少女・女性マンガの高評価レビュー
すったもんだ
貴族の家同士の圧の掛け合い、腹の探り合い...なかなかの古狸が出てきましたねぇ。孫がやらかしたおかげで事なきを得た感じ?
ユリアとしては、家族と向き合い直す機会になったようで、そこは良かった。メレクも何だか頼もしい。
番外編はとてもほっこりしました。料理人談義、いいですね。
ネタバレ 購入済み綺麗すぎるすれ違い。最終的にはハッピーエンドだが、婚約解消したいからの仲直りが早すぎるように感じました。ただ、この作品の短さだと丁度よく満足はできるのかなとも思います。
購入済み猫が可愛い。そして面白い夢があるところも他のこういった猫漫画と違っていて面白かった。ほっこりしつつ、猫ちゃん豆知識みたいの載っているところも良かったです。
絵柄が変わってきた?
キャラの年齢の描き分けは
丸顔、顔パーツは下の方へ、両目の感覚を広め→幼い
面長、両目の感覚を幼児よりは狭める→大人
とするのが基本なのは知っています。
だけど全体的にちょっと面長すぎやしませんかね。
絵師が上手くなる過渡期には顔が面長になりすぎる傾向があるのも知ってますが⋯
そこはちょっと気になるかな。 -
ネタバレ 購入済みすれ違いからのハッピーエンド!
最初からすれ違ってるだけっていうのは分かってたけど、だからこそ安心して見ていられるというか、ニヤニヤしながら見守っていられました。
お互い不器用過ぎるー!でもそれが可愛い!
絵がとんでもなく綺麗で、このお話によーく合ってると思う。ビジュがいい。
お茶会の約束を破棄した時、婚約解消を告げられた時、イザークの表情がやばすぎるからこの男、実は愛が重いな?というのも最高すぎる。ヤンデレの素質ある表情大好きです!!
惜しいのは一話完結の読み切りだっていうことかなぁ・・・お願いだから連載して欲しい。二人のすれ違いをもう少し見たいし、両思いが分かってからのラブラブも見たい!!ぜひ!連載版にしてください!!! -
ネタバレ 購入済みアキと奏は、それぞれ秘密を持っている。
プライベートでは好きな格好をしたい!
少しずつ距離を縮める2人は、夏休みにアキの実家へ一緒に行くことに!
アキの家族に受け入れられるか不安だった奏でだが…?
やーん、面白い!
小夜ちゃんが拐われたのは辛いけど、こんな展開も面白いですねー。引き込まれてあっという間に読んでしまいました。私の頭はポンコツなので、何回も読み返してハッと気がついたのは、昔の鬼灯様は後々に小夜ちゃんと猩々屋敷で出会った時に、あの時の娘と覚えているのかしら?とか。何かの術で忘れる様になってしまったのか、あー気になります!
頭がパニック(^ ^) になりそうです!でも、やっぱり楽しみで仕方ない作品です。早く次回を読みたいです。休載にならない様に、先生にはお身体に気をつけながら頑張って頂けたらと思います。