藹藹としているだけに、シリアスに切り替わった時のギャップが凄い。村人からも畏怖される後藤家の内情や「あの人」の正体など、グロ描写以上に人間関係が濃く緊迫した不気味さが漂っている。
ほんのささいなきっかけでそれまで友好的だった村人の態度が豹変するなど、田舎のいやらしさやその枠組みに絡めとられていく息苦しさも存分に描かれている。
一体だれが味方で敵なのかもさっぱりわからず、結果だれにも心を許せない疑心暗鬼のスリルがページをめくる手を休ませない。

主人公も一癖あり、決して黙ってやられているだけじゃない。妻子を守るという大前提はもちろん、巻が進むごとに自らが刑事をやめる発端になった御しきれぬ暴力性や狂気に侵されていく様子に手に汗握る。
気になった点をあげるなら、娘のましろが幼すぎること。初登場時はてっきり3~5歳だと思っていたので、9歳と知って驚き。
言葉を失う原因となった事件のショックで幼児退行を起こしたなど、後で辻褄合わせの注釈が付けられるのかもしれないが、それにしたってあんな光景を目撃してあんなモノを拾ったらパニックを起こすのでは?物心付くか付かないかの幼児ならともかく……。

匿名 2023年05月03日

ドロドロとしたサスペンスホラー!!
覚悟はしてたけど、おどろおどろしくてグロいシーンが多くて怖かった…

ネタバレ無料版購入済み

なぜ留まる?

匿名 2023年02月28日

何か理由があるらしいけど、この駐在一家がこの村に留まる理由が全く理解できない。

田舎の村には多かれ少なかれ、色々あると思うけど、前任の駐在の事や「逃げろ」と言う文字、そして娘が言葉をしゃべらなくなるようになってもまだここにいようとするなんて。

警察官辞めてでもいいから、早くここを離れるべ...続きを読むきだと思う。

#怖い #ダーク

チャイニーズスープ

2023年02月25日

タイトル通りの「食人」といえば、だいぶ古い映画に「食人族」というのがあった気がしますが、私はついユーミンの「チャイニーズスープ」と新井素子の「ひとめあなたに」を思い浮かべてました。
「死者への愛情と執着心がそうさせる」みたいなセリフがまさにそれでした。好きすぎて、ずっと一緒にいたくてだから…以前パ...続きを読むリでもそんな事件がありましたね。
究極の愛の行き着く先は完全なる一体化なのかも。

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

2021年01月11日

人食い系作品は割とあるけどミステリー要素が強くて面白い。
かなりグロテスクな表現もある。
絵柄は個性的だけど見辛くない。筆の走り方がこの世界観に合ってる。