少女・女性マンガの高評価レビュー
単身で東京に移住し、時間やお金に追われる中でモヤモヤ悩みながら悪戦苦闘している姿に、
自身も身をつまされながらも「頑張れ!」と応援する気持ちでページをめくっていた。
そんな先の見えないような大変な生活の中で、
それでもイラストレーターになる!という夢は悩みながらも追い続けている姿が格好良くて勇気を貰えた。
なんとなく作品全体から感じる、著者の朗らかな明るさのおかけで、モヤっとした話もどこか楽しげな雰囲気のまま読めるのも良かった。
著者のバイトエピソードがなかなかに多様で面白い。
福引きや通販の電話受付など、存在は知っているけど内情はよく知らないことについて、
例えばアタリ玉の仕込みだとか電 -
主人公は天然系?
よくある感じの姉の婚約者を妹が奪って追い出す話だが、賢い姉だけどなんか少し抜けてると言うか、醜悪と言われる公爵様のところへ7人目の婚約者として送られ、健気に頑張っているのはいいと思う。
妹は典型的なおバカ妹?
学ぶことをしないから隙を突かれるんだよな。
まあ、妹と元婚約者が何かやらかしてどうなってしまうのか気になります。 -
あっという間
いつにも増してあっという間に読み終わってしまいました!
隣国の魔物異常発生の原因が分かり、サラ、ルーク、スレン、リアムの4人で原因と思われる建物の地下へ行き あれやこれやある巻でした。
討伐後パーティーのシーンもあり、着飾ったサラやルークが素敵でした♡
あと虫除けの為とはいえ、サラとルークのイチャイチャシーンが増え、読み悶える事数回ありましたw
巻末のおまけマンガ「ルークのいちゃいちゃ大作戦」も激萌えで、思わず「いいぞー、もっとやれー!」な内容でした♡
読み終わる度続きが待ち遠しくて、ルークの最後の一言も気になって、早く未来に行きたいです!
続きも楽しみです。 -
そうくるか?!。
浮気女もだけどその母親までも頭おかしい。
蛙の子は蛙だね。
浮気女も分かっててヒロインの会社でウエディングって。
先のこと何も考えてないバカなお嬢様なんだろうな。 -
いやいや、ないわ。
なんだよこれは?。
またまた新たな浮気シリーズが出てきた。
ぺちこ先生でお知らせ着たから読んでみたけど、なかなか面白そう。
この旦那は否定もせずに一変してモラ夫になって、浮気まで…。最低だ。 -