【感想・ネタバレ】ワールドトリガー 27のレビュー

異次元からの侵略者「近界民」に、「トリガー」という武器で立ち向かっていく若者たちの物語。この作品の魅力は、個人の力に頼らず戦術で打ち勝っていくところ!一人の敵に対して集団で戦ったり、罠を張ったり、時間稼ぎしたり…目的達成のために淡々と行動するキャラクターたちのクールさに憧れてしまいます。
主人公の修も自身の能力の低さを戦術でカバーして、仲間と協力しながら困難を乗り越えていきます。「近界民」との戦いも面白いんですが、仲間内でのチームの順位を競う「ランク戦」も超面白い!それぞれのチームにドラマがあって、気持ちがぶつかり合う様は青春スポ根マンガのようでアツくなれます!

諏訪隊の巻き返し。
千佳ちゃんの苦悩。
修の思考力(主人公だ!

エマニノの会話から千佳ちゃんのことと、鳩原さんの話深掘りが聞けてよかったです。このあともっと出るかな。近界に出たとき会えるかなぁ。

あのキャラって何学部? 芦原先生が超おもしろかったと書かれてますが私・いち読者もとても面白かったです。キャラクターへの愛です。
みんな年取らないのかな。他の子たちが進学する話はないのかな。

2024年05月13日

鳩原さんを追いたい想いは同じなんだけどお互いに気になるところがあって衝突する絵馬くんと二宮さんの2人。
チカちゃん、絵馬くんが少しずつ成長し、それを支える先輩たち。ボーダーは理想の組織なのでは!?

ランク戦の改善案、トリオン兵をつくるのとかアイディアすごすぎる!!

それにしてもこの閉鎖環境試験では仕事の仕方にも活かせそうな名言・場面が多数…w

2024年05月04日

巻数重ねてもダレず、最高におもしろいです。
今回は、さすニノ回ですね。そんな思いを抱えてたとは…。
また新刊出るまで半年?一年?
指くわえて待つことになりますが、待つ甲斐のあるマンガだと思います。

#アツい #ドキドキハラハラ

2024年05月04日

引き続き遠征テスト

今巻も引き継ぎ遠征テストでした。
これはこれで面白いです。
ネイバーに行くのはあと何巻先になるのか…
はやく、ネイバー編も読んでみたいです。

2024年05月06日