【感想・ネタバレ】あまあまくんのおかしな誘惑 プチデザ(1)のレビュー

可愛すぎる~

2021年10月14日

めっちゃ絵が可愛くて★スイーツ造りが好きな席がお隣の同級生とヒロインのほんわか~美味しいお菓子がこっちも食べたくなっちゃう。二人のこれからの関係がとても気になります❗ずっとほんわかしてほしい~

あまあまが効く

2019年11月23日

確かにあまあまなんだけど、
なんだコレ、好意的に見れるあまあま!
いい感じにあまあまで、もうなんかむしろ貫いてほしいです。
あまあま系の恋愛モノってたいがい「けっ!」って感じのものが多いのですが、
これは、めちゃくちゃいい余韻が味わえます。

オススメ!

2021年12月05日

主人公がかわいいです。
ちょっとぽっちゃりだけど、食べるのをやめられないのもすごく共感できますw
読んでいると当然のようにスイーツが食べたくなりますが、我慢する気持ちも見習いたいです…。
読み返すのに不便なので、今からでもいいのでまとめてほしい。

#胸キュン #癒やされる

2021年06月29日

ヒロインの女の子は本人が気にするほど太ってるわけじゃないけど、このまま牡丹のお菓子攻撃にふりまわされてたら本当に太っちゃうかも。

2021年06月11日

面白い。面白いし続きも気になるんだけど、好きな人が毎日お菓子作ってくれたらなかなか体型を維持するのが大変だろうなと共感しました。笑そして主人公の女の子が可愛いです!

#胸キュン #ほのぼの

Hnb
2020年12月15日

甘いもの作りが好きな男子が、食べることが大好きだけどダイエットしたい女子にお菓子をあげまくる、というなんとも可愛らしいお話。
あまあまくんだけど、2人の関係性はベタベタしていないので、微笑ましく読めます。

甘すぎ?でも・・・

2020年02月22日

これは、食べちゃうでしょうね(笑)。かなり甘すぎだけど、二人がさらっとした雰囲気なので、これはこれで、面白いしいいんじゃないでしょうか、って気がします。

2022年09月30日

甘いもの大好き。
でも、ダイエット中のヒロインにとって
大好きなヒーローの趣味がお菓子創りとは
拷問ですね。気にせずに食べて欲しいという彼の気持ちは理解できますが、限度というものがあるのでは。。。

順序を吹っ飛ばして、仲良くなれたんだからいいことなのに、やっぱり可愛くありたいっていうのは乙女心ですよね。

微笑ましいラブコメ

2017年10月29日

とっても可愛いのですが、
ダイエットしたい主人公のもちこに一切気兼ねしないお相手が残念でなりません。
彼女のことを少なからず想っているご様子なのに、
カロリー控えめに工夫したり野菜ジュースと一緒に飲食するなり気遣えやー!w と思ってしまいました。
健康スイーツ漫画だったら星満点。

「少女マンガ」ランキング