ブックライブの書店員おすすめレビュー

少女・女性マンガ のおすすめレビュー

• ブックライブ書店員

笑いあり涙ありのラブストーリー!
    とにかく面白いです。全体的にはギャグテイストなのですが、設定としてはシリアスな部分もあり、笑ったり、胸が苦しくなったり、感動したり…とにかくあなたの心を揺さぶること間違いなし。
    クスリと笑えるシーンが多い中、主人公・炎子が投げかけるまっすぐな優しさに心打たれます

• ブックライブ書店員

舞台は中世の中国をイメージさせる宮廷の中。人さらい(!)に連れてこられた薬屋の少女・猫猫(マオマオ)が、イケメン役人・壬氏(ジンシ)に能力を買われたことで、後宮で起こるさまざまな事件を解決していくことになる、ミステリー&ラブコメディです。

「帝の御子の原因不明の病」や「下女の謎の自殺」などの事

• ブックライブ書店員

音楽原作キャラクターラッププロジェクト『ヒプノシスマイク』、ファン待望のコミカライズ作品。3作品同時コミカライズのうち、本作は各チームのリーダーが4人で結成した伝説のチーム「The Dirty Dawg」の秘話を描いた過去編となっています。
    ドラマトラックでもその全貌はいまだ語られていない過去編と

• ブックライブ書店員

音楽原作キャラクターラッププロジェクト『ヒプノシスマイク』、ファン待望のコミカライズ作品。3作品同時コミカライズのうち、本作では山田一郎率いるイケブクロ・ディビジョン代表「Buster Bros!!!」と碧棺左馬刻率いるヨコハマ・ディビジョン代表「MAD TRIGGER CREW」のバトルを描いてい

• ブックライブ書店員

音楽原作キャラクターラッププロジェクト『ヒプノシスマイク』、ファン待望のコミカライズ作品。3作品同時コミカライズのうち、本作では飴村乱数率いるシブヤ・ディビジョン代表「Fling Posse」と神宮寺寂雷率いるシンジュク・ディビジョン代表「麻天狼」のバトルを描いています。

これまで立ち絵と楽曲

• ブックライブ書店員

何回も何回も読み直したのに、やっぱり読み直したくなる。

そんな名作中の名作である“花男”が、待望のカラー版で登場! つくしが! 道明寺が! 花沢類が! そしてあんな名シーンもこんな名シーンもカラーで読めるんです〜〜〜〜神のみわざか?

お金持ちばかりの永徳学園に入学した超貧乏の牧野つくしが

• ブックライブ書店員

あなたは妻を、夫を、一生愛すことができますか?
    本作は、夫婦生活を続けるために「婚外恋愛」を選択した、ある夫婦の話です。

学生時代に出会い、絆を深めて結婚した小春と修一。
    「恋人」から「家族」へと関係性が変化しても、仲良く幸せな夫婦生活を送っていました。
    しかし、そう思っていたのは小春だ

• ブックライブ書店員

幼い頃から憧れていた7つ年上の近所のお兄ちゃんを待ち続けて7年……この恋は叶うのか!?
    物語冒頭、主人公・絃は小学4年生。かっこよくて面倒見の良い近所のお兄ちゃんの千遥くんは絃より7つも年上で、絃は恋愛対象というより妹的存在でした。二人の関係はずっとこのまま……かと思いきや、千遥くんは余命1年の重

• ブックライブ書店員

「小説家になろう」発の和風ファンタジー×嫁入り物語。
    主人公の美世は、異能の家系に生まれますが、その能力を受け継がなかったことにより、
    使用人のように虐げられる辛い日々を送っていました。
    その上、冷酷無慈悲で有名な久堂清霞との政略結婚を実父に命じられてしまいます。
    あまりにも理不尽な環境で過

• ブックライブ書店員

「私は別に旦那様を好いてるわけじゃありませんから」
    信じられないかもしれませんが、この超絶ドライな台詞を言ってのけたのはこの話の主人公・ヴィオラです!

超名門公爵家に嫁ぐとなれば、「絢爛豪華な生活が待っている!」と一般的な女性は心躍る、はず。
    しかしヴィオラは、
    そもそも公爵に興味がない

• ブックライブ書店員

『Orange』の作者、高野苺が描く正統派ラブコメディー!
    この作品では、ある事情で家出した亀戸しま奈が
    成り行きでイケメン3人と一つ屋根で生活することになります。
    しかし、その家で過ごしていくにはある条件が課されていて、
    その条件に四苦八苦しながら、そして住人と触れ合いながら、
    笑いあり

• ブックライブ書店員

「SNSシリーズ」の第6弾です。4作品が収録されています。
    1作品目「友情トリミング」は題名の通り、SNSにまつわる友情ものです。
    表紙に描かれている、いかにもSNS映えしそうな女性が登場します。
    ちょっと意外なスッキリする展開でした。

2作品目は「#加工モデルのご依頼はこちら」です。

• ブックライブ書店員

主人公の志穂と同じように、仕事中も好きな人のこと考えちゃうほど恋に夢中だけど、クールなフリしてバリキャリ装っちゃう女性……意外と多いのではないでしょうか。そしてそういう一途で頑張り屋な女性に限って、なぜか浮気されてしまうんですよね……。心当たりがあり過ぎて、読んでいて胸が痛くなりました……。
    だか

• ブックライブ書店員

外見じゃなくて内面を見てくれるこんな優しいイケメン御曹司……他にいません!!
    ヒロインが死ぬ気でダイエットして同じ会社に入社しようとした熱意にも共感できます。けれどせっかく入社したのに、以前会った女性であることに気づいてもらえないのがなんとももどかしい……!!
    もう一度ぽっちゃりした体型に戻れば

• ブックライブ書店員

19世紀英国の伯爵邸が舞台。「冬の物語」は謎の死を遂げた伯爵の愛人の死の真相を、彼女の息子・ライナスが追う話、「春の物語」以降は伯爵邸へ家庭教師としてやってきた牧師の娘、レイチェルを中心として物語は進んでいきます。
    厳格なレイチェルは当初、愛人を多数抱えるロウランド伯爵を嫌悪するものの、息子たちへ

• ブックライブ書店員

人喰い妖怪ラー・ラム・デラルに家族を殺された少年チキタ。あわや自分も殺されるかと思いきやあまりの不味さに難を逃れ、更に“不味い人間は百年大切に飼育するとたいそう美味になる”という噂を信じたラーの餌としてと一緒に暮らすことになり…
    この始まりからして凄惨極まりないのですが、本作は軽いテンポで読ませて

• ブックライブ書店員

秘書課に勤務するメガネで七三分けがよく似合う、絵にかいたようなマジメな青年の岸田くんは、ひょんなことから毎週水曜日の12時に、次世代のVRを研究開発しているマイペース女子の十和博士の「ランチ」を作ることに。
    研究に没頭するあまり食事を忘れてしまう十和だが、研究者としては優れていて、そんな彼女が開発

• ブックライブ書店員

彼氏の女友達とのまさかの同棲生活!
    主人公・真波は、付き合い始めて3年目の彼氏・勇樹と同棲生活をスタート。
    幸せの絶頂もつかの間、突如勇樹の「女友達」を名乗る女・聖華が現れます。
    そして始まる「女友達」との共同生活…。穏やかな生活が待っているわけもなく、聖華の存在によって、思い描いていた同棲生

• ブックライブ書店員

おしゃれに対するやる気を取り戻したい人におすすめの漫画です。
    さらに、仕事に対するモチベーションアップにもつながるかもしれません。

この物語を一言で言うならば、「どん底女子の成長物語」です。
    失業して求職活動している最中に、同棲していた彼氏に浮気された、絶賛どん底中の秋(みのり)。
    そん

• ブックライブ書店員

デザイナーの女性を主人公としたサウナ漫画です。読み終わる前からサウナに行きたくなること間違いなし、そして、読み終えると前向きな気持ちになれる一冊です。さらには、サウナに関する豆知識も得られます。

私は、作中で紹介されていた水風呂の入り方を参考に、はじめてサウナ後の水風呂を経験しました。水風呂の