BLの高評価レビュー
とても、とても素晴らしい作品でした。
千紘と浩然、どうしようもない苦しい状況下でも、加治やマツキさんなど、優しい人たちが
周りにいて助けてくれて、本当によかった。
マオの最期が、あっけなくて寂しいもので、
ずっと浩然を苦しめて、千紘にひどいことした奴だけど、生い立ちが違えば全く違う人生だったのかもしれないと思うと、何だか切なくて悲しくなった。
マオの遺書の話のところも、どういう思いで書いたのかを考えると苦しくなった。
本当に、本当に色々と考えさせられる作品でしたが、二人がまた出逢えてよかった!
そして、辛くて苦しいときも幸せを感じたときも浩然が、死にたいじゃなくて生きたいと思えるようにな -
ネタバレ 購入済み続編待ってました!
ずっとニヤニヤしながら読んじゃった(笑)
ストーリー的に重たい辛い部分もあったけど、2人が仲良しすぎて読んでて幸せな気持ちになった(*´`)
続きも楽しみ♪ -
日向くんが良い子過ぎる!!ちょっと泣きました。
離婚して日向くんとパパを会わせなかったママ、詳細は描かれていないけど日向くんにとってとても大切なママだったんだろな。(ちょっと義母さんの誘拐未遂あるから嫌なイメージだったけど) -
なんてかわいい本なの。
ページのそこかしこに散りばめられた‘かわいい’に脳みそが灼かれっぱなし。やばいなこれは。
カラフルでポップでキュートで、作中のフレーズを拝借すると「全てうまくいくBL漫画」(p115)なので読み心地はバッチリグー。
描写としても全くもって軽めも軽め、仔犬の産毛のようなふんわり感と清潔感。全然ほんのちょびっとしかいやらしくないよ。BLとか恋愛漫画はちょっと…と敬遠している男性諸氏にも普通に薦めたい一冊。
毛先からくつ下までかわいい「たろくん」こと〈大野太郎〉がかわいいのは大前提として、「アイくん」がこれまたかわいいのだよね(一応ネタバレ?かもしれないので名は伏せますが、
表示されていない作品があります