【感想・ネタバレ】WORKING!! 10巻のレビュー

【ついに君をつかまえた。】
ノリっぱなしの話題作!! 気付いて忘れて、気付いて逃げちゃう!? 超人気ファミレスバイト4コマ、ついにキタコレ第10巻!!
(C)2011 Karino Takatsu

こんなファミレスがあったら通いたい!?
個性豊かな店員たちによるドタバタコメディー!

子供、子猫、ミジンコのような小さい生き物が大好きな主人公・小鳥遊をはじめ、男性恐怖症で怖さのあまり男を殴り飛ばしてしまう伊波に、常に帯刀しているチーフの八千代さんなど個性が強すぎるファミレスの店員たちが見どころの作品です!
これだけ個性が強いのだから、接客業に向かないようなとんでもない人ばかりが出てくる作品なのかな?と思うかもしれませんがそんなことはありません!
普段はしっかり仕事をこなしているけれど、実は一癖も二癖もある店員たちの掛け合いはどれも面白く、現実にこんなファミレスがあったら毎日通うのになぁと思わせてくれます。
ギャグのテンポもよく、4コママンガであるためスラスラ読むことが出来る作品になっております!
日常系のマンガがお好きな方やギャグマンガが好きな方におススメです!

working!!の魅力はひとえに、きちんと恋愛と成長を取り扱っている事、そしてきちんと4コマ目で落としている事。これはコメディ4コマ漫画において非常に貴重な例だと思う。

2012年05月12日

どんどん恋愛路線で進んでいく感じw
そして山田同士の対面がついに・・・
あの二人が兄妹なのはなんとなくわかっていましたが、
母親がまさかそんな立場だとはおもいませんでした。
次が楽しみですw

2011年10月24日

ストーリーは終盤へ。ちゃんとこのまま走り抜けてほしい。引き伸ばしはいらないよ!
相馬と葵の関係をつなぐ、最高の場面に「デイジー」をもってくるのが、すごくうまい。やっぱり先まで立ててから物語を組むタイプの方なんだなぁ……。

2012年11月06日

小鳥遊・まひると佐藤・八千代におきた進展ですが大きく動くわけでもなくまた微妙な距離を保つに至りました。
でも杏子さんにも変化…みたいな?くらいの動きもありつつ変わらないようで少しづつ変わっていく感が毎度まどろっこしくも可愛らしいです。
で、今巻は山田のターン。
山田の家族関係がずいぶんわかってきたのですが、まじめな話なのかいつものテンポで進んでいくのか測りかねますね。
あと相馬さんの真意も気になるところです。
味方なの…面白がってるの…

2011年10月13日

途中の話を飛ばしてしまったからか、冒頭部分で「何事!?」と思ったが、読み進めているうちに意外な人が良からぬことをそそのかしていることに気づく。
その気づきがあればこそ後半の与太話も楽しめます。

2011年10月08日

なんかいろいろ進展してる。特に山田が。
いいところで番外編になってしまい、次巻が待ち遠しい。
佐藤さんの幼少時代・・・髪しか変化ねぇw

2011年10月08日

本編は続き物ですし、伊波ちゃんがでれたりでれなかったりするのを見守っているだけなので特に。

どちらかというと番外編の魔法少女とかの方が一見の価値ありですw

2011年09月30日

アニメ第2期が待ち遠しい最新刊を読破。

弟も同時に買ってきてたのはご愛敬w

前巻からの続きをやっと読めました(笑)

今回はワグナリア内の人間模様に少し変化があって。

コメディとシリアスな展開が繰り広げられています。

長く続くとそんな風になってしまうのは仕方ないことなのかなあ…。

せめて次巻に続く! 的な感じはちょっと…あれだけど。

しかし、小鳥遊家の母はいったい何者なんだ。

山田(偽名)との繋がりにおお! と思ったが、前巻ですでに種明かししていたな…と気づきました(笑)
今回はなんだか山田祭りみたいな仕上がりですね。

音尾さんが奥さん見つける前に山田(偽名)が山田(偽名)を見つけました。

2011年09月27日

さすがに10巻ともなると進んでる感があったりしますね!のっけから衝撃的な出オチ感を味わえました。。伊波さんかわいい!

2011年09月25日

安定の可愛らしさ。
4コマだけど巻を追うごとにキャラの人間関係とストーリーが進んでいってるな。今回はある意味衝撃だったわw

ムスーってしてるぽぷらちゃんでご飯何杯いけることか

2011年09月25日

スタンダードなラブコメ大好きなのでずっきゅんキタ。
途中から伊波さんが可愛くて可愛くてしょうがない。
全体的に爆笑、はない。絵柄もあれなんで、好き嫌い分かれそう。

2013年06月22日

待ち人怪し過ぎ。いやー、小鳥遊&伊波ちゃんの関係もちょっとずつ変わり始めてにやにや。そして、山田(仮)家にも動きが。事情がヘビーやのに、家出の理由、マジでしょうもなっ。

2012年12月16日

新刊購入~。
佐藤さんと轟さんがあまり進まなかった…。
でも伊波さんたちの話はちょっと進展アリで可愛い!
ぽぷらちゃんの影が薄い巻でした。苦笑。

「青年マンガ」ランキング