【感想・ネタバレ】ブギーポップ・アンチテーゼ オルタナティヴ・エゴの乱逆のレビュー

Posted by ブクログ 2023年09月21日

「ブギーポップ」シリーズの第20弾です。

スプーキーEがこの世から去って以来、一般人と変わらない生活を送っていた織機綺のもとに、統和機構の飛燕玲次(ひえん・れいじ)という人物が接触を図ります。彼は「アンチタイプ」というグループのメンバーであり、合成人間が特殊能力を発現することなく生きていくために、...続きを読む綺の協力を得たいと語ります。

一方で谷口正樹の前にも、やはり統和機構に所属する七星那魅(ななほし・なみ)という少女が現われます。彼女は、「アンチタイプ」と対立する「カウンターズ」というグループに所属しており、綺を自分たちのもとに取り込むために、彼女の恋人である正樹に説得させようと考えていたのです。

こうして、綺と正樹は二つのグループの抗争に巻き込まれながらも、おたがいのことを想い、自分たちの手で進むべき道を切り開こうとします。

正樹が頭脳を駆使して危機を打開していく展開で、彼の機転に驚かされつつたのしんで読むことができました。

Posted by ブクログ 2016年03月15日

ブギーポップらしい話だった。この作品に出てくる能力者は基本的にエゴイストだし、この話もまさにエゴとエゴの戦いだった。
しかし、このシリーズはどこに行き着くのかな?

Posted by ブクログ 2016年03月14日

『VSイマジネーター』から10数年。カミールこと織機綺に、ついに決断の時が。ここまで、実に長かったなぁ。

Posted by ブクログ 2022年09月04日

久しぶりに話が進む。
ミニマムとマキシム・Gが登場し、話が進展してゆく。話が進展してくれたのはいいけど、もう新キャラはいいよ。。。

Posted by ブクログ 2022年01月11日

ブギーポップ最新刊。まさかのマキシムGに妹。そして弱点が意外と臭いとかなにそれ(笑)
今後の展開がほんまよおわからん。一回全部読み直したいくらいや

Posted by ブクログ 2017年02月07日

織機綺と谷口正樹の話。谷口くんはこんなに出来た人だったかなと、記憶があやふや。とうとうロボット物になったかと思った。この先シリーズはどこへ向かうのだろう。

Posted by ブクログ 2016年04月30日

ううむ。わりと気に入ってたキャラなんだが、表舞台に戻ってきたか。

あまりに世界が複雑に広がりすぎてて、正直ついていけなくなりつつある。
誰か関連図を。

Posted by ブクログ 2016年03月27日

久しぶりの綺ちゃん話。

ブギーポップ最初のお話が世紀末だったので、
今回は20年近く前におこったお話ということになるのかな。
うわ、みんなアラフォー……

そんなことを微塵も感じさせない、読みやすい文体。
ブギーもちゃんと出てきてくれたし。

次作も楽しみです。

シリーズ作品レビュー

「男性向けライトノベル」ランキング