ブックライブの書店員おすすめレビュー

少女・女性マンガ のおすすめレビュー

• ブックライブ書店員

どんなに虐げられても真っすぐ生きる…!令和のシンデレラストーリー!

家族から虐げられ辛い日々を送っていた主人公・キャスは、ある日妹の身代わりとして世間から「ケガレ公爵」と呼ばれ疎まれている・ジルに嫁ぐことになるが…?

キャスはこれまで寝るのも床、食べ物もカビの生えたパンと辛い日々を送っていました。公爵家に嫁ぐことになって屋敷に来たものの、そこでも歓迎されず埃だらけの部屋を与えられます。
    そんな中でも、明るく掃除をしたり、固くなったパンでも喜んだりと、真っ直ぐ健気に頑張るキャスを見ると応援したくなりました。キャスがこれからどうやって幸せになっていくのか続きが気になります…!

また、ジルを悩ませる「ケガレ」とは一体何なのかも謎に包まれていますし、キャスとケガレも何か関係がありそうで目が離せません!
    王道シンデレラストーリーが好きな方はもちろん、王道だけじゃ満足できない!なんて方にもおすすめの作品です!

2022年09月02日
  • 主人公の沢渡依子(さわたり よりこ)は周りからAI人間と言われてしまうほど若干空気が読めない…というか、効率重視の行動をしてしまうアラサー女性。
    3年付き合った男性と結婚か!?と思った時に、「お前は結婚に向いていない」と突然振られてしまいます。
    ショックを受けた彼女は、就活のごとく“結婚”という目標に向けて緻密な計画を練るのです。
    しかし中々思い通りにいかない中参加した御見合いパーティーでチャラめの男性エステティシャン結城慧士(ゆうき けいし)と出会います。
    第一印象では相容れないタイプ…と思いつつも、彼の
    「データだけじゃわかんなくない?オレはそこに書いていない事のほうが知りたい」
    という言葉が気になり、なんとカップル成立に。
    しかし結城はサクラとして参加していた結婚願望のない男性だったのです…!!

描くのは『酒と恋には酔って然るべき』(秋田書店)・『このうちとまれ』(リブレ)で一筋縄ではいかない男性とのじれキュンを描いているはるこ先生!!
    はるこ先生の描く登場人物は、女性キャラクターが頑張り屋で等身大な所と器用ながらもひと癖あり独特の距離感を保ちたがる男性が魅力的。
    今作もなかなかにクセモノで魅力的なキャラクターを描かれています。

結城との初デートで依子が用意したのはアレルギーの有無や好き嫌い、免許の有無を記載するチェックリスト!
    更に災害時マップまで記載した周辺状況を用意してしまうほどの計画性の高さ。
    普通の男性ならば引いてしまうような行動に対して、結城は引くどころか「すごいね!」と受け入れた上で「焦らずゆっくりお互いを知っていこうよ」と返す余裕まで…!!
    更にはチェックリストも「おもしろいから初デートの記念にもらっておくね」と…!!
    結城はとにかくそつがない!!
    トンデモな行動をしてしまってもそれを受け止めてくれる男性って、ある意味女性の究極の理想のタイプ。
    一見チャラい彼ですが、正にかゆい所に手が届く男性と言えるのではないでしょうか。

結婚願望もなくサクラとして参加しただけの結城。恐らく最初は依子に対して興味本位で近づいただけかもしれません。
    ですが次第に本気で依子のことが気になってきている様子。
    二人の関係は今後どうなってゆくのでしょうか…。
    結婚に邁進する依子ですが、本当の幸せは果たして“結婚”が正解なのかも含めて、先が楽しみです!!

2022年08月26日
  • ブックライブ書店員

区役所に採用された宮古新が配属されたのは、「夜間地域交流課」。
    そこはなんと、人ならざるもの・アナザーとの共生を目指す、オカルト専門の部署だった!
    新はそこで、とある才能を開花させて…!?
    伝説の陰陽師、安倍晴明と新の関係とは?現代を生きる人間とアナザーとの攻防戦!

現代社会の裏側で、天使や妖怪、神様たちが巻き起こす事件に立ち向かう、オカルト公務員(夜間地域交流課職員)たちの活躍を描いた作品です。
    主人公はごく普通の社会人1年生、宮古新。いままでオカルト的事象とは関わりのなかった新ですが、実は特殊な才能を持っていました。才能を活かして仕事に励む新ですが、やがてその才能によって大きな事件に巻き込まれていきます。
    個性豊かなアナザーたちは、もしかしたらあなたのそばにもいるのかも?
    要注目は新に「琥珀」と呼ばれるアナザーです。
    無邪気で気まぐれで、相手を困らせることが大好き。
    はた迷惑な琥珀ですが、新のことがお気に入りで新の周りをふよふよと付きまといます。
    その姿は懐いた大人にまとわりつく子供のようにも見えて、なんだか憎めません。
    人間に似た見た目をしているのに、人間とは違う価値観で動く琥珀。
    琥珀との交流で、新はアナザーと人間との違いを知っていきます。
    常識の違う相手に、どこまで歩み寄り、どこから割り切って付き合っていくのか。
    新と琥珀の関係に、ぜひ注目してみてください。"

2022年08月15日
  • ブックライブ書店員

主人公の榛花(はるか)は弟とその奥さんからすると、気が弱くて夫から奴隷のように扱われている女性。母親ですら彼女のことを離婚すらできないかわいそうな子だと思っている。ある日母親が足を骨折し、介護と実家の家事が当然のように榛花に押し付けられようとしていた。そんな彼女を救ったのは、夫である一広の意外な言葉で…。
    人の目に見えていることがすべてとは限らない。見方が違えば見えるものも違うし、考え方が違えば見ているものの解釈も違う。人を本当の意味で理解することの難しさに頭を抱えます。思い込みや先入観が邪魔をして、人や状況が正しく見えていなかった、相手のためを思ってしたことが実は相手を傷つけていた、そんな経験は誰しもあると思います。この作品を読むことが、フラットに人や物事を見るための糸口になるかもしれないと感じました。

2022年08月09日
  • ブックライブ書店員

「私の名を残せ 王の名だ」
    1450年代のイギリスでは、ランカスター家とヨーク家が王位継承をめぐる「薔薇戦争」を繰り広げていた。ヨーク公爵リチャードの息子として生まれたリチャードは、実の母に「悪魔の子」と呼ばれながらも、父や兄たちと王冠をヨークのものにするため戦っていた。一方ランカスター朝ヘンリー6世は、戦いで血が流れることに苦しみ精神を病んでいた。そんな2人がただのリチャードとヘンリーとして出会い、友情とも愛情とも言えるものが育っていく。互いの運命を知ったとき、2人は何を思うのか。30年に渡る戦いの中を生きる2人から、一時たりとも目が離せない…!
    「他の人と違う」リチャードにとって「父の名をもらった」ということが、心の支えになっていたのは間違いありません。しかしそれと同時に枷にもなっていたのだと思います。父を自分の光であり、生きる意味だと考える彼が、その父の亡骸に対面し口づけたシーンには鳥肌が立ちました。王の名を継いだ者は、必ずしも王冠を求めなければいけないのか、一人の人間としてただ生きていくことはできないのか、リチャードの幸せは何なのか、多くのことを考えさせられる作品です。

2022年08月09日
  • ブックライブ書店員

大人になってつくづく実感する、好きな男と結ばれることが必ずしも幸せではないということ。もちろん相手が非の打ち所のない完璧な人ならその限りではないでしょうが、現実はそうも行かないことも多いはず。
    こちらの作品は、世間にヒモと呼ばれてもおかしくないような彼・浩次と、なんだかんだでずるずる関係を続けてしまうアラサー女子・郁子のラブストーリーです。

ダメ男にハマって抜け出せない……というような話は読んでいてイライラしてしまうことがありますが、このお話はちょっと違います。
    というのもこのダメ男、ちゃらんぽらんではあるものの、悪事を働くようなことは一切なく、困っている人を放っておけずに自分のことを後回しにしすぎるタイプ。他の人には無い魅力がたっぷりあるのです。
    主人公の郁子も、普段は面倒見もよくしっかり者で、浩次と離れなきゃいけないと頭では思いつつも、浩次のことが好きすぎるが故に一緒にいるとみるみる潤ってしまうのがとっても可愛い。

お互い好き同士のふたりが、この先どんな風に変わっていくのか。(それとも、変わらないのか!?)幸せを願わずにはいられません!

2022年08月01日
  • パーソナルジムのトレーナーとして働く27歳女子・御神(みかみ)そよぎ。
    昼は“美の女神”と呼ばれるほどの人気トレーナーですが、夜になるとネガティブの波にのまれ反省ノートをつける日々。
    そんなある夜、空腹と寝不足でフラついていたそよぎを助けてくれたのが、月読 悠河(つくよみ ゆうが)くんでした。
    そよぎを見かねたのか、彼は「うまいものを作りましょうか」とそよぎの家で料理をすることに。
    月読くんの作る料理は優しさと幸せが溢れるものでした。
    それ以来、たまにそよぎの家に訪れては夜食を作ってくれるようになったのですが、彼がそうするには裏事情がありそうで…。

「毎日がんばって悩んで反省して こんな夜にこれくらいのごほうびあってもいいでしょう」
    美味しいご飯を作ってくれて、そんなことを言って微笑んでくれるイケメン…最高じゃないですか?
    そんなの好きになってしまうに決まってるじゃないですか!
    ですが、そよぎと月読くんの間には恋愛禁止という契約があるのです…!!
    好きになってはいけないと思うほど好きになってしまうのが人の常。
    そよぎは月読くんのことが気になって仕方ありません。
    そりゃそうだよね!!と思いますし、これだけ一生懸命なそよぎには幸せになって欲しい。
    ですがそよぎに優しくするのには裏がありそうな月読くんの姿に不穏さを感じハラハラしてしまいます。

描くのは『青春しょんぼりクラブ』『王子が私をあきらめない!』のアサダニッキ先生。
    女の子を癒してくれる優しい男子を描くのに定評のあるアサダニッキ先生。
    今回の月読くんの甘々男子っぷりもたまりません!!

日々一生懸命に頑張っている方はこの作品を読んで癒されてください!!

2022年07月22日
  • ブックライブ書店員

彼氏いない歴=年齢の戸田ちづるが、婚活アプリを始めて出会ったのは、モテを具現化したようなあざと女子のマリ子だった。しかしマリ子は恋愛スペックが高いだけではないようで、女子に点数をつけるいけ好かない男に対し、「マイナス100万点!」と笑顔でぶったぎる。そんな一部始終を目撃していたちづるはマリ子と婚活同盟を結ぶことになるが…。2人の運命の婚活が幕を開ける。
    恋愛スペック0であか抜けないちづると、あざとかわいいハイスペックなマリ子の凹凸コンビに注目!2人が一緒に婚活をすることで、お互いに変化していくのが見どころです。特にちづるがマリ子の影響で服やメイクに気を使い可愛くなっていくところと、マリ子がちづるを気づかって本音を言わなかったシーンは、2人の変化が現れていて、おすすめのポイントです。婚活を通して友情を深めていく2人は、運命の人に出会えるのでしょうか。

• ブックライブ書店員

あなたの「生きる」は、どんな姿をしていますか。

人間が、何万年も前から意思疎通の手段として使ってきた「言葉」。人類の進化とともに発展したそれは、時に人を救い、時に追い詰める、大きな力を持っています。この作品は、「言葉を獣として目で見られる」という共感覚持ちの少女・東雲と、詩が好きな同級生・やっけんが、一番美しい「言葉の獣」を見つけようとする物語です。
    東雲の見る「言葉の獣」は、現実世界の獣と少し違います。ウサギに見えるけれど耳が2つじゃなかったり、獣なのに毛が生えていなかったり、同じ言葉でも発した人で姿が違ったり。不思議な獣たちと出会い、交わりながら言葉について考える二人を見ていると、「自分の言った言葉はどんな姿をしているのだろう」とつい空想してしまいます。
    物語を楽しむと同時に、言葉の力や性質を考えるきっかけになる一冊です。

• ブックライブ書店員

異母妹・メアリージュンの殺害未遂容疑で投獄された主人公・ヴィオレット。失意のうちに獄中で亡くなったはずが、目が覚めたら1年前にタイムリープしていた!?メアリージュンをいじめたり、ヴィオレットの想い人である王子・クローディアとの恋路の邪魔をしたりすると、彼女は極刑に処されてしまう。異母妹の人生を、今度は絶対に邪魔しないと決意した彼女の運命は…!?

芯が強いがゆえ誤解されがちなヴィオレットに、感情移入して寄り添いたくなる作品です!メアリージュンはだれからも愛される女性。特に父親は彼女を溺愛しており、ヴィオレットが彼女にヴァイオリンを教えることで発表会を成功させても、ヴィオレットには嫌味をぶつけるのに、異母妹のことは手放しでほめたたえるのです。頑張りがまったく報われないヴィオレットの気持ちになれば、メアリージュンの愛されぶりにモヤモヤしてしまうはず。
    タイムリープによって自分の人生を振り返ったヴィオレットは、異母妹を憎むことで悪循環に陥ってしまった反省から行動を改めていきます。「自分なりにひっそりと生きていく」という新たな目標ができた彼女が少しずつ周囲を変えて、思わぬ展開に……続きが気になって気になって一気読み必至の作品です!!

• ブックライブ書店員

「くじ引き」から始まる、うぶな初恋ファンタジー!

物語の始まりは、公爵家が開く舞踏会。小さな領地の貧乏令嬢・ベルは、招待を受けて舞踏会に参加しますが、いきなり「次期公爵アレン様の婚約者になってください」と告げられます。なぜなら、くじ引きで当選したから…
    周囲の勢いに押されて婚約を受け入れるベルでしたが、「こんな形だけの婚約に期待をするな」と、アレン様は冷たくて…?

本作品の魅力は、誰にも心を開かず、いつも冷たい表情のアレン様が、たまに見せる笑顔や照れ顔です。ギャップ好きにはたまらない!
    もっと色んな顔のアレン様が見たい、もっとアレン様のことを知りたい!と思ってしまいます。また、そんなアレン様の表情を引き出す、ひたすらに純粋なベルの可愛さも癒し。
    アレン様につらく当たられても、一生懸命話しかける様子は応援したくなります。

2人のうぶでじれったい関係を、一緒に見守っていきませんか?

• ブックライブ書店員

華やかで美しいドレスをまとった公爵夫人が淹れるお茶は今にも香ってきそう…!

会社をクビになり泣きながら眠った楓は、目を覚ましたら全く別の世界を生きるクロエ・バーテンベルクという名の公爵夫人になっていた。元いた世界では自分の意見を言えず苦しんだ楓だったが、クロエは彼女以上に人見知りで臆病な性格。社交界の貴婦人や自分の侍女たちにまで見下されていた。会社をクビになり「これからは自分の生きたいように生きる」と決めた楓は、クロエに成り代わり自分の趣味であった「お茶」で周りの人々を変えていく…!

素敵なお洋服と美味しいお茶は女子の心を躍らせるものですが、ページをめくった瞬間のドレスのゴージャスさはこの作品ならでは!衣装好きと紅茶好きにはたまらない1冊です。楓はクロエと同じで自己主張が苦手なタイプ。しかし彼女が今まで出せなかった素の気持ちや趣味が、クロエの周りの人々をいい方向に変えていく様子に胸がスッとします。特にクロエの夫であるバーテンベルク公爵は、クロエに対して全く興味がなかったのですが、クロエに成り代わった楓とはいつのまにかお茶を楽しむように…!2人の関係性の変化にも注目です!

• ブックライブ書店員

イケメンでスタイルが良くていつも助けてくれる!…だけど大の甘党でちょっぴり初心な消防士が少女マンガに登場!

転校したばかりでクラスでひとりぼっちだった女子高生・萌衣(もえ)は、学校の火災訓練で明星消防署勤務の消防士・蛯原恭介(えびはらきょうすけ)に救助されてしまう?!父親の死後、前に進めないでいた萌衣は、一生懸命に仕事に取り組む蛯原の姿を見て、自分もクラスメイトに声をかけたり、新しい環境に勇気を出して踏み出してみることに。しかし、今度はなぜか連続放火事件に巻き込まれてしまう。燃え上がる炎の中、再び蛯原が助けに来てくれて…。

「火!点けられたんだもん、ここに!」萌衣の心に点った恋の火は蛯原に届くのか。イケメン消防士×女子高生のラブストーリーが始まる!!

萌衣の一途にまっすぐ蛯原を想う気持ちにこちらまで胸が熱くなります。またそんな彼女に懐かれて困った様子を見せながらも、照れたり焦ったりする蛯原は必見です。恋愛には不器用だけど仕事に一生懸命でいつも守ってくれるヒーロー。そんな蛯原にあなたも火を点けられちゃってください!!

• ブックライブ書店員

「陶蓮珠、お前には俺の妻になり威国公主の身代わりをしてもらう」

新たな後宮ミステリ、ここに開幕…!
    相国皇帝の双子の弟・翔央(しょうおう)と下級官吏である蓮珠(れんじゅ)は、駆け落ちをした相国皇帝と隣国・威国の王女(威妃)の身代わりとなり、2人が戻ってくるまで国を治めることになる。両国の和平を望む2人は、様々な人々の目論見に翻弄されながらも形式上の夫婦としてではなく互いに心から惹かれあっていく。そんな2人に危害を加えているのは誰なのか、そしてその目的とは一体…??

後宮を舞台にした作品が数多く生まれる今、絶対に読みたい1冊。ミステリでもあり復讐劇でもあり、女同士の闘いでもありラブストーリーでもあります!「二度と戦争をしたくない」という強い気持ちから無鉄砲に突き進んでいく蓮珠を諫めながらも、その気持ちに同調し危ないところで絶対に助けに来てくれる翔央。国政という重荷を背負いながらも、不器用に蓮珠を想う翔央にキュンキュンさせられること間違いなし。2人の恋と2つの国の行く末をぜひご覧ください。

• ブックライブ書店員

銭湯の歌姫と呼ばれる、歌うことが大好きな中学三年生、荻野ひかる。
    ある日、幼馴染であり「JP学園」というアイドルグループに所属している二つ上の自慢の友達、西川蘭が映るテレビを見ながら以前彼女からアイドルのオーデションを一緒に受けようと誘われたことを思い出していた。
    すると、ニュースで世界的有名な音楽プロデューサー M・葉山が「ガールズ・イン・ザ・ライト」というオーデションを開催し世界で戦えるガールズグループを作ると発表した。
    彼が求めているのは“特別な人”。才能を持って生まれ、その上で努力しステージで力を発揮することができる「本物のアイドル」だった。
    ニュースを受け、蘭から再び一緒にオーデションを受けようと誘われるひかるだが、「自分は特別な人ではない」と逃げてしまう。
    しかし、蘭の「努力ができるならひかるちゃんは特別な人だよ」という言葉に、アイドルになると決意し、共にオーデションを受けることに!!
    彼女たちはオーデションを勝ち抜き、本物のアイドルになることができるのか…。

アイドルは、見た目の美しさ、歌が上手い、ダンスが得意、運に恵まれているなどの才能が必要とされていますが、その中でも一番大切なことはどれだけ夢に向かいたくさん努力し続けることができるかだとこの作品は教えてくれます。
    また、アイドルは輝ける期間が短く人気の移り変わりが激しい世界と言われています。
    限られた時間の中で、それでも青春を捧げる覚悟でオーデションを受ける女の子たちの夢に向かっていくひたむきさや彼女たちの真剣な言葉に、やる気やパワーをもらえます。

ひかるが自分の好きな歌を人前で披露しているときの表情からは、「自分を見て欲しい」「歌を聴いてほしい」という思いが溢れ出ており、画面から彼女の歌声が聞こえてくるようで、ぐっと惹き込まれます。
    銭湯の歌姫は世界に羽ばたけるのか。本物のアイドルになるのは誰なのか。先の展開が楽しみです!

• ブックライブ書店員

30歳のOL・多和田聡子は、夜の公園で12歳の少年・早見真修と出会います。
    真修のサッカーの練習に付き合うことになった聡子。関わっていくうちに、聡子と真修は互いにかけがえのない存在になっていきます。
    しかし、二人の間には年齢という絶対的な溝があって……
    保護者と子供でもなく、友達でもなく、恋人でもない、曖昧な二人の関係。
    どんなに心で結びついていても、世間の目は優しくありません。
    ただのおねショタではない、社会と向き合う物語です。
    二人の関係は、不審者に絡まれる真修を聡子が助けたことから始まるのですが、元恋人や家族からの仕打ちに打ちのめされる聡子を救ったのは、真修でした。
    孤独を抱える聡子と真修の心のふれあいが丁寧に描かれていて、その美しさに胸が締め付けられます。
    聡子を通して、読者にも真修の優しさが伝わり、読むと心を軽くしてくれる作品です。
    やがて、真修は成長し、二人の関係も変わっていきます。
    二人が出した結論を、どうか見届けてください。

• ブックライブ書店員

「――今からここでする?」

タワマンに住むセクシー女優の寿めろん(本名 須田岬)。ある日、イケメンが引っ越しの挨拶にやってきた。そのイケメンは、なんと国民的アイドルグループの人気メンバー、橘実鳥。しかも彼は、岬の幼なじみなのであった…!そんな実鳥は、岬が触ろうとすることを頑なに拒む。その理由は、ファンの人たちが悲しむから。彼は根っからのアイドルなのである。拒否したのに何かと仲良くしてくる実鳥に対して、岬は「アイドルをしてることも忘れて私を欲しがるのが見たい」と思うように…。果たして、2人の行先はいかに!

実鳥くんは身体に触わることを拒否する癖に、岬のセクシーな動画を一緒に鑑賞してくれたり、色っぽい写真を撮ってくれたりと距離感がとにかく絶妙。
    「絶対に実鳥くんに接触したい超肉食セクシー女優×絶対に身体に触れさせない性格=アイドル」という異色の組み合わせに、ページをめくる手が止まらない!数々の賞を受賞した新感覚ラブコメディーです。是非ご覧くださいませ。

• ブックライブ書店員

舞台は西の端の国・ロクティヴィア。王になりたいと望むヴィクトリア姫だったが、この国には女は王にはなれないという掟があった。
    ある時、国王が体調を崩したことをきっかけに、彼女は国を守るべく偽物の婚約者を雇う。
    偶然出会った役者をやっていた男・ロベールを伯爵に仕立て、彼を隠れ蓑にして国の窮地を救うヴィクトリア。
    そうして、事情を知った国王から民や家臣にヴィクトリア自身を認めさせるチャンスを得たが、同時にロベールとの「偽の婚約者」を続けることにもなってしまい!?

つかみどころがなく女慣れした偽の婚約者と、そんな彼に振り回されてしまう真面目で一生懸命なお姫様を描いた作品です!
    利害が一致して始まった二人の関係、ビジネスライクかと思いきや、偽とはいえ婚約者という距離感で接してくるロベールは、突然抱きしめてきたり、勝手に裸で同衾してきたり!?
    しかも、ヴィクトリアの方も彼のマイペースっぷりにドキドキしてしまうなど、まんざらでもないようなのです。顔を真っ赤にして反応する様子がとっても可愛い!
    どんどん接近していくものの、肝心なところで素直になれない二人。やきもきさせられます…!
    互いへの気持ちが大きくなるうちに、「偽の婚約者」では満足できなくなっていった二人の関係は…?

偽物から始まる恋の行方、ぜひお楽しみください!

• ブックライブ書店員

ライバルに嵌められ、処刑されてしまった主人公のキイラ。
    目が覚めると処刑前にタイムリープしており…?

異世界タイムリープ作品が多くある中で、特におすすめしたい本作の魅力はこちら!

・フルカラーで綺麗な絵柄
    イラストが繊細で華やかで、1コマ1コマ本当に見入ってしまいます!
    背景や衣装などの装飾も綺麗で、世界観に没入できること間違いなしです。

・可愛らしい絵柄とは裏腹にシリアスな序盤
    そんな綺麗で可愛らしい絵柄ですが、序盤は主人・キイラの処刑シーンから始まるなど、かなりシリアスな展開になっています。
    突如現れた少女・コゼットに地位も、父親も、何もかも奪われていくキイラの様子には胸が苦しくなります…
    この後キイラはどうなってしまうのだろう、とページを捲る手が止まりません。

・主人公キイラのギャップ
    シリアスなシーンが多い序盤ですが、タイムリープを経て、キイラは自由に生きていこうと今までとは違った表情を見せるようになります。
    そのギャップがなんともかわいい…!段々と変わってくる周囲の反応と合わせて、目が離せません!

ぜひ皆様におすすめしたい一作です!

• ブックライブ書店員

自分を放置してきた母へ報復するためにローマに出てきたニコレッタが出会ったのは、従業員のほとんどが老眼鏡紳士なリストランテ「カゼッタ・デッロルソ」。
    従業員目当ての客たちを見て最初は「分かんない世界だわ」なんて思っていたニコレッタですが、優しいカメリエーレ(給仕人)長・クラウディオにどんどん惹かれていって……?
    ローマを舞台に、大人の恋とさまざまな家族の形を描いた、あたたかい作品です。
    物腰柔らかなクラウディオ、豪気なテオ、小言が多いけれど実は優しいルチアーノ、スポーツマンなヴィート、不愛想だけどもぐもぐほっぺがキュートなジジ……個性豊かな老眼鏡紳士たちの魅力といったら!
    きっとあなたもお気に入りの老眼鏡紳士と出会えるはず。
    さあ、めくるめく老眼鏡紳士の魅惑の世界に、ようこそ。