少女・女性マンガの高評価レビュー
タイトル通りの物語でした。しかし驚きだったのが、猫ちゃんたち二足歩行まではするけど喋らない!にゃーしか言わない!この手の作品だと猫ちゃんが喋るのはもうデフォみたいなとこがあったので、逆にそこだけリアルなのか、と笑ってしまいました笑
猫ちゃんたちの特性をうまく活かして家事作業を行なっているのがなんとも微笑ましいです。 -
ネタバレ 無料版購入済み心温まる絆の物語
夏目貴志が祖母の遺品「友人帳」を通じて、人と妖の切ない交流や過去が深く描かれます。「春に溶ける」や「桜並木の彼」など感動的なエピソードが多いです。名取周一との温泉旅行回もあり、人間関係の変化も魅力の心温まる巻です。
ネタバレ 無料版購入済み多軌との出会い、寄り添う心の成
新キャラクター多軌透との出会いを通じて、夏目が孤独から他者との絆を深めていく過程を描いています。藤原夫妻との過去のエピソードも交え、人と妖の関わりの中で夏目の精神的な成長と温かい人間関係の構築が繊細に表現されており、心温まる一冊です。
アジアのリルクィーン・アリア
この巻から夏服になっています。カーラさんも保健室登校ということで居候になって、同居人がさらに増えています。ヤンヤン(ジャヤンタらしきカラスでカーラの下僕?)の苦労とかもありそうです。
咲耶さん、保健室ではカーラさんに大人の遊びをしよう、となぜか囲碁に誘っていました。
割とコミカルな日常が続きそうなところに不穏な動きもあり、カーラさんのもたらした不穏な情報で、どうやら吸血鬼同士の互助組織もあれば敵対組織もあるらしいと見えてきました。
一緒にお風呂に入り、吸血からキスまでの流れはかなりエチエチでした。