少女・女性マンガの高評価レビュー
聖女モノの定番ですが
自国の第二王子と婚約していた聖女が、王子の勝手で婚約破棄され国を追放される定番のお話です。
時代はポーション>聖女だそうで、ならば聖女の魔力操作を使ってポーション作ろうと家の為に働く聖女、逞しいです。
そして隣国の王子を聖女の力で作ったポーションで救っちゃう、これも定番。魔物退治で両目を失うってどんな戦い方よとも思うけど、細かい事は気にしないw
そしてあれよあれよという間に宮廷魔法薬師になっちゃいます。
魔法薬師としての活躍はこれからだけど、こーいう系好きな私としては定番だけど読んじゃいますねーw
聖女、魔法、薬師のキーワードが好きな方にオススメです♡ -
ネタバレ 無料版購入済みやばい!
見た目チャラいのにちゃんとしてるだけじゃなくて関西弁なの強過ぎない?マジで可愛い。しかもこんなに一途に思われるなんて素敵
ネタバレ 無料版購入済みなんか
訳あり主人公って感じだけど特別な能力?才能?あるから大事にされてていいなあとか思ったり。空気読めないから生きづらそう笑
ネタバレ 無料版購入済みかわいい
本当に素敵な家族。1番下の岳くんが1番しっかりしてるんじゃないか、1番上の兄貴が1番心配性で…みたいなアンバランスさも好き。
ネタバレ 無料版購入済みみんな
この漫画に出てくるメインの子たち本当にいい子で読んでてあったかくなる。椿ちゃんは自分に自信がなさそうだけど、もっと自分を好きになって欲しい
この巻で叔母さんのくだりが一応終わり!
何度読んでもベアティが真実を知るくだりはウルッとくる
そして叔母さんがどんどん堕ちていくのを見るのはスッキリするw
アッティーがベアティから色々聞いてくれたからこそ、真実がわかったんだよね
軽薄な感じも良い方向に働く!w -
アッティーがずっと信用されてないの面白いw
でも確かに「レディー」呼びしてくる人は信用ならないよね...わかるよ....w
カリーがある意味父親よりもベアティのこと大事にしてるのが好き