ブックライブの高評価レビュー

BLの高評価レビュー

• 祝福をもたらす聖獣と彼の愛する宝もの【電子特別版】

io

予想以上の壮大さ

タイトルから想像したよりもはるかに壮大な物語でした。出会いから幾多の輪廻転生を経てようやく再会したベノアルドとヨアン。
    ヨアンはベノアルドが前世で出会ったあの人だと気づくのですが、ベノアルドの反応がいまいち。その理由がなんとも人間の業の深さを感じるものでした。
    後書きで作者様の仰るように、設定は確かに王道。ですが物語の奥深さはなかなかのもの。
    巻末の番外編の後...魔法が使えるようになったヨアンのその後の活躍も読んでみたいですね。

#深い #感動する

2025年12月11日
  • ヒーリングパラドックス deeper 【電子限定特典付き】 (上)

溺愛執着

溺愛を通り越して執着。ここまでくるとすごい。もういっそ囲われて何から何までお世話になりたい。でもそれに乗っかるような人では、20年も思われないんだろうな。

#ダーク #カッコいい #胸キュン

• ディアマイキラーチューン【電子限定かきおろし付】

純愛と書いてピュアと読みたい!

pixivで先生の作品を見るのがとても楽しみで…。単行本が買えると分かった時にはお祭り騒ぎでした….!!

内容はざっくりと申し上げますと、バンドマンであるヒメ(姫宮)とそのファンの春隆くんのお話になるとおもいます。春隆くんはヒメに対して長年魅了され続けた"推し"に当たるんですね。そんな2人がライブ以外に関わるきっかけは美容室で働く春隆くんのもとへ髪を切りにきたシーン。もうパニックの中それでもきちんと仕事をこなす春隆くんにキュンとしてしまいますよね…。また、ヒメも春隆くんのお顔を覚えていた為に次のライブへ誘ってくれる優しいところも見せてもらえます。
    そこから次の接点では春隆

#胸キュン #ほのぼの #ハッピー

2025年12月11日
  • 蜜果【単行本版】5(特典付き)

もうやばい過去一レベルでえろい今までのに比べたら少ない?けどまじでえろすぎて目から鼻血出るかと思った、、2人以外の人たちも何か動きそうだし、たかひろも冷めた部分あるんだろうけどかっこよすぎる߹~߹まれおもほんとにかわいいすぎる大好き、

#アツい #胸キュン #癒やされる

2025年12月11日
  • できれば愛をつづりたい【電子限定かきおろし付】

BO

かわいいてす

恵人が愛されて幸せになる話が読めて幸せです。こちらの先生のお話は幸福度が高いし2人とも可愛いですね🫶

#ハッピー

• ラブ・チェイン・ラブ・ジーン

BO

すごい

美味い感想が思いつかないんですが、素晴らしい作品。今読み終わって幸せな気持ちです。DomSubでこんなに幸福感をしみじみ感じる作品は他にないのでは。

#ハッピー #胸キュン

• ラブイグナイト 【電子限定特典付き】

ほかの2作も良かったけどこれが一番えろいしこのシリーズ?どれもボリューム満点で満足度高くて最高、、ジュンさん1番メロいというか気になってたけど意外と可愛い系というかなんかどのカップルもみんな可愛くていい

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

2025年12月11日
  • 異世界でおまけの兄さん自立を目指す1

黒目黒髪が特別視されてるのに共感しました。なんだかんだ言って黒目黒髪派です。
    主人公総受けな感じ。
    続きが気になります。

2025年12月11日
  • 愛しのアンダードッグ -ねぇ戌峰くん-【商業未発表作品】

はい、可愛い。

幸。
    もう何というか横槍など要らんのです。
    一生その感じで生きてくれって感じです。笑

短いですがバランスが抜群に良いので気になりません。
    このまま短編で幸せ見せつけつつ、
    間違って本編も続いちゃった♡って続いてくれていいんですよ!?笑

2025年12月11日
  • 鬼上司・獄寺さんは暴かれたい。1-1

絵がとても綺麗で、二人の表情がいいですね。スーツ姿もかっこよいし、ストーリーもあるのでおすすめです。

2025年12月11日
  • 暁天の彼方に降る光 (下)

‎麻布の森でみんなが再会
    ‎こんなに家族いたんだなと…しみじみ
    ‎途中離れ離れも沢山あったからこの場面が見れて本当に良かった
    ‎冬貴の上に貴臣が乗るシーンはこの上ない喜び

‎桜月夜は終始( ߹ㅁ߹)伏見長かったね
    ‎最後の場面が離れだったことにジーンときました

• 狂おしき夜に生まれ

清㵎寺と嵯峨野の誕生
    2人の関係に胸が苦しくなります
    千寿の如何様にでも私を操ってみよのセリフ
    ゾクッとして好きです
    暁成と貴将、露草宮が醸し出す禍々しさから
    血は争えぬなと…
    *冬貴は全部持ってる
    道が狭い話。可愛い

• 凍える吐息

刺さりました!
    刺さりまくりました!!!
    性悪凄腕詐欺師×敏腕冷徹弁護士
    桐谷でないと最後まで致せない侑生
    桐谷の魅惑ボイスは催眠術師なんじゃないか( *¯ ꒳¯*)!
    愛のある「馬鹿」素直な侑生ヱロ可愛いいね♡
    薔薇の彫りはいつ入れたのでしょう

2025年12月11日
  • 新装版 月はみちかけケモノの恋

新装版

野白ぐり先生の作品の中でも大好きなお話です。狛がずっと姿を保ったまま最期を迎える事ができたことで、年月を経てもお互いを大切に想いあって穏やかに過ごしていた事が想像でき、何度読んでも胸が熱くなります。
    書き下ろしが読みたすぎて新装版も購入しました。本編後の日常の一片で、それもまたこの2人のお話っぽいなと思いました。私もカフェのお客さんになりたい!

#エモい #胸キュン #切ない

• タナトスの双子 1917

非常に深い兄弟愛で引かれ合う双子のお話
    時代、政治、革命、戦争
    愛、憎悪、裏切り、主従、友情

双子がそれぞれに求める愛のかたちに落ち着けたことを心から…祈ります

心の中にずっと残る作品ってありますよね
    正しくタナトスがそれです( ´-ω-)σ

• 罪の褥も濡れる夜

‎いいですね
    ‎なんと言ってもこの2人は重みが違うのよ
    ‎冬貴が鎌倉詣でするところ( ߹꒳​߹ )
    ‎何度でも( ߹꒳​߹ )
    ‎本の大半は義康の心の声なんですけど、ドラマCDの聴きすぎでゆっちーの声で自動再生される!
    ‎P241の煙管冬貴の挿絵♡
    ‎綺麗だでときめく冬貴可愛い

• 暁に堕ちる星

濃厚(////_////)
    誰よりも色濃く継いだ貴郁
    ふとした時に「あたたかい」っていうのきっと無意識だよね
    お義父さんの手札スゴすぎる
    躾ける時の冷徹な感じそそるわー(*ノωノ)
    キスが好きな義兄さんは独占欲♡の塊
    2人同時に受け止められる貴郁を直視出来んかったハズ

2025年12月11日
  • 少女マンガなら叶わない恋【電子限定かきおろし付】

何度も何度も読み返しています!!!
    両片想いの幼なじみ,設定がドンピシャに好みで大好きです!!
    絵柄も可愛くて綺麗で本当にお勧めです!!

#癒やされる #胸キュン

• 海鷲に告げよ 1945シリーズ番外編3

どうか帰って来て、帰って来て下さいよ、海鷲の皆さん…
    特に塁…。
    最後のifの世界の2人のイラストが嬉しいやら悲しいやらでもう…
    番外編だから大丈夫だと油断していましたが、やはり外で読むのは危険です。本編をバーガーキングの隅でハンバーガーをもっしゃもっしゃする合間に嗚咽しつつ読んでいた私(ある意味で器用)、今回はバスを待ちながら静かに涙腺ダムを壊す私。

これはもう、もうですよ、語彙力なんてラバウルの海に零戦と共に沈みました。

刊行された1945シリーズの中では本作の本編『蒼穹のローレライ』が1番好きなので、また2人の姿を読めるだけで有難い事です。
    己の命に変えても家名の名誉を取り戻したい、

• オメガの掟

面白さもあり、グッとくる場面もあり、オメガバースにしては珍しくαに余裕がないパターンで楽しさもありー。
    予想よりだいぶ面白く読めました。時にうるっとくる場面もあって、予想外な事が多くてなんか好き(笑)