少女・女性マンガの高評価レビュー
これ、収拾付く~!?
国家レベル、いや神々レベルの盛大なるスレ違い。
じれキュンなんて可愛いモノじゃないじゃん!
これ、もはや収拾付かないレベルでは~!?
自身の恋心と強制的な番システムが“別モノ”だったら、確かに心身のバランス取るの難しいし本当に悲劇だと思う。
王族に生まれたら職務として国を支えるのは当たり前かもだけど、王族だって人生は一度きりだもんね。ならば好きな人と番いたいよね。
てかさ、神々の加護ってどこまで及んでくれるのかしら?写し身の生命はある程度保証されるのかな?
現状ティアンナには護衛の一人も居ない訳だし(あの鳥、役に立つのか!?w)。
魔術師の彼の動向も気になるし、早く先を知りたい~っ! -
どんどん続きが読みたくなる作品
最初は、少しホラー寄りの吸血鬼と人間のラブサスペンスかなと思っていました。けれどもっと物語の主軸は壮大で斬新なものになっています。アイザックがただのいわゆる吸血鬼ではない不思議な存在であるということ、主人公始め貴族たちが送る不穏や疑念が渦巻いた日常生活の描写、そこで生じる閉塞感や孤独、魅力的なキャラクター設定など、複雑な伏線、ストーリーの軸が絡み合って、物語がよりファンタジックにミステリアスに創られています。
読み進めていくうちにどんどんハマっていきました。アイザックたち種族の謎が解かれ、これから主人公とどんな風に生きていくのか?楽しみに読んでいきたいと思います。 -
複雑。でも、やっぱり同じ歳のほうがいいかな。そばにいるほうがいいかな。難しいなー。メイちゃんはどちらが本当に好きなのかな。
三角関係です。メイちゃん、どうするの?どちらとステキすぎて選べないよね。気持ちはどうなんだろう。2人ともライバル意識してるし!
メイちゃん、大人気じゃないですか?それもイケメン2人に。どちりが好きなの?まだ分からないよね。どうしよう。ドキドキです。
なかなか素直になれないね。でも、昴くんがはっきり言えばいいんじゃない?ダメなのかな。言えないのかな。もどかしい。
かっこよすぎで、ダメでしょう。これはもう諦めて好きな気持ち大切にするしかないね。どうしたら2人上手くいくのかしら?
世界が違うって辛いよね。でも、昴くんはちぃちゃんじゃないとダメだと思うよ。どうにかならないかな。頑張ってほしいな。
どうなんだろう。ここまで好きになってくれるならいいような気もするけど。またなにかあったら離れていきそうだし。悩むね。
よりくん、マウントすぎでしょ。でも。そういうの嫌いじゃなきんだよなー、かっこいいとか思っちゃうんだよね。でも、微妙かな。
先輩、ちょっとなー。多分みせちゃんのこと好きなんでしょ!七に荒廃にやられてるよね。後輩ちゃんがいただけないけど、ああいう子にやられてるのはダメ。やめといたほうがいいかも。
みせちゃん、こんな可愛いのに、先輩何考えてるんだろう。ひどいですね。りつくんにしたほうがいいかも!でも、歳下すぎて?