少女・女性マンガの高評価レビュー
最高すぎます涙
もうノクトドカメロ、カリナ色気ムンムンで最高すぎます。次巻待ちきれない!!!(鼻息)
てかカリナ行動力あるというか緊迫の状況で咄嗟に逃げられるのすごいなと思いました。ヴァレリー側の兵隊みたいなのも全然動かんし雑魚いなと思いましたけど、でも逃げ足早笑笑
今までとんとん拍子に進みすぎてしまってコレってもしかして終わり近かったりするんですかね!?!?絶対絶対終わってほしくないんですけど?!!! -
キャラクターが皆、人間臭く、眉目秀麗なのにヤンデレだったりどこか外れてる王太子だったり、オネェ言葉の医者、犬みたいな従兄弟などなど、賑やかで楽しい中に、不穏な空気もあり、とても楽しいです!
絵もストーリーも花丸です。
マキアはトールに再会するために相当な努力を重ねてきたと思うんです。入学試験で主席を逃したとしても2位なんてめちゃくちゃスゴいと思うんです。
がむしゃらに頑張ってきて、せっかく再会したのにトールに「あなたはもういらない」なんて心にもないことを言わざるおえない状況になって…。マキアが報われなさすぎて、辛くて、胸が潰れるかと思いました…。
足を撃ち抜かれ、それでもトールを想って助けを拒否するマキアの涙は綺麗でしたね。
作画が素晴らしい。
あのまますれ違ったまま終わらなくて、トールがマキアの本心を分かってくれていて本当に良かった!(泣)
全巻大人買いしてしまいました(TДT)
自己中我儘妹キター!
伯爵家長女のリーチェには婚約者がいた。ところがその婚約者は妹のリリアと浮気。リリアは病弱(という設定)で母親に甘やかされて育ったため我儘。しかもこのリリアには秘密が…。
母親のあからさまな姉妹差別に、継母なのかそれとも…?と疑いながら読んでいたら、もう一つの方の理由だった。
浮気した婚約者は全く懲りていないし。
リリアと母親の極悪親子がどんな行動に出るのか。
続きが待ち遠しい -