【感想・ネタバレ】好きなオトコと別れたい(1)のレビュー

大人になってつくづく実感する、好きな男と結ばれることが必ずしも幸せではないということ。もちろん相手が非の打ち所のない完璧な人ならその限りではないでしょうが、現実はそうも行かないことも多いはず。
こちらの作品は、世間にヒモと呼ばれてもおかしくないような彼・浩次と、なんだかんだでずるずる関係を続けてしまうアラサー女子・郁子のラブストーリーです。

ダメ男にハマって抜け出せない……というような話は読んでいてイライラしてしまうことがありますが、このお話はちょっと違います。
というのもこのダメ男、ちゃらんぽらんではあるものの、悪事を働くようなことは一切なく、困っている人を放っておけずに自分のことを後回しにしすぎるタイプ。他の人には無い魅力がたっぷりあるのです。
主人公の郁子も、普段は面倒見もよくしっかり者で、浩次と離れなきゃいけないと頭では思いつつも、浩次のことが好きすぎるが故に一緒にいるとみるみる潤ってしまうのがとっても可愛い。

お互い好き同士のふたりが、この先どんな風に変わっていくのか。(それとも、変わらないのか!?)幸せを願わずにはいられません!

面白い

2021年05月14日

読んでてツライ内容ですね。でも面白いです。絶対この主人公ヒモ男を最後には選びそう!暴力とか振るわないんだし好きならイイんじゃないでしょうか?

#切ない #シュール

悩ましい…

2024年02月27日

心から好きな人はダメ男で自分が生活の主軸になって生きていくのと、嫌いではないが好きでもない人だけどハイスペックで一生安泰で生きていくのは、どっちが幸せなんだろうか?
私にはまだ答えが出せないな…。

#深い

2023年02月05日

ヒモ男VSハイスペ同期。でも、このヒモ男働かないだけで人間としてはちゃんとしてるし、案外うまくいくかも〜。ただし、自分が稼がないとだけど。浮気しないなら、ありかなとは思うけど。
何が自分に合ってる幸せなのかって見極めるの難しい。だれがどうみてもハイスペ同期がいいのに。というかハイスペ同期ちょっとキ...続きを読むモヘタレ💦

#笑える #胸キュン #ハッピー

好きな1

2022年11月03日

目を引くタイトルですね~!なんとも言えない、ユルいけど温かくてやさしい雰囲気のヒロジさんのお人柄に、気がつけば惹き付けられてて、う~ん。困ったことに、郁ちゃんの気持ち、ちょっとわかるな~。

困った

2022年09月24日

いやー、ここまで老後のことを考えられると現実突きつけられていて苦しい。でもそうなんですよね。もう30歳じゃ婚活に必死にならなきゃいけない年齢なのに、無職で優しい男が傍にいたら困ります。いい人だからこそ、困る。無人島に行ったら一番役に立つ男なのになぁ。

#ほのぼの #切ない

素敵な作品です

匿名 2024年04月06日

郁子とひろじは、おにあいだけどねー。ダメンズというよりは、不器用な生き方しかできない心優しいひろじだけどね。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

trb
2022年04月07日

こちらのお試しを読んで気に入った方がいらしたら、単話版の方がもう少し先まで読めますよ、っていうのをお伝えしたくてこちらにもコメント残します
本当に浩次と郁ちゃんカップルには幸せになって欲しいなぁと思う素敵な作品です!

好きな気持ち

2021年07月31日

好きだけでは先に進めないけど好きがないのも進みにくいなと思いました。条件付きではないその人自身を好きになってしまった場合ははなれ難いだろうなと共感しました。

好きです

2021年06月12日

主人公とダメ男な彼、2人ともとってもすきです!
読んでいてほっこりします!

意外とかわいい

2021年06月15日

ダメ男との恋の話だからちょっと苦手かと思ったんですが、主人公の気持ちが少し分かる気がしました。好きだけど仕事とかしっかりして欲しいですよね。共感出来る部分があり、面白かったです。

#胸キュン #ハッピー #タメになる

まだ途中だけど

2021年05月24日

とっても面白い!主人公が、ヒモ男と別れたくても別れられないと思いつつ、同僚といい感じになってしまうのはよくある展開。だけど、ヒモ男がただのヒモに成り下がってないのがいいし、かっこよさが溢れる言動にときめく!

#笑える #胸キュン #カッコいい

2024年04月03日

何たんだこの男は。郁子と同じ理由でムカついてきた。お金は稼げないけど、痒いところに手が届く男。気がきく人って、現実では仕事も出来るんじゃないかと疑問に思ってしまった。私は青山さんがいいけどなぁ。なんだかんだ。

主人公とダメ男の絶妙な関係

2023年03月14日

ダメ男がどうも魅力的で、それから抜け出せない主人公の性格もしっかり描かれてて、なんと言うか、、、もっと見たい!絶妙な関係。
主人公が別れられない気持ちがわかる〜。

2023年02月05日

作者さんの描き方が上手くて、定職に就かずフラフラしてる浩次にも、そんな男とダラダラ続いてる郁子にもイライラすることがなくてなんだか癒されてしまう。後輩の女の子も面白くてかわいい。2人の未来がすごく気になる。

うわあ・・・ヒロインの気持ち、すごくよくわかるなあ・・・でも、癒されて家のことちゃんとやってくれるなら、ヒモじゃないと思うから、待っている間に家のことしてくれるかどうかが、分かれ目かも。

つらい

2022年07月28日

ひろじが人間的には素敵なだけにつらいです…。
無職とはいくらなんでも結婚できない…!
青山さんもいい人そうで応援したくなります。

#ほのぼの

ツンデレ

ヒモ男に翻弄される主人公。何だか引っ張られる気持ちがわかってしまう。お母さんみたいになっちゃってるけど、やっぱり30間近でそのままの関係はまずいよね~。恋愛のリアルと会社世界をリアルに描いてくれるスカッとする話。

#胸キュン #切ない #エモい

2021年05月15日

うわあ、これ、ダメ男なのに離れられないの、わかるなあ・・・困るなあ・・・青山くん、いい物件だけど(性格もよさそうだし)、だからこそ、当て馬にしてもぞんざいに扱わないでほしいなあ・・・

2024年02月03日

なんだかかんだヒモ男を切ることができない主人公の気持ちがわかってしまうから読んでてちょっとしんどい。ハイスペの方が良いって分かるんだけど中々気持ちはコントロールできないよな

#共感する

たしかに、だめ男の魅力満載でした。これはヒロインが抜け出せずにループしてしまうのも、すごくわかってしまいます。

2022年09月29日

主人公が流されすぎていて、読んでいてなんかもはや嫌悪感がありました。自分勝手な相手に振り回されてるなぁ。

「女性マンガ」ランキング