BLの高評価レビュー
今作も読み応えがあり楽しめました!
お話が面白くキャラクター達も魅力的なので今後も続編が読みたいシリーズです。
前作に引き続きBがLしたりすけべしたりする描写は控え目で、若き王エセルの賢王への道第一歩といった感じ。
エセルとオズワルドのお互いが過去の行いを負い目と感じてしまう不器用な恋愛と、七侯達の権力が強い政の世界でエセルが純粋で高潔なだけではいられないという物語でした。
人生の終盤に差し掛かった老人達、今が盛りの若者達、未来の広がる子供達…と、彼らの理想や信念が受け継がれる描写が良いです。
続編で登場する新キャラはイケメン当て馬などではなく曲者じいさん。この(オズワルド曰く)クソジジイ -
進化してます!
シリーズ三作品目。会社の更なる飛躍を目指して、技術社員の補充をしようとするお話。
御多分に洩れず、古参社員と軋轢を起こす新入社員。明らかに輪を乱す性格であるのに、シゴデキな為に庇う社長。歪んで雰囲気がどんどん悪くなる社内。そして、敏腕営業登場!!
社長の葛藤や覚悟、信頼や期待など、様々な感情がここまで詰め込まれている作品もあまりないのでは?
本家の次男がかなりの曲者だということがわかり、シゴデキ社員補充成功の意味ある3巻だった。 -
作者様買いです。放送委員の百々地の声に惚れた運動神経抜群な鳴海、少しずつ距離が近づいて、お互いに好きになって…ほのぼのとしていて安心して読めるストーリー。周りの友達もいい子で。素敵な高校生活という感じでほっこりします!
表示されていない作品があります