【感想・ネタバレ】ブギーポップは呪われるのレビュー

Posted by ブクログ 2023年10月01日

久しぶりのBP。しかも深陽学園もので、楽しかった。シリーズが錯綜してわけがわからなくなってきているから、誰かBP読本でも出してくれないかな。

待ってました。

2024年03月29日

このシリーズはほぼ読破してます。
次の巻を心待ちにしてました。
主要な人物が登場して満足でした。
スリリングであり、青春が描かれていて
堪能できました。

Posted by ブクログ 2023年09月12日

今回のブギーポップはよくしゃべる。それにしてもこの学園の生徒さんは大変ですね。気づかぬうちに色々な危機に巻き込まれてるね。

Posted by ブクログ 2024年01月29日

久々の新刊。ボリューム的にはやや控えめ?
内容はもはやよくわからんことも多いけど、世界観は相変わらず好きやな。
完結したら全部読み直せばよりわかるのかな

Posted by ブクログ 2023年10月15日

これまでブギーポップシリーズを読んだことはなかったけれども、これを機にシリーズを読みたくなりました!それは『ブギーポップは呪われる』を読んで学生の頃の暗澹とした部分を思い出し、当時の自分なら共感しまくりだなと思ったからなのです。
 今作はとある県立高校で流行する「この学校は呪われている」という噂が生...続きを読む徒たちの持つ不安や苛立ちを表立たせ学内は混沌の渦に向かってしまうのが核となっていました。
 私の学生のときは将来に対する漠然とした不安や、周囲とうまくやるためのプレッシャーなど負のエネルギーが多かったです。そういう負のエネルギーが自分はこういう人間だとかこうあるべきだと決めつけていたんだなと感じるところが本作で登場する人物から感じられました。そして、そうなったことを責任転換して心を楽にしようとする逃避も見られました。
 こういう学生の頃の心の機微を改めて想起できたのは良かったです。他の作品もこんな風にあの頃の心の混乱を読み解けるのかもしれないと感じ、より他の作品も読みたくなりました!

シリーズ作品レビュー

「男性向けライトノベル」ランキング