少女・女性マンガの高評価レビュー
時計は動き出したけれど…
禁術「賢者の時乞い」が破れ、ユリシーズとギディオンの魂はそれぞれの器に。
これでリーセルも幸せになれるのかと思いきや、なんだか雲行きが怪しい。
特に元に戻ったギディオンの様子が気になって仕方ないリーセル。これはどうなるのやら…。
続きは当面先だろうから気になって仕方ない。 -
読み返して新刊読むのがたまらん
アデライドは何度もチャンスをもらっていたのに、
自分から罪を認め謝る という簡単なことをすれば許してもらえたのにそれをしなかったんだもんなぁ...
ユイがセリーヌを心配するの優しいし「返してくれるだけでいい」って言うのも優しさを感じる
変わってほしくなかったのかな
ウィルはもっとユイとセスを見守ってやってよ!!w -
ようやく因縁に決着
アイリスの聖女の力は本物なのだろうけれど、それを自分の欲のために使い、多くの命を奪った事で堕ちてしまった。それでもギディオンはアイリスを手に入れたかったから、それを阻んだリーセルを恨み、殺めようとする…。
禁術の真相を知ったリーセル、自分が殺された時を迎えて新たな人生は本物の王太子と一緒に幸せになって欲しい -
久しぶりに読んだけど、やっぱりこの漫画の雰囲気が好きなんだよね〜!
偶然入った書店で絵に惹かれて買ったBL漫画にハマってしまった75歳の雪さんと引っ込み思案の隠れBL好きの高校生うららの趣味を通した交流話。
年の功なのかグイグイ押せる雪さんはうららにとって相性がよかったのかな。年の差関係なく好きなことを語れる友達っていいよね。
縁側で2人が趣味のことを喋ってるシーンが好き。
基本は二人の交流がメインなんだけど、たまに挟まれるうららの周りに置いていかれてる感や雪さんの老いの描写が胸を打たれる。初めて読んだときは自分の年齢はともかくうらら寄りだったのに、今回はすごく雪さんの老いに寂しさを感じ -
購入済み即買い
試し読みを読んで、すぐ続きが気になり購入してしまった。面白かった。ドキドキして一気に最後まで読んでしまった。また読み返そうと思う。楽しみです。
ここからが面白そう
いや、これまでも十分面白かったですが。
好きだ好きだと敵陣に嫁入りで乗り込み、やり直し前の記憶で領地を繁栄させ信頼と富を得て、挙句の果てには“惚れているのは俺の方”とまでグレンに思わせたナディアちゃんですが、グレンに今までの経緯を無事に伝え、その上で「何があっても守る」とまで言って貰えました。
次巻では王族の生誕祭という事で結婚後初で実家の家族との顔合わせとなりそうです。
このタイミングでの面会がどうなるのか、非常に楽しみです。
また、タクミとも何か動きがありそうでワクワクします。
あとこのタイミングで産まれたドラゴンのノアちゃんが今後どーいう活躍を見せるんでしょーか^^
続きが楽しみです。