BLの高評価レビュー
2巻目を待っていました!
奈桜がおこちゃますぎて、このまま進展しないのでは…?と心配しましたが、ピュアすぎるがゆえに性的欲求にも素直!
おこちゃますぎてこの先の知識があるのかは怪しいところではありますが…。
できましたら続編を期待しています♡ -
ネタバレタイトルから想像したイメージよりだいぶ真面目な2人のストーリーでした。実際やってはいるんだけどリーマンblのシーンとしてよくある「仕事中にムラァ」としたりはしてない(笑)むしろ考えないように働いて成績伸びる部下(攻め)がいます。ワンコ系という属性がぴったりで可愛い。
年下攻めが年上を翻弄する系が好きだったけど、こういう「上司は上司」として敬う体育会系な感じもいいなと目覚めました。まさに野球部っぽすぎて良い奴で好感。ビジュでいうと美形キャラじゃない設定っぽいけど、人間性が魅力的と思いました。上司は上司で見た目も性格もかっこいいのがよかった。ストーリー的には2人が付き合うことになるまでなので、恋人になった続きも読みたいです。 -
小説版も読んでますので内容はわかります。やはりコミカライズもよいです。ユリウスラファエルの濃厚シーン素敵。そしてティモの可愛いさとそしてととかかのお話では泣けました。またコミカライズ続くことを願ってます。
良かった
王道ではあるんだけど設定が歯科医と歯科技工士というあまりないものだったから良かった!技工士の細かな部分とかストーリーも丁寧だったなぁ。
2人ともいい人で可愛かったです♪ -
最っ高におもしろかった
前回出たのはいつ?内容も全然覚えてない…という状態でしたが、それもほとんど気にならず(あとがきで先生のご配慮と判明しましたが)、最っ高におもしろかったです!
ここまで内容が濃いとは思いませんでした。もはやBLの域ではありません。
呪いやら何やらでちょっと難しい…と思いながらも、先が気になって仕方ありませんでした。
もちろん大団円です!
濃いゆえにBL味はほぼありませんが、これだけまとめて終わらせてもらえたのだから、文句はありません。
明良くんは最高の王様でしたし!
また一巻から読み直したいです! -
ネタバレ依存しすぎるのではなく、互いに少しずつ成長していくっていうのがいいですね。
少しずつ清居も自分の素直な気持ちが出ていて、本当に可愛い。
清居はとにかく努力をして体型を維持して、芸能界に力を尽くしているのに、天才型は無意識でそれをあっという間にこなしていく。そういうやつは嫌い。なのに、平良ももしかしたらその天才型かもしれないという焦りと、「俺もそっち側へ行きたい」という嫉妬。
平良は個展も決まって順調そうに見えるけど、やることが多すぎて追いつけなくて、追いつけなくてもまだやることがどんどんきて、もうキャパオーバー状態。周りから見たら「成功してる」って思うけど、平良自信はきっと苦しい。
だから、いつも強メンタルの清居を見ると、「すごいなぁ。」って思う。
お互い上手くいってそうに見えるのに、実際相手からすると、頭の中はもうぐちゃぐちゃになって、めっちゃ悩んでる。
清居と平良はやはり互いを理解しきれない。
こんなにも噛み合わないのに、どこか完璧に収まってて、自分も「この2人別れないでほしい」っていう応援する気持ちがあるのが不思議。
ほんとに今回も最高に面白くてあっという間に読み終わりました。まだ私は美しい彼4と番外編がのこってるので、それを読むのが楽しみです -
久しぶりに好きな商業BLきたぞーと思ったら3巻でてから数年たっていたらしく残念だ。この漫画、物語の描き手が物語に入り込むというメタな設定も良かった。ミヒャエル・エンデの『はてしない物語』や『カイロの紫のバラ』なんかと同じで、主人公がフィクション世界の登場人物たちと交流するところがドリームだった。想像力が飛翔するような場面もあり単なるBLでは終わらない良さがあった。
お話はかなり辛い状況で「続く」になっている。オメガバースを真正面からとらえた展開なので予定調和的なハピエンへと安易に収束させたらもったいないし、個人的に悲恋モノが好きなのもあり、このまま終わって主人公だけ現世に戻っちゃっても、主人公なりに精神的成長は得られるのでファンタジーとして充分成立するような気はした。4巻が出ればもちろん買います。
表示されていない作品があります