少女・女性マンガの高評価レビュー
ネタバレ予算潤沢なところでドラマ化して欲しい!
昔の20代は今の30代のイメージだわ。
キャスト希望修正中
坂巻千鶴 桜井ユキ、宮沢エマ
但馬 前田公輝
ミスイネス -
しんどい
フェルディナンド様との別れ、貴族達の粛清、しんどいシーンが多いから、人が楽しそうにしてるのを見て「幸せそうでいいな」って思ってしまうロゼマさんに泣ける
ダフネが素直に思っていることを口にできるようにまでなったことが嬉しくて、メフィスのお陰でそうなったってよくわかる。
メフィスの妹ちゃんの働きまでお見事! -
タイトルの通り、すべて遅いし自分の行いなが返ってきてるだけ。
心を傷つけることも立派な暴力であると気が付かない陛下と、何があってもダフネ最優先の愛人とじゃ全然話が違うな!という展開。 -
雪斗さーん!。
このイケメンはスーパーマンか?!😄。
イオが浜辺に散歩行って遅いから雪斗さんが探しにやって来て、お兄ちゃんから「船舶免許持ってるか?」ったら、「当たり前だろ?」って…。
他にも雪斗さんは何をやらせてもデキる男で、まるで「キムタク」みたいだー😄。
そしてこの物語って始めからずーっと、イケメン雪斗さんのイオ以外の女性関係が出てこないから、ずーっとイオだけに過保護ラブラブ❤って感じで読む分には安心して読めるけどたまには雪斗を好きな女が現れて「俺にはイオだけだから!」みたいなシーンも見てみたい気がする…。
だけど今回、モテモテお兄ちゃんに美人さんが…。
やっぱりあの二人、何かあるんでは?とは思って -
表紙から
このユストクスぽい女性はもしかして?だったけど大活躍!パパッと優先順位つけて巻末ではトラウゴットにも思い知らせて(あれだけやっても理解してるのか謎なところがトラウゴットだけど)
めちゃくちゃ頼れる大人〜かっこいい!
研究にプラスにならないと動かない寮監先生はもうちょい支えてあげてよって感じだけど、それが味なのかな。
第三部の続刊もそろそろ出るのかな〜つなげて読みたい。 -
巨匠・竹宮惠子先生 大注目(紙書籍帯)のお言葉に胸が熱くなります!
3巻ではキラトくんが正式に加わり、新生『山東ダイナー』が始動。
律くんが先頭に立って困難を突破していく姿は、何かを始めようとする人、壁にぶつかっている人にとっての大きな指針になります。
物語を通して、山東料理のルーツや偉人の金言などを学べる知的な楽しさはもちろん、正しい道を行くことで新たな人脈が広がっていく展開には、未来への希望を感じずにはいられません。
何より、作中の料理描写がたまらなく美味しそう!宮廷料理なのに、庶民にも作れる。一口で虜になるような味わい深さ。巻末レシピを実際に作ってみると、その「身体への優しさ」