BLの高評価レビュー
ふたりが受け入れられるのすごくわかるー!
お互いすきってくるの伝わってくるもん🥰
いつかみすみのご両親にもいえるといいと思う。
距離ができてるなら大変かもだけど、ふたりで乗り越えてほしい!
続編楽しみにしてます! -
至高
1番好きなBL作品です!続編が出て本当に嬉しいです。作者さんの後書きにあったように、既巻は二人がすれ違ったり、離れ離れになったりとヒヤヒヤする展開が多かったんですが、今回の4巻は終始幸せでニヤニヤできる内容になっておりとても良かったです。
受けが一人で不安になって突っ走ってしまうゆえの小さなすれ違いはありますが、そうなっても攻めがすぐ助けに来てくれて安心させてくれて一大事にはならず、というのが既刊との違いです。二人の間で信頼が積み重なっているし、攻めが受けのことを理解してなんでもお見通しになってきている様子が見て取れて、巻が進むにつれ二人の関係性も進展しているのがわかり嬉しいです。
受けがとに -
ネタバレ2巻を読む時はなかなか夢中になれなかったが、3巻は面白く読めた。特に楚晩寧が死んでから、墨燃が楚晩寧の優しさに気付いていくので面白かった。
3巻では彩蝶鎮で黒幕が羅繊繊を使って木霊の精髄をゲット。天裂が起きる。
その補修と墨燃を助けるために楚晩寧は死亡。
生き返らせるために墨燃達が奔走し、5年後に生き返る。
黒幕の行動や弧月夜の頭巾の男の描写はほとんどない。
・黒幕(偽勾陳)
常家と繋がって容九に残っている墨燃の木霊を使おうとした。容九はこのせいで死ぬ。
楚晩寧は羅繊繊の兄か儒風門の人間か?と考えている。
墨燃は生き返った誰かだと思っているし、自分(墨燃)が生き返ったことも知っている。
人はみんな誰かに助けられ、そして助けて生きている。円も担当の人に助けられ、担当の人もまた円の書く小説に助けられた。とても前向きで良いお話でした!!
表示されていない作品があります