すべて のおすすめレビュー
241~260件目 / 2659件
ブックライブ書店員
嫌で嫌で逃げた時間が、願っても願っても戻れない過去になる。
本作は、地元宮崎で美大受験に臨む東村アキコ先生と絵画教室の先生・日高先生との回顧録だ。絵画教室で竹刀で頬を突かれたり、美大時代に絵が描けずヒステリーになったり、卒業式でうさぎの格好をしたりといつもの東村アキコ先生のおもしろおかしいシーンも2024年07月01日 -
ブックライブ書店員
購入した物件の一室にあった怪しい古箱。
好奇心で開けてみたら、なんと恐ろしい大きな犬が……と思いきや
「信奉する者には相応の加護を与えよう」
まさかの黒髪ロン毛のイケメン犬神ーーー!?
彼氏にフラれ、職を失ったどん底ヒロインと食いしん坊な犬神様のほわキュンラブストーリー!
なんと言って2024年07月01日 -
ブックライブ書店員
米粒ひとつも残さず食べなさい。
いただきますをちゃんとしなさい。
そう、小さな頃から教えられてきた方は多いのではないでしょうか。
日々「食べ物が私たちに辿り着くまでの背景」を想像しながら食事をする人はどれだけいるか。
私たちが口にする一つ一つの食材には、多くの人たちの苦労、想い、そして生2024年07月01日 -
ブックライブ書店員
「さ~てこの本はどんなエッチな本カナ!おぢさん期待しちゃうヨ❤ナ~ンチャッテ!」と読みだしたのに、最終的に浄化されて美しい涙を流しまくる羽目になりました………
BigLove……900年という年月……一途な攻……切ない……仲間との絆…………ウッ。。。(思い出し泣き)
妖怪オタクの受、東御門紺2024年07月01日 -
ブックライブ書店員
「そんなに言うなら抱いてやるよ」
タッタイトル回収かっこよすぎィ~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!
職場でモサい男を演じる隠れイケゲイ×美形ナルシスト王子の超絶ドタバタラブコメディ!最初っから最後までハピエンの香りしかない「ごちそうさまでしたッ!!」マンガだけで白飯3倍いけます。2024年06月25日 -
ブックライブ書店員
ミステリー10000000Pを読み終えたかのような充足感……。どっしり重厚でストーリー重視のBLが読みたい方は今すぐ見てほしい。
本命(ノーマル)とセフレが事故により魂が入れ替わる、と聞いただけで「恋愛あるあるじゃん♪」と思っていたら、後ろから鈍器で
殴られ続けますので覚悟してください。(怖)
2024年06月21日 -
ブックライブ書店員
地味で目立たない中学生「メイ」と、中性的で美形な「叔父さん」の同居生活がはじまります。
2人の共通点は「かわいい人間性」。
そして、愛と思いやりにあふれる2人。
何気ない瞬間のメイの一言に、心を救われる周りの人間たち。
メイの心には、しっかりと母の優しさが受け継がれていました。
優2024年06月20日 -
ブックライブ書店員
思わず貢ぎたくなってしまうほどカッコよくて、可愛くて、ド屑!
新宿で働くホストの日常をコミカルでジゴクに描いた今必読の問題作!!!
この作品の題材にもなっているホストと言えば、やっぱり新宿歌舞伎町ですよね!
自分もそこそこ新宿に行くんですが、こんなに日常と非日常が溶け合って混ざっている町は2024年06月19日 -
ブックライブ書店員
サムドム初体験ですが沼ってしm・・・いや、いつから沼に入り込んでいないと錯覚した・・・?
拾われた狼人Sub×ご主人様の御曹司Domというカプ、たまらなさすぎる・・・ッ!新しい性癖と出逢わせてくれて大感謝祭・・・ツ!
Domの菖蒲は御曹司で生徒会長。いつもニコニコ余裕のある、でもちょっとクセ2024年06月12日 -
ブックライブ書店員
狂気がこの世で一番綺麗で、美しくて、純粋な愛ーーーー。
何が狂っていて何が正しいのかもうわからない程、読めば読むほどもはや自分がおかしいのかも?というレベルで狂っているが(とても褒めています)純粋な愛の復讐劇のものがたり。
相手を宗教のごとく崇めるカプが好きな方には、間違いなく刺さります。私は12024年06月12日 -
ブックライブ書店員
「両想いなら完治、失恋なら死」
こんな~~~オタク絶対に好きじゃないですか~~~~!!!(命の叫び)
新型健忘症、別名“人魚姫症候群”。特定の人だけを忘れてしまう病気・・・・。
オタク、ピーンと来ましたよ。ですよね。ですよね!!片思いの相手を忘れる病気だーーーッ!!!
しかもこの病気にあ2024年06月12日 -
ブックライブ書店員
ノンケの二人がゆっくり恋をはぐくんでいく展開にキュンキュン❤
クラスのイケメン一軍男子×陰キャ女装レイヤーという面白い設定で、学生モノらしく、屋上昼飯・帰り道の寄り道・文化祭・女子に囲まれて嫉妬・バイトなどなど、みんな大好き青春ポイント押さえてます!
久しぶりに両方ノンケのBLを読んだら、好2024年06月12日 -
木下桃花(きのした ももか)25歳OL。初カレとのHを拒否したらフラれ、やけ酒をした翌日、ベッドで目を覚ますと隣には見知らぬ男子が!?
一緒に朝チュンを迎えた男子は、5歳も年下のイケメン大学生 叶(かなえ)。
来るもの拒まずだけど誰にも執着がなさそうな叶の姿に、桃花は衝撃を受けます。
成り行き2024年06月07日 -
幼い頃のトラウマから、「誰かの『特別』になること」を恐れてしまう綺優(きゆ)。
そんな自分を変えたいと願いながらも、大人になっても、恋愛に踏み込めない日々。
中学生時代、そんな淋しさを埋めてくれていたのは、遊び人の同級生「よだかくん」でした。
誰のことも好きにならないからこそ、安心できる存在だ2024年06月07日 -
‟男らしくない”という理由で、彼女に浮気されフラれた教師・久慈弥九朗(くじ やくろう)。
子供のころから色白で華奢…男属性とは無縁な26歳。
モデルでインフルエンサーで文武両道で“生物学部”部長の女子・阿加埜(あかの)。
生徒からの相談に困る久慈に対し彼女は唐突に性淘汰論を展開しその場を納得さ2024年06月07日 -
ヤクザに殺し屋として育てられ、人の愛を知らずに生きてきた少女、ねずみ。
偶然出会った普通の青年、碧(あお)から一目惚れであると告白され、とまどいつつも恋に落ちるねずみ。
彼女は自分の仕事を隠し共に暮らし始めますが、碧はねずみの仕事現場を目撃していたのです。
そのことが組織にバレ、碧を殺すように2024年06月07日 -
ブックライブ書店員
キャンプ用品の宣伝!?と身構えていたら、遠征先や本丸裏で皆がわいわいキャンプをしていて、まるで花丸を見ているようなほっこりニコニコ(そしてニヤニヤ)がつまった1冊!これを見なければ心が先に死んでいきます(?)とうらぶ好きなら絶対見て損はなし!
1話は清光・安定・兼さん・堀川・肥前・南海先生・信2024年06月07日 -
ブックライブ書店員
斬新で大胆なタイトルとは裏腹に、繊細に揺れ動くキャラクターの心情表現が描かれた作品です。
心から音楽とトランペットを愛し、毎日真面目に練習に励んでいた片桐千早。そんな彼女の前に突如転校生として現れたのが、音楽一家で生まれ育った音楽エリートの相川響でした。
性格も境遇も全然違う二人ですが、接し2024年05月31日 -
ブックライブ書店員
「推しカプの部屋の壁になりたい」……このフレーズを、今までの人生で思い浮かべたことがある方も多いのではないでしょうか? はい、私もそのうちの一人です。
主人公は、ある大学の経済学部に通う、一見普通の大学生の原田秋治。そんな彼の趣味はなんと、BL小説を書くこと。そう、この作品の主人公はゴリゴリの2024年05月31日 -
ブックライブ書店員
犬系ヒロイン×死んだ元恋人との超絶じれキュンストーリー!
ある日突然、最愛の恋人ヴィンセントが学校の談話室で亡くなっていた。その場で泣き崩れて徐々に意識が遠のくオリアナは、気づけば7歳の頃に巻き戻っていた。
2度目の人生、彼を絶対に守り抜くと決めたオリアナは、学校でヴィンセントに再会するが…2024年05月31日