少女・女性マンガの高評価レビュー
完結
おとちゃん、いおちゃんによく似てとてもかわいいです!奥様に甘々なスパダリ雪人さんは娘ちゃんにもとっても優しく、素敵なパパ!おとちゃんがいい子に育っていくのが想像できます。そして雅人さんは相変わらずというか、燕さんに甘えすぎで、女心がわからなすぎで、いっそ燕ちゃんにこっぴどく振られて欲しかった!でも燕ちゃんの懐の広さで丸く治りましたね。苦笑 これで最終回ということで、雪人さんといおちゃんの甘々夫婦に会えなくなるのが寂しいですが、かわいいお子様たちも見ることができ幸せな気持ちになりました!また読み返したいと思います。
伯爵家の令嬢であるルアーナは、魔獣と戦う地にある辺境伯家に魔導士として売られることになった。家族から冷遇されていて魔法を教えて貰ったことも無かったが、家族にも秘密にしていたルアーナの一つの武器「光」魔法をもっていることを辺境伯に売り込んだところ、ルアーナは聖女にさせられたのだった。
婚外子で10歳で引き取られた家では本当の家族ではないと父母、兄姉ともに冷遇されていたルアーナが、十分な日常をおくれなかったので小柄で痩せている姿が切なくなりました。
それでも心が強いルアーナは折れたりすることなく、辺境の地に行く際にも兄姉の言葉に対して行った行為がすごくかっこ良かったです。
その辺境伯が、ルアー -
あの33
衝撃展開でしたね〜。コレは、全く予想できなかった展開でした〜。う〜ん。複雑な気持ちになりますね〜。カオリさんもそうだろうけど、気持ちの整理ができなくて大混乱ですよね〜。
泣ける
ここまで酷いと苦しくなるよ
どうしてわからなかったの?
無理矢理わかろうとしなかったよね
さらに、妃の椅子が欲しかったけど
座れなかったからってデマを拡散し、おとしめる
そこまでしても、自分の身勝手と気付かない
怖いわ
最後は、無事にハッピーエンドでホッとした -