【感想・ネタバレ】WORKING!! 1巻のレビュー

こんなファミレスがあったら通いたい!?
個性豊かな店員たちによるドタバタコメディー!

子供、子猫、ミジンコのような小さい生き物が大好きな主人公・小鳥遊をはじめ、男性恐怖症で怖さのあまり男を殴り飛ばしてしまう伊波に、常に帯刀しているチーフの八千代さんなど個性が強すぎるファミレスの店員たちが見どころの作品です!
これだけ個性が強いのだから、接客業に向かないようなとんでもない人ばかりが出てくる作品なのかな?と思うかもしれませんがそんなことはありません!
普段はしっかり仕事をこなしているけれど、実は一癖も二癖もある店員たちの掛け合いはどれも面白く、現実にこんなファミレスがあったら毎日通うのになぁと思わせてくれます。
ギャグのテンポもよく、4コママンガであるためスラスラ読むことが出来る作品になっております!
日常系のマンガがお好きな方やギャグマンガが好きな方におススメです!

面白い

2016年12月27日

面白かった

Posted by ブクログ 2013年10月02日

面白い!

アニメでファンになりました。絵はアニメ版のほうがキレイですが、テンポがよくて読みやすい。

続きも早く読みたい。アニメは原作とちょっと違うんですね。

Posted by ブクログ 2015年06月28日

ネットで読んでいましたが、まさかの雑誌掲載。

今も続いております。ネットもね。

と、長期連載でしたが、無事終了。

おもしろかったですね。

Posted by ブクログ 2010年06月08日

北海道某所に存在するファミリーレストラン「ワグナリア」で働く、個性豊かすぎる店員さんたちが織り成すお仕事4コマ!今日の犠牲者は誰でしょう★

北海道で行方不明になった音尾の妻って、
下手したら凍・・・(ry

Posted by ブクログ 2010年04月21日

とにかく面白いです!!ぽぷらちゃんが可愛い!!佐藤さんと八千代ちゃんも気になりますが、相馬さんと葵も気になるww個人的には佐藤さんがぽぷらをいじっているのが楽しすぎるwww

Posted by ブクログ 2010年02月05日

web漫画のほうの、別店舗。HPでずっと読んでいたのでうれしいですv
個人的に佐藤さんはずっと報われないのがいいところだと思いますw

Posted by ブクログ 2009年12月14日

Web漫画で読んでいたWORKINGと系列店のファミレスでのお話し。
ノリはネット版と同じ。
登場人物は異なるがおもしろさも同じ。
4コマ漫画が基本だからサクサク読めて良い。

Posted by ブクログ 2012年06月13日

アニメ見てからの漫画。
ぽぷらちゃん可愛い。あんな背が小さい子、現実にいないだろうけど、いたら可愛いだろうな。
相変わらず小鳥遊くんの小さいもの好きは気持ち悪い(笑)
ちょっと一癖あるキャラクターばかりで楽しい!

Posted by ブクログ 2012年02月15日

山田かわいいよ山田。

テンポが良くて読みやすい。
淡い希望を持ってファミレスでバイト始めたけど、当然ながらこんなファミレスは存在しない…

Posted by ブクログ 2012年01月16日

変人が集まる働かないファミレス4コマ。
読み返して、そういえば相馬さんは1巻出てなかったなあと
思いだした。
そして巻末の人物紹介で音尾さんの年齢を改めて見て、そんな
年だったかと思い出した。もう少し年だったと思ってた(失礼)
あと初期はけっこう八千代さんの目がうっすら開いている。

この頃の小鳥遊...続きを読む君と伊波さんから、現在のニヤニヤ関係になると、
誰が想像できただろうか…!
この作者さんのお話は、Webサイトで公開されているものも含め
大変ノマカプ好きにはありがたいものばかりです。

Posted by ブクログ 2012年01月05日

とある場所にあるというファミレスを舞台にした四コマ漫画。
そこで働く店員はみんな個性的でトラブルだらけ。
小さいもの好きだったり、問答無用で男を殴ってしまったり、刀差してたり、どう見ても小学生にしか見えなかったり…。
私はファミレスで働いたことはないけどこんな職場なら働きたいですね!←いや、本当に!...続きを読む
個人的には山田の唯我独尊系のキャラ好きだったりします。
ファミレスなのに住み込みで働いてるなんて…(ただし仕事は出来ない)。

Posted by ブクログ 2011年01月29日

アニメ化もされました!
Web マンガから始まり、設定を変えてヤングガンガンで連載された高津カリノ先生の作品。

ロリコン・ちっちゃいの・大食い・腹黒・百合・百合に片思い...などなど個性がちょっと強すぎるキャラクターが北海道のファミレスで繰り広げるギャグ4コマ

ぜひ、一度手にとってみてください!...続きを読む

連載中 1から8巻まで発売中(1/29現在)

Posted by ブクログ 2010年10月22日

アニメの再放送が面白かったので。原作も楽しかった。4コマだということを知らなかったのでそれが一番びっくりした。

Posted by ブクログ 2010年08月07日

アニメが面白かったので読んでみました。
4コマで、面白くてわかりやすい!!
1巻では相馬さんでないのですガ・・・(汗
ぽぷらちゃんが可愛かったです^^

Posted by ブクログ 2010年07月26日

ファミレス4コマギャグ。
話が続きながらも4コマなので毎回最後にオチがきちんとついています。
キャラの個性が光ってますね。

Posted by ブクログ 2010年06月25日

スタンダードな4コマタイプの漫画。
ファミレスで働く変人バイトたちの物語。
アニメ化もしています。

Posted by ブクログ 2010年05月20日

ぽぷらがかわいすぎる。
杏子さんにデジャヴ。
最強で美人で大食らい・・・・・「うる星やつら」にそんな人いたなあ。
(10.05.20)

会社の人から借りました
(10.05.19)

Posted by ブクログ 2010年05月17日

アニメが面白いので買ってみました
 独特のテンポやキャラのだめっぷりは変わらずで
 アニメ同様笑わせてもらいました

四コマ目でドン引きする事に定評のあるぽぷらちゃんが毎度可愛いのですが
 現時点ではぼこデレを開拓した伊波さんがトップですね
 これからも乙女ちっくに鉄拳を繰り出していただきたい

Posted by ブクログ 2009年10月04日

異常なほど小さいものを愛すウェイターや
男が近づくと反射的に殴ってしまう男性恐怖症のウェイトレス、
ちょっとおかしな従業員が働くファミレス『ワグナリア』を舞台にした4コマコメディ。

ぽぷらちゃんが可愛いです!

Posted by ブクログ 2009年10月10日

ほのぼの〜と和むくらい可愛いの絵柄なわりに少々シュールでブラックな趣きもあるファミレス4コマ。つい最近、最新刊の読者レビューをどこかで見かけて、面白そうだなーと思っていたところ、偶然いつも行く本屋で1巻に遭遇したので、ほぼ衝動買いしてしまいました。でもアタリ♪(*^o^*) 1巻だけしか読んでないの...続きを読むに、すごく面白い! 爆笑しちゃう、ってのじゃなくて、読んでるうちに面白さがじわじわくるんですよねー。そして何より、登場人物みんながみんなキャラ立ちまくりで変わり者にもホドがありすぎて、そのありえなさがホント楽しいったら★ 12歳以下限定なロリコン主人公をはじめ、小学生にしか見えない女子高生とか、元ヤンで一切の仕事ができない店長とか、常に帯刀しているフロアチーフとか、男性恐怖症の暴力少女とか、常に放浪しているマネージャーとか。そういう愉快な仲間たちが繰り広げるこの笑いの世界は、どうもヤミツキになってしまいそうなカンジです。2巻、はやく読みたいな♪

Posted by ブクログ 2009年10月07日

WEB版を読んで「おもしろい!」と思い、既刊分を一気に購入。両方の「WORKING!!」を読んでみた率直な感想は「どっちもおもしろい」。今後に期待大な”縦横無尽”ファミレス4コマ作品。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

実は、ネット版のWORKING!!のほうが大好きなんですが、こっちも面白いです。だんぜん、シュガーに傾倒しております。あと伊波ちゃん。

Posted by ブクログ 2012年08月02日

笑えた。ファミレスが舞台の4コマ。飽きないしキャラが良い。個性が栄えてて動きがあるしキャラが被らない。おもしろい。

Posted by ブクログ 2018年12月09日

「登場人物の個性が話を作る」ライトノベルな(キャラクター小説風の)作品
登場人物の配置が決まればあとは安定して生産可能
4コママンガにもいろいろあるものだ

Posted by ブクログ 2017年01月22日

変わった人の多いファミレスでのバイト風景を描いた作品。
4コマ漫画の様相だが、1話の中ではちゃんと連続性のある話で、個別にもオチがしっかりあるので出来が良い印象。
変わった人が多い、というとものすごく変わったキャラが一般的だと思うが、ある一点において変なキャラだがそこ以外はとても常識的、というキャラ...続きを読むメイクが多い気がする。それが、各キャラにボケとツッコミとをその時々で兼ねさせられるように思え、4コマのネタが安定しているのに関係のある部分だと思う。
アニメ版を先に見ているから動いている姿ですでに流れを理解し、ネタもわかってしまっているので新鮮な評価ができなくて申し訳ない。アニメ版は原作の良さを活かしながらアニメらしい魅力を足せていた印象がより増した。

Posted by ブクログ 2013年05月20日

アニメが面白かったので読んでみました。

絵は、下手な同人誌と同じレベルです。
動きのない絵なので、アニメのたのしー感じはない!けど、アニメ見てた人なら脳内変換できます。
原作からの生粋のファンからは怒られるんでしょうけど。

1巻はまだキャラが少なくてちとさみしーです。

Posted by ブクログ 2012年12月06日

アニメ見てから。相馬さんがいないことに衝撃を受けた。てか、こんな始まり方だったんだ。表紙・裏表紙、ぽぷらのちっちゃさ際立つ。やっぱ変なひとばっかりだ。うん。

Posted by ブクログ 2011年04月22日

4コママンガ。

特に破壊力がある笑いではないけど、笑いというより物語的?

2巻まで。

Posted by ブクログ 2010年11月02日

“「かたなし君 おつかれさまー」
「お疲れ様です 今日は少し 忙しかったですね
こんなキテレツな ファミレスによく 客来ますね」
「常連さんも いるよー」
「俺なら絶対 行きませんけど」
「そーかな あ 私常連さんに 言われたことある
「病み付きになる 危なっかしさ」 だって」
『ファミレスの 評価...続きを読むじゃない』”

四コマ漫画。
面白い。

Thanks to S.M.

“「人を 殺したことは ねーよ」
「いいえ 店長は先輩を 殺したのと同じ ことをしました」
「私!?」
「先輩も虫も 同じく小さくて 可愛いモノ…
虫をつぶして 殺したという ことは すなわち
先輩を つぶしたことに!!」
「私 虫と 一緒なの!?」”

Posted by ブクログ 2010年06月11日

アニメでハマって購入。絵は少し不安定だが、内容としてはそれなりに面白かった。八千代と佐藤君の恋模様に期待。

Posted by ブクログ 2010年03月27日

アニメ化することもあって、読み直してみた作品。前に読んだ時よりも、荒んだ気持ちになるのは何故でしょうか?(笑)あり得ないようなバイトライフなので、世のバイト初心者が色々勘違いしないかどうか…少しばかり心配です。