少女・女性マンガの高評価レビュー
はー、渡辺(アシュレイ)が出てきたことによって仁科への疑いが余計に増えた!でもなんで魔法を使えるとか、神官魔法は使えないのとかは謎のままって感じか。そして手嶋野がナイスすぎると言うか。瀬々がユージンだと思い出してからめっちゃ口出してくるようになって違和感というか。ああ、でも関わりたいって言ってたから妥当な感じになるのかなあ。うーむ。
仁科は結局、リュカ。リュカの正体を隠していたのは使用人の中に裏切り者がいる。その裏切り者に殺される可能性があるってこと?で今回魔法の実証をした人の中に居ると。ついでにベロニカとユージンの命は少ししか残されていない。それは何故なのか。本当なのかは微妙なところと。
はー、どんどん真相が暴かれていくけど、結局どこに持っていくつもりなんだろう。ベロニカとユージンの寿命の件もあるし。そして瀬々はなんで2人きりの時に明かした!大友、手嶋野、モトがいる時でもいいだろー!!
はー、ユージンとベロニカがついに!って感じだけどめっちゃドキドキした。そして仁科の違和感、謎が少しずつ明らかになってるー!!めっちゃ面白いです!!
えー、ここでまた新たな刺客というか、誰なのか分からんけど菊地くん?が出てくるのかーい。そして精霊が頭の中にいるって何?!どゆことーってかんじなんだけど!
はー、もうほとんど出尽くしてるんじゃないかなあって思ってたのにポンポン出てくる!ほんとにびっくりする。仁科のことは少しずつ出てるけど、菊地のことはまだ?って感じだね。人の記憶がないって怖くね?
はー、私も詳しいことはよく分からんけど、リュカはずっと魔法を精霊をなくしたいって思ってて、その為にずっと動いて、前世で死ぬ直前にやっと精霊が近くに居なくなって、禁呪も壊れて、最高だったのに。また今世で精霊に付き纏われてる。大変だなあ。ほんと。
ワカコ酒も好きなんだけど、新久千映さんのコミックエッセイも好きです!
こちらはいろんな酒のつまみを自作する料理エッセイ。
ご自身をズボラと称しつつも、手の込んだ品を(飛ばせそうな手順はすっとばしたりしながら)作っていて尊敬。
酒飲みだと「生ハムの原木が家に欲しい〜」なんて思いがちだけど、
新久さんはそこからさらに斜め上を行くというか、
食と酒に対する探究心のレベルが一段上だなと感じた。
自家製の餃子、チーズ、ツナから始まり、果てはダチョウ、ワニ、牛骨髄まで、出てくるメニューは多種多様。
読んでるとお腹が空いてくるし、お酒も飲みたくなる〜!
個人的にはチーズが好きなので、大きなパルミジャーノ