少女・女性マンガの高評価レビュー
幼馴染
やのちんのほっぺ痛そー!
殴る男論外すぎる!
そして千鶴の恋の話。幼馴染ってせつないの多いね。龍のにーちゃんがこれまためっちゃカッコいいのよね。龍の表情がなんとも切なくて辛い。 -
ネタバレえんちゃんのお話も修学旅行で清藤くん再びも
マサムネくん家のクリスマスパーティーも
みーんなみーんなかわいい!!
福岡の同級生にはツッコミ入れられても、
小枝ちゃんは励まされる感じがすごくホネ同盟で
たまらなく萌えた。
清藤くんと小枝ちゃん、かわいい。
そしてマサムネ妹とのコダマ同盟も可愛すぎる。
駒子ちゃんもめっちゃかわいい!!!
マサムネ家もいい家族だ…なんて思っていたら
ラストのマサムネくんの「つぐちゃん」に泣いてしまう。
わかってても、そうちゃんとわかってても
不安になっちゃうマサムネくんが切なすぎて。
うう。切ない。
描き下ろしの4コマで癒されなかったら
情緒おかしくなってた -
エマへの仕返しのためにわざわざ虫を集めて頭からかかるようにするなんて....
意味がなさすぎる!!w
スラム街も手に入れたし、意図せず?ロバートの家へもダメージを与えられてるし田中家最強すぎるw
ロバートの存在をレオパパが知ったら、ロバートの家は無くなってしまうのでは...ないかしら... -
田中家みんな有能すぎる!w
日本人は食にこだわりを持ってしまうし、日本食食べられないとストレスだからね....!
忍者から教えてもらえて良かったw
パパ友の会話も笑ったw -
犯人の心理、赤沢刑事の心境、それが及ぼす全体への影響。そして、よく練られたストーリー。
この中で一番辛いのは赤沢刑事かな。
京子さん、サイコパスが過ぎるが、歪んだ環境を経験すると心が歪むという事はよく聞く話だろう。
しかし、まじで赤沢刑事が可哀想。
人生の全てが裏切られている。泣くよね。
感想でそう思えるのが、この漫画が優秀な証し。小麦の竹を割った様なポジティブな性格がなかったら、メチャクチャ暗い話しになる。
また、京子さんが赤沢刑事に妊娠を隠す事が出来た点だけ気に掛かるが、
赤沢刑事は事件が続けば家に帰れない仕事である事や、京子さんの妊娠時の傾向(お腹の張り具体やタイミング)がどう -
ネタバレ大切な人や動物が亡くなることはとても悲しいことだけど、この世界がホントなら、ちょっと救われると思わせてくれるようなお話。本当だと、信じたい。
故人を思い出すたび、花が降ってくる。
その花を天国から思い出してほしい人の上に落とすと、その人のことを思い出す。
私もたまにふと亡くなった人との思い出が甦ってくることがあって、きっと花を落としてくれてたんだ、って思って幸せな気持ちになれた。
亡くなった私の大切な人たちを思い出し、みんな幸せでいてほしいと願った。
そして、今いる大切な人たちとの毎日を大事に過ごしたい、って思えた。
読んでよかった1冊。 -
エマパパ、レオが娘のためにブチギレてるところ良い〜〜〜!
そしてヒルダさんが想像以上にエマのことを思って教えてくれていたことが嬉しい。
スチュワート家は強いし商材もあるし、大きい商会もついているしである意味国王より力を持ってしまったw