【感想・ネタバレ】ブギーポップ・オールマイティ ディジーがリジーを想うときのレビュー

君にはどうしても思い出せない記憶があるかい? はっきりとした形にならない想い出が心に引っかかってはいないかな。曖昧な過去に引きずられて、現在をむげにして、未来を犠牲にしてはいないか? そう、死神たるぼくの曖昧なる敵ディジー・ミス・リジーのように――スプーキーEの死後、虚脱状態になっていた織機綺の前に現れた統和機構の使者は、彼女に責任を取ることを求め、綺は暗い記憶の扉をこじ開けられる。そしてすべてに価値を見いだせない無気力な少年乙坂了哉が事態をもてあそび無為で無明な日常に復讐し始めたことで、街はその輪郭を失って崩壊し始める。ブギーポップはそれを傍観し、炎の魔女さえ空回りを避けられない世界の危機の中で、綺は闇の深奥に辿り着くことができるのか……?

毎度面白い内容。
なんだけど、本編ストーリーが進まねぇなぁ。
枝葉の物語こそがこのシリーズの醍醐味だんだろうけど。

2023年11月28日

だいぶ過去の話の掘り返しとなる1冊。正直アニメを見てなかったら、記憶になくて付いていけなかったかも。この話ではブギーポップは何もしてないね。

2019年08月24日

死んで能力だけ残っていたディジーミスリジー。ポリモーグも影響を受け、失った記憶を探し求めていた。イマジネーター事件の残骸。

2019年06月22日

いつか完結したら全巻読み直そうと思っているのだけれど、どれだけの量になるのか、果たして完結するのか。不安は尽きませんが、面白いものは面白いということで、まあ、いいじゃん

2019年05月12日

織機綺が自己肯定感を取り戻し進む話だが、記憶の曖昧さにより遠回りし婉曲し辿り着くまでが長い。霧間凪の存在がありがたいと改めて思う。強くて察しが良いので動いてくれるから。
乙坂了哉が普通の人なのに一番思考が危うくて怖い。

2024年06月16日

久々にイマジネーターが登場。
イマジネーターは本当に色々なところに関わっていたんだなぁと驚愕しつつ、そんなんならなんであっさり死んでるねんと、(物語中に理由は記載されているものの)どうしても思ってしまう。

2022年09月04日

シリーズ作品レビュー