BLの高評価レビュー
花がメインになってる優しいお話
小学校からの同級生。華道の家の次男と、町工場の板金屋の息子。華道家のブラコン兄を含めた3人の関係性が面白い。長い両片想いのような関係から、偽装駆け落ちをして貧乏生活をするなど、斬新な設定がとても面白かった。
魅力溢れる登場人物だらけだけど、ハヤトと菊花の母だけは理解できないんだよなあ。ユージとコウが居なかったらハヤトと菊花はどうなっていたんだろうって思う。この兄弟は奇跡のように優しい。姉はどうなってんのよ自由奔放にも限度というものがある。
日高(泣)迷走もいいところ(泣)受け取っちゃダメだよ、嬉しいですじゃないんだよ、私は吉田が嫌いだけど、それでも吉田にも酷なことしてると思うよ。ノンケのコウが感じた違和感は当然といえば当然の話であの夏のことを一方的に責められるわけない。それでも当時を思い返して日高のことすごく考えているのにこのすれ違いの時期辛すぎた。
ここ!ここで私は吉田さんが決定的に嫌いになった。勘違いのお節介発言だけでなく手を出したな!?ふざけんな!!たのむ日高目を覚ましてくれ!コウ早く行動起こせ!と祈るような気持ちだった。
印象深いシーンがあり過ぎる「STAYGOLDそれから」だけど、パンケーキはそのうちのひとつ。伏線と回収。日高は結構泣き虫よね。どちらかというと日高よりの話だから日高に感情移入しがちだけど、私はコウがかなり大好きで、コウもなかなかしんどいんじゃないかって可哀想に思う。元々飄々としてるから分かってもらいにくいだけで。
いいね、コウが日高のことばかり考えているね、そう考えると吉田が出てきた意味もあったのか。んーそれにしてもやっぱり苦手だわ吉田さん…服を変えてもイタイだけで…(汗)
どう見てもモブ顔の吉田が一丁前にコウを牽制するのが可笑しいやら腹立たしいやら。日高もなぜそちらに心揺れているんだ。秀良子先生の迷走かおふざけとしか思えなかったこの頃。
本編より好きかもしれない
言葉をなくすぐらい傑作のこちら、もう何度も読み返しています。
そう最初はユージとハヤトが出てきてくれたんですよね。日高コウの話を見始めたら、ユージたちが安定のカップルに見えます。あんなにヒリヒリさせてくれたのにね。とにかくよかった。さてではまた日高でヒリヒリさせてもらいます。 -
優士と駿人の♡♡もっとページを割くことも出来ただろうにニクイなあ。インパクトは大です。
そして今回のメイン日高とコウ。…あのね吉田さんお願いだから出しゃばるのやめて。申し訳ないけどBLに似つかわしくない。拒否反応がすごい。せめて性格がべらぼうによければまだ…とにかくどうしてもイヤなんです😭 -
今後に期待
なかなか、ラブな方向へいかないリドリーとシュルツなので、今後に期待ですね。ラブを期待して読むと肩透かし感があります。リドリーが意思のはっきりした人なので、能力を発揮して困難を乗り越えていく話を楽しく読ませてもらいました。
表示されていない作品があります