すべて のおすすめレビュー
681~700件目 / 2539件
ブックライブ書店員
区役所に採用された宮古新が配属されたのは、「夜間地域交流課」。
そこはなんと、人ならざるもの・アナザーとの共生を目指す、オカルト専門の部署だった!
新はそこで、とある才能を開花させて…!?
伝説の陰陽師、安倍晴明と新の関係とは?現代を生きる人間とアナザーとの攻防戦!
現代社会の裏側で、天2022年08月15日 -
ブックライブ書店員
地元の海洋学校への転入が決まり、故郷の島へと帰ることになった鳴海(なるみ)は、船の上で同じ海洋高校の1年・神崎碧(あおい)と出会った。神崎のことが気になって仕方ない鳴海は、彼を見かける度に声をかけるが、どうやら彼には鳴海と距離をとりたい理由があるようで…。もっと近づきたい、近づいてほしくない、正反対2022年08月09日 -
ブックライブ書店員
主人公の榛花(はるか)は弟とその奥さんからすると、気が弱くて夫から奴隷のように扱われている女性。母親ですら彼女のことを離婚すらできないかわいそうな子だと思っている。ある日母親が足を骨折し、介護と実家の家事が当然のように榛花に押し付けられようとしていた。そんな彼女を救ったのは、夫である一広の意外な言葉2022年08月09日 -
ブックライブ書店員
「私の名を残せ 王の名だ」
1450年代のイギリスでは、ランカスター家とヨーク家が王位継承をめぐる「薔薇戦争」を繰り広げていた。ヨーク公爵リチャードの息子として生まれたリチャードは、実の母に「悪魔の子」と呼ばれながらも、父や兄たちと王冠をヨークのものにするため戦っていた。一方ランカスター朝ヘンリー2022年08月09日 -
ブックライブ書店員
少年野球チームのない街に育った石浜文吾(通称ブンゴ)は、自宅で壁当てばかりしていました。ある日、野田幸雄(通称ユキオ)という少年野球日本代表のメンバーと出会います。出会った当日にブンゴとユキオは野球勝負をすることになります。この勝負をきっかけに、ブンゴの野球人生が大きく変わっていきます。ブンゴとユキ2022年08月03日 -
ブックライブ書店員
天才×凡人の異色ラブコメ!三姉妹がとっても可愛いマンガです!
主人公の綾瀬優は有名な天才女優の息子として周囲から期待されるが、顔以外は凡人の男の子。母が亡くなり、帝乃家に引き取られることになった優を待っていたのは天才三姉妹との同居生活だった!
天才と聞くとつけ入るスキが一切ない完璧人間を想像する2022年08月02日 -
ブックライブ書店員
「BLはファンタジー」という言葉を耳にすることがありますが、この作品はまさにそういったジャンルのBLでした。
言い争いの絶えないケンカップルをくっつけるために、あなたならどんなストーリーを考えますか。
答えは簡単!彼らに手と手がくっついてはなれなく魔法をかければいいんです。
タロ名先生、B2022年08月01日 -
ブックライブ書店員
凪は大学に入学したての新入生。
夕はそんな凪の先輩であり、アパートの隣人でもあります。
この作品では彼らの流れるような関係構築に驚かされました。
いくつも奇跡が重なるのですが、それでいて自然なところが最高です。
まず初手相合傘。おそらく急に降ったであろう雨に濡れる凪に差し出される傘。
2022年08月01日 -
ブックライブ書店員
大人になってつくづく実感する、好きな男と結ばれることが必ずしも幸せではないということ。もちろん相手が非の打ち所のない完璧な人ならその限りではないでしょうが、現実はそうも行かないことも多いはず。
こちらの作品は、世間にヒモと呼ばれてもおかしくないような彼・浩次と、なんだかんだでずるずる関係を続けてし2022年08月01日 -
ブックライブ書店員
捨てられた型落ちロボット・星屑と、天真爛漫で元気いっぱいな女子高生・ニーナ。
「ボクのご主人になってください」「ご主人じゃなくてッ……先生にならなってあげられるよ」
空を泳ぐ巨大な魚に食べられたり、飛行バイクで気ままな蝶について行ってみたり、つかまえた星を宙に浮かべたり。
突拍子もない出来2022年08月01日 -
ブックライブ書店員
「異世界転生モノ」の金字塔がコミカライズ!
今や定番ジャンル「異世界転生モノ」を語る上では欠かせない作品です!
転生したらスライムだった……このシチュエーションがもたらすのは、絶望? いいえ、希望の始まりです。RPGお決まりの最弱モンスターが大活躍!
いつか触りたい、魅惑のぷにぷにボディが2022年08月01日 -
ブックライブ書店員
期待の新人が放つ本格SFマンガ!
ぶ厚い雲に覆われ陽が差さなくなった遥か未来の地球。ほとんどの植物が枯れ、人類は「酸素不足」と「貧困」といった二つの問題に直面していた。そんな時、人類は「転花技術」という「人を植物に変える技術」に希望を見出した。この手術を受けた者は、約2年間の歳月をかけて徐々に植物2022年08月01日 -
ブックライブ書店員
『はたらく魔王さま!』和ヶ原聡司の新シリーズは吸血鬼×シスターによる現代ファンタジー!
コンビニで夜勤をしながら人間に戻る方法を探す、元人間の吸血鬼・虎木。
仕事に精を出すばかりだった彼の生活はある日、吸血鬼退治を生業とするシスター・アイリスと出会うことで変化が訪れる。
彼らの日常を描2022年08月01日 -
ブックライブ書店員
奇妙な洋館に住む人形と影の不思議な日々…。
舞台は、顔のない一族「シャドー」と、その顔役として仕える「生き人形」たちが住む洋館<シャドーハウス>。シャドー・ケイトに仕える生き人形・エミリコは、ドジで失敗も多いけれど、ケイトの役に立てるよう一生懸命。毎日お部屋を掃除して、ケイトの「顔」として働く2022年07月29日 -
山奥の自然に囲まれた村で暮らす少年ユル。
ユルには誰よりも大切にしているアサという双子の妹がいましたが、彼女はお努めと称して座敷牢のような場所で限られた人としか会うことが許されない存在でした。
そんな彼らが暮らす村は下界(村の外)から隔離されており、左右様という神が祀られ、移動は馬だったり近代文2022年07月22日 -
パーソナルジムのトレーナーとして働く27歳女子・御神(みかみ)そよぎ。
昼は“美の女神”と呼ばれるほどの人気トレーナーですが、夜になるとネガティブの波にのまれ反省ノートをつける日々。
そんなある夜、空腹と寝不足でフラついていたそよぎを助けてくれたのが、月読 悠河(つくよみ ゆうが)くんでした。
2022年07月22日 -
ブックライブ書店員
彼氏いない歴=年齢の戸田ちづるが、婚活アプリを始めて出会ったのは、モテを具現化したようなあざと女子のマリ子だった。しかしマリ子は恋愛スペックが高いだけではないようで、女子に点数をつけるいけ好かない男に対し、「マイナス100万点!」と笑顔でぶったぎる。そんな一部始終を目撃していたちづるはマリ子と婚活同2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
あなたの「生きる」は、どんな姿をしていますか。
人間が、何万年も前から意思疎通の手段として使ってきた「言葉」。人類の進化とともに発展したそれは、時に人を救い、時に追い詰める、大きな力を持っています。この作品は、「言葉を獣として目で見られる」という共感覚持ちの少女・東雲と、詩が好きな同級生・やっ2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
不幸体質の主人公の和泉(いずみ)くんとその彼女・式守(しきもり)さんのやりとりを描いたラブコメディ。「可愛いだけじゃない」とタイトルにもある通り、際限なく和泉くんに降りかかる不幸を式守さんが格好よく助けてくれるという話です。
個人的なこの作品の好きな部分は「ギャップ」です。清楚な式守さんが和泉くん2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
―行けブラック・マジシャン!黒・魔・導!
―青眼の白龍の攻撃!滅びのバースト・ストリーム!
男子諸君の大半が発してきたであろうこの台詞。20年余りを過ぎても尚アニメシリーズが続いており、世界中を熱狂させているTCG(トレーディングカードゲーム)の原典となる作品。
主人公の少年・武藤遊戯は千2022年07月20日
表示されていない作品があります