BLの高評価レビュー
一巻とは…
最初の頃が遠い昔のよう…ほんとに2人が徐々に近づいていって、お互いを大事に努力していて、いい関係だなあ、と感じます。
あんなにツンだった深見が北海道まで付いてきたのもビックリだったのに、
親族への紹介なんかもあったり、すれ違いもありつつ、でも正直に話し合って更にラブラブになったり。お見合いで結婚した(でもお互いが好みな)新婚さんみたい。次巻も楽しみです。 -
ネタバレあとがきにある通り「かわいいが大渋滞」でした!
中編ではディリアのシリアスもあるけれどそこでももふもふなアッシュ、双子、そしてユドハに癒されて。
ディリアの「趣味探し」で悩み出した結論、ディリアがどれほどに家族を愛しているのかが分かり最高でした。
どんな事にも楽しさを見つけ、その中で幽霊?の存在を優しく見守る皆、アッシュのお話心がとても暖かくなりました。
自分より人を優先するディリアを皆が心配し支えてくれる。
そんな皆に感謝するディリア。
ユドハのディリアへの愛。
素晴らしかった。
ラストの短編が成長したアッシュのユドハとディリアのイチャイチャを…。
5作目へ。 -
お話のしっかりしたファンタジーBL。
我儘で傲慢な王太子が心を入れ替え…みたいなあらすじだけならよくあるけど、これは過去現在未来や真実を目にして心を入れ替えるというパターンで新鮮に楽しめました。
立場の悪いところから策を練りつつ味方を増やしていく国取り物語といった感じで同じ作者さんの『やさぐれ男〜』(こちらもすごく面白い!)と近いテイストです。
ラブのテイストは控えめなものの要所は抑えてると思います。すけべシーンが短めで個人的には好みでしたがラブラブBLを求める人には物足りないかも。
400ページ超と結構長めの作品ですが、魅力的なキャラクター(ただしこじらせてる)達の成長する様子や話が面白く読 -
最初のうちは陽希くんちょっとやな感じだったけど過去の恋で傷があったのですね。色々あって最後は幸せになってよかったです。その後のイチャコラもたっぷり見せていただいて大満足。持丸くんイケメンなのは最初から気づいてましたよーお幸せに‼︎
とうとう気付いた!?
お付き合いが始まった2人だけど、ヒナちゃんがピュアだから、モダモダが継続中〜笑笑
ヒナちゃんがコラボした人気レイヤーさんがまさかの同校の後輩で、サトルくんは気が気じゃない!?
ふんわり風邪イベントや保健室シュチュやプラネタリウムデートなど、アオハル全開で楽しい〜 -
レビュー
彩くんカワイイ。ピュアな彩くんと飄々として切れ者な感じの神坂先生。いいコンビ。戸惑う気持ちもあるかもしれないけど、良いバイト先が見つかってよかったね。
ジュリエットにも、王子にも、
もちろんロミオにも各々の思うような幸せになって欲しい。
パパ活女子以外は女の子も良い子なので、読んでて楽しかったです。
国税庁、出てきてくれw -
ネタバレ 購入済みやっぱり面白かったです。
慶次もスカウトされてたけど、熱血のイメージが強くて綺麗顔設定が頭から抜けがちです。
慶次がアイドルになったら有生はどんな感じになるんでしょうかね…。
狸の集会、有生も踊ったの?!って感じでしたが、賑やかでハッピーな終わり方でした。 -
ネタバレ 購入済み問題児4人のドタバタ旅行回でした。
慶次が色々フラグをたてつつ順調に回収していく様は笑えました。
有生、慶次、勝利の3人部屋、良かったです(笑) -
ジュリエットが可愛い
王子は割と単純で素直でかわいい。
ロミオは自分の感情の処理方法が独特。
ジュリエットが感情を発露する様が本当に可愛くて、いろんな人に読んでほしいです。
表示されていない作品があります