BLの高評価レビュー
ネタバレ高校生で特級αの有摩礼は国立バース研究所と高校を掛け持ちしていた。希少なαの100人に1人と言われる特級αの礼を研究することで、今後の少子化やα誕生の運命が変わる。
普通にしたいのに、学校では生徒たちにチヤホヤされたり追いかけられることにうんざりしていた礼は、ある日逃げ込んだ美術室にいた大関司に匿われる。
自分に対して,そんなに興味もなく特級αであることを忘れさせてくれるこの場所がお気に入りで入り浸っていた。そんな司がある日倒れて保健室に担ぎ込む。そこでカーテン越しに聞いた先生との話で、
実は司はΩで、礼と一緒にいるために大量の抑制剤を飲んでいることが分かった。
礼も司と一緒にいたいから、自分 -
おやおや。これは「隣人」という近すぎず遠すぎる距離から始まる、臆病な二人の恋がたまらなく愛おしい作品でした。
大学進学を機に一人暮らしを始めた佑月の隣へ引っ越してきた士門。第一印象こそ、女性との関係にも慣れていそうな遊び人のおにいさんなのですが、読み進めるほどに見えてくるのは、むしろ人の顔色を気にしてしまう優しい不器用さ。対する佑月も、しっかり者で周囲に迷惑をかけないよう頑張る一方、自分の弱さや苦しさを誰かに預けることが苦手な人物です。
そんな二人は、一見すると正反対。それなのに「人にどう思われるか」を気にしてしまうという共通点を持っている。この共通点が、二人の恋をとても繊細なものにしてい -
素晴らしいの一言。最初は絵柄があまり好みではなく手に取らなかったこと後悔です。課長のメロさが最高です。ストーリー的にも結構つめこんでいて読み応えばっちりです!
表示されていない作品があります