すべて のおすすめレビュー
681~700件目 / 2659件
ブックライブ書店員
自らの首を切ることで、前世に眠る才能を掘り起こすことが出来る"輪廻の枝"。枝により才能を手にした"廻り者"が激突する、異能バトルマンガ!
主人公・扇寺東耶(せんじとうや)は、優秀な兄と比較され続けるという生い立ちを経て、他を圧倒するような才能を探し求めていた。ある日の帰宅途中、殺人鬼の犯行を目撃し2022年09月30日 -
ブックライブ書店員
異世界系にちょっと飽きてきた、なんて方にもおすすめ!
新感覚・異世界学園ファンタジー!
自分のためより他人のため、誰かを救えるなら自分はどうなってもいい――。そんな誰よりも紳士的な心を持つ男・最上紳士(もがみしんじ)は、ある日少女を救うために命を落とし、異世界の暴君貴族・アデルに転生してしま2022年09月30日 -
ブックライブ書店員
アニメ化もされた不朽の名作!町が舞台のドタバタ日常漫画!
丸子商店街に店を構えるメイド喫茶シーサイド、そこで働く主人公・嵐山歩鳥は探偵に憧れている推理小説好きの女子高生。そんな歩鳥と賑やかな商店街の住人たちや学校の友人たちの日常を描いたのがこの作品です!
歩鳥の住む丸子商店街は下町感が溢れる2022年09月30日 -
ブックライブ書店員
ヤクザ×オタク!?異色の推し活ギャグマンガ!
ボッチの隠れオタクだったミキは、SNSで知り合ったイチゴとオフ会を開くことになった。推しについて語り合ったり、一緒にイベント参戦して感動を分かち合ったりなど、期待を膨らませるミキであったが、そこに現れたのはイチゴを名乗るヤクザだった!?
ヤクザと聞く2022年09月29日 -
ブックライブ書店員
誇り高い女学園で繰り広げられる、淑やかで甘美な群像劇。
明確な主人公が存在しない本作の最大の魅力は、女生徒たちが影響しあうことで交錯する心、揺れる気持ちです。
例えば「王子様」と呼ばれる少女・佐伯。昔から同性にも「かっこいい」と言われてきた彼女ですが、学園に入ってからは向けられる視線が少し変2022年09月29日 -
ブックライブ書店員
「泥田坊」と呼ばれ、奴隷のように暮らしていた夏羽。
夏羽の住む村で家畜が次々に変死する事件が起き、それを解決するためにやってきた隠神という男と出会ったことで、夏羽の人生は一変します。
古来よりこの世に潜み、人に見つからぬよう、人と関わり合って生きるもの、「怪物」。
その怪物と人間の間に立って活2022年09月29日 -
ブックライブ書店員
若く美しい母・静子から溺愛されている中学2年生の静一。
クラスの女子・吹石に淡い思いを寄せたり、従兄弟のしげると遊んだり
ごく普通の中学生として暮らしていた彼の日常は
夏休み中に両親としげる一家との登山中に起きた事故から明確に壊れ始めます。
事故当時に母が取った行動が信じられず、彼女の一挙手2022年09月29日 -
ブックライブ書店員
7年前に姿を消した元恋人・日下部日和(くさかべひより)を忘れられず、合コンで「元カノと結婚したいです」と言い放つトンデモ男・市松海路(いちまつかいろ)。
世界が注目した若き映画監督としての才能を封印し、公務員として暮らしていた海路の前に
ある日突然、日和が再び現れた。日和は驚くべき提案を海路に持2022年09月29日 -
ブックライブ書店員
堅実な人生を歩むために、超富豪もイケメンもNG!
平和な専業主婦になるために生きてきた、超打算的JK主人公・マリが、平和とは正反対の職業であるイケメンミュージシャンに翻弄される話です!
マリは若さを武器に堅実な旦那様と結婚することを目標にしているので、「結婚してやるからボーカルになれ」と勧2022年09月26日 -
ファン必読!
2022年夏アニメ話題作「リコリス・リコイル」のスピンオフ小説。
銃器を用いて秘密裏に犯罪者を処分することを任務とするリコリス。
いわゆる暗殺者である主人公・千束&たきな。
本作はそんな彼女らの表の顔というべきか、看板娘として働くカフェ・喫茶リコリコでの日常を中心とした2022年09月26日 -
ブックライブ書店員
しあわせを失った”優しいだけの男”に降ってきた最高のしあわせとは!?
妻に捨てられた男と同居するのは、義母と義妹。
義母:未亡人×母性×豊満熟女ボディ
義妹:生意気×処女×巨乳ぴちぴち
この状況で情事が起こらないわけがありません!
義母と義妹という全く違うタイプの女性の見どころ満載!
経2022年09月21日 -
長年連れ添った夫を亡くした、はな代。
彼女の夫は悪い人ではないものの、ちょっとズレていたり、はな代のお洒落心に対し「みっともない」と言ってしまう、所謂“古いタイプ”の男性。
はな代は街中で見かけた化粧品店の店員・堂島芳子(どうじま よしこ)と出会い、夫からの呪いを振り切り、美容やお洒落に目覚め“2022年09月16日 -
一度夢を持っても、才能がある人を前に己の才能のなさを認識し夢を諦めてしまうことはあると思います。
自分にはその“役割”は求められていないと割り切り、「自分がダイヤの原石ではないと気付かされるくらいなら誰ともぶつからない方が良い。」
この物語はそうやって夢を諦めた主人公ふたりが再び自分のやりたかっ2022年09月16日 -
ブックライブ書店員
窓から見える女性の自慰行為。出会うはずのない2人。
「変態なんですね・・・」
「興奮しました?」
「よかったぁ 一緒で・・・」
普通な女性の『自慰×エッチ』という刺激的な展開。
絵柄もきれいで、女性の肉付きの良いムチムチなカラダがたまりません!
エロシーンのコマ割りでは、男性目線を意識し2022年09月14日 -
ブックライブ書店員
主人公の吉岡双葉は中学生の頃に同級生の田中洸に想いを寄せていました。一緒に夏祭りに行く約束をしていた双葉と洸ですが、洸は待ち合わせ場所に来ませんでした。二学期になり、学校へ行くと洸は転校していました。
高校に入学してからも洸のことを忘れられない双葉でしたが、ある日以前とは雰囲気も性格もガラッと変わ2022年09月12日 -
ブックライブ書店員
幼馴染み兼婚約者・ウィリアムの浮気現場を目撃したセレスティアは、婚約破棄をしたことで「寝取られ令嬢」と呼ばれることに。そんな折、彼女は渋々参加したお茶会で、ゴールドスタイン家の御子息・アランと出会う。後日セレスティアは見目麗しく誰もが見惚れる彼から、なぜか縁談を申し込まれてしまう!?彼の誠実で熱心な2022年09月12日 -
ブックライブ書店員
「まずは犬らしくお手とお座りな」
一流リゾートホテルに転職してウキウキなはずの葵(あおい)だったが、現実は夜逃げした父親の借金返済に給料が消えていく日々。そんなときに出会ったのは、リゾートホテルの御曹司・幸村志季(ゆきむらしき)だった。傍若無人な振る舞いの彼を冷たくあしらったせいか、葵はすぐさまホ2022年09月12日 -
ブックライブ書店員
真面目でおっとりした信國さんは、恋愛経験ゼロのうぶな女子高生。
初めて恋した相手・隣の席の佐々木くんと両想いになるべく、雑誌のコラムを片手に日々勉強、日々実践!
魅惑的なマシュマロボディや、一人称が「ウチ」&語尾に「~じゃけぇ」というバリバリの方言、素直で一途な性格など魅力いっぱいの彼女ですが、2022年09月02日 -
ブックライブ書店員
どんなに虐げられても真っすぐ生きる…!令和のシンデレラストーリー!
家族から虐げられ辛い日々を送っていた主人公・キャスは、ある日妹の身代わりとして世間から「ケガレ公爵」と呼ばれ疎まれている・ジルに嫁ぐことになるが…?
キャスはこれまで寝るのも床、食べ物もカビの生えたパンと辛い日々を送って2022年09月02日 -
ブックライブ書店員
こんなファミレスがあったら通いたい!?
個性豊かな店員たちによるドタバタコメディー!
子供、子猫、ミジンコのような小さい生き物が大好きな主人公・小鳥遊をはじめ、男性恐怖症で怖さのあまり男を殴り飛ばしてしまう伊波に、常に帯刀しているチーフの八千代さんなど個性が強すぎるファミレスの店員たちが見ど2022年09月02日