【感想・ネタバレ】WORKING!! 11巻のレビュー

こんなファミレスがあったら通いたい!?
個性豊かな店員たちによるドタバタコメディー!

子供、子猫、ミジンコのような小さい生き物が大好きな主人公・小鳥遊をはじめ、男性恐怖症で怖さのあまり男を殴り飛ばしてしまう伊波に、常に帯刀しているチーフの八千代さんなど個性が強すぎるファミレスの店員たちが見どころの作品です!
これだけ個性が強いのだから、接客業に向かないようなとんでもない人ばかりが出てくる作品なのかな?と思うかもしれませんがそんなことはありません!
普段はしっかり仕事をこなしているけれど、実は一癖も二癖もある店員たちの掛け合いはどれも面白く、現実にこんなファミレスがあったら毎日通うのになぁと思わせてくれます。
ギャグのテンポもよく、4コママンガであるためスラスラ読むことが出来る作品になっております!
日常系のマンガがお好きな方やギャグマンガが好きな方におススメです!

Posted by ブクログ 2013年06月19日

そろそろ物語も佳境っぽいけどまだ次巻くらいじゃ終わらないらしい。山田問題も解決し伊波と小鳥遊のラブい展開にやきもきする漫画に!って前からかw 小鳥遊母が出てきたトコで終わったので続きが気になりすぎる。

Posted by ブクログ 2013年01月21日

9784757536166 145p 2012・11・24 初版
◎この巻は展開が変わる場面が多く、読みごたえがあるのではないでしょうか。アニメの二期には見られなかった中身ですから、出版まで一年待ってもよい内容。

Posted by ブクログ 2013年01月05日

第11巻を読破。

前の巻でお母さんと再会した山田(偽名)。

やっと続きが読めるー(*´▽`)

個人的には四コマ作品は極力次巻へ続く! みたいな展開にはしてほしくないな、と。

気になって気になって生殺しじゃないですかっ(#゚д゚)

そんなこんなで山田(偽名)の家で騒動もひと段落ついたよ...続きを読むうです。

山田(偽名)のお母さんだからどんな人かと思っていたら!!

爆笑

取扱説明書が必要なおかんてww

そりゃ山田(偽名)もわけわかんなくなって家出するわww

それでもなんとか和解できて、山田(偽名)は家に戻りましたとさ。

でも相変わらずワグノリアにはきていて。

あ、そうそう。

音尾さんの奥さんも無事戻ってきましたね。

山田(偽名)に意外な特技が。

今回ではとあるキャラクターの恋愛事情も進展しまして。

っていうか佐藤くんww

ヘタレってレベルじゃないww

そういえばなんだか相馬さんのキャラが変わってきているような気がする。

だんだんただの腹黒キャラになってきてる気がします。

苦笑

さて、次はとうとう小鳥遊くんたちのお母さんが登場のようです。

いったいどんなトンデモ母さんなんでしょうか?

って、政治家なら小鳥遊くんちってそこそこ資産家なんじゃ……?

お手伝いさんとかいてもいいレベルのような。

とか思ったり。

また次の発売は一年後くらいですかねー。

待ち遠しい。

Posted by ブクログ 2012年12月03日

山田家にジャックされた巻(笑)
山田好きだから今回沢山出てきて嬉しい。山田の本当の名字知りたいけど、作者も考えてない、というか考える気はないんだろうなと思う。
それにしてもお母さんの言いたいことが分かっちゃうキリオはすごいな。
早く宗太と伊波ちゃんくっつかないかなー、両想いなのに認めたくないんだろう...続きを読むけど、そろそろくっついてもいいんじゃないかと。
佐藤くん、ヘタレ過ぎる。4年間も渡せずにいたなんて、一途だなー。中学生のころの授業サボった理由がかわいい。
今回は一枝姉さんと峰岸さんが復縁したり山田が家に帰ったりと幸せな巻でした。

Posted by ブクログ 2012年11月24日

今回も笑って癒されました……!!
山田の家出事件(?)も解決して、ワグナリアに少し変化が訪れた巻のような気がします。
今回のお話の中で、私的に梢姉さんがとても可愛かったです。今までただの酔っ払いキャラだったのですが、梢姉さんの心の内が垣間見えてこの人ただの可愛い人だな!となりました。
続き楽しみです...続きを読む
それにしても、早く佐藤くんと八千代さんくっついてくれないかな(笑)

Posted by ブクログ 2012年12月26日

なんて面倒な母親なんだ…。桐生も父親も凄いな。
帰って来たー!!?
一体どこまで行ってたんだろう。
相馬&桐生ウザイわー。
佐藤ヘタレすぎだよ!頑張り所が違うよ!
小鳥遊家母も強烈な人だなぁ。
梢がやっと幸せに?
相馬&葵+種島。
宗太はいい加減認めなさい。
まさかの結末。一枝はこれで良いの?
小鳥...続きを読む遊家母の正体にビックリ!
色々まとまってきて嬉しい。
まだ終わらないみたいだし。

『シークレット★めもりーず』
佐藤のは本当。相馬のは多分嘘。
松本のは…?

Posted by ブクログ 2012年12月13日

さまざまな問題が解決されてきて、物語としては収束してきた。…それにしても頑なに事実を認めようとしないかたなし君、もうあきらめなさいw 相も変わらず伊波さんの破壊力が高すぎて、ちとめまいがしてきました。この作品には致死量を超えた萌え成分が入っていると思うw

Posted by ブクログ 2012年12月08日

山田の家族事情が解決し相も変わらず伊波さんの反応は可愛いけれど小鳥遊くんが全然前に進んでくれないのでそこがやきもきする11巻でした。

Posted by ブクログ 2012年12月03日

【ネカフェ】既刊読んでないのに、最新刊だけ読んでしまったよ… そうかー、こうなっちゃうんだー。山田母やら小鳥遊母やら謎が見えてしまったよ。小鳥遊も伊波さんときゃーな感じがチラ見え。既刊も読もう。相馬さんの過去がそうでもおかしくない。

Posted by ブクログ 2012年11月30日

1巻のころから買い始めてこの漫画も11巻なんですね・・
今回のメインは山田、梢姉さん、伊波さん
今回もまったりほのぼの読めます
次回は小鳥遊母でてくるかっ

Posted by ブクログ 2012年11月29日

山田よ、不滅なれ。
まあ、山田去らないですよねー。ワーキングだもんね(笑)
でも、内容的には山田が実家に帰ったり、音尾さんの奥さんが見つかったり、梢姉さんにまさかの弱点があったり、一枝姉さんが峰岸さんと復縁したり、小鳥遊家母が帰宅したりとかなりバタバタな巻でした。
次巻で小鳥遊母がかき回してくれるの...続きを読む楽しみです。
宗太と伊波ちゃんくっつくかなぁ?

Posted by ブクログ 2012年11月28日

山田母登場。
八千代さんと佐藤さんがやばい(笑)
伊波ちゃん可愛い。
かたなしくんは……。
小鳥遊母が不気味。

Posted by ブクログ 2012年11月28日

山田兄妹に乗っ取られた巻。色々あった問題も解決したが、そのせいでより一層ヘタレ男組の失態が目立つ今日このごろ。
 山田兄弟の幼少期の話も面白いですね。まったく変わらないキリオが良かった。あと峰岸さんの行動がすごい男らしく見えたのは4年間もプレゼント渡せなかったヘタレの後だったからなのだろうか
 W...続きを読むORKING!!最後の女傑も出てきたしこの先どうなるかなー楽しみ

Posted by ブクログ 2020年01月25日

‪ついに山田家族が!‬
‪ついに春菜さんが!‬
‪小鳥遊くんと伊波ちゃんが!‬
‪あと2巻かー。どんどん収束していくー。‬

Posted by ブクログ 2013年06月26日

小鳥遊母が楽しい~

山田の話が落ち着いていよいよまひるの話になると思ったのに母が面白すぎる。これ、完結するの?