BLの高評価レビュー
BLだからこそ描ける心理描写
事故によって下半身不随となった主人公と、その恋人の姿を描いた作品です。
物語の中には安楽死をほのめかすような場面もあり、生きることや支え合うことについて深く考えさせられました。突然当たり前の日常を失ってしまった二人の葛藤や、それでも相手を想い続ける気持ちが丁寧に描かれていて、BLだからこそ描ける繊細な心理描写に、胸が締め付けられます。
絵柄は好みが分かれるかもしれませんが、個人的には作品の雰囲気によく合っていてとても好きでした。切なく苦しい場面も多いのに、不思議と温かさや尊さも感じられます。
読み終えたあともしばらく余韻が残る、心に染み渡る作品でした。出会えてよかったと思える一冊です。 -
番外編のあとの続編。
営業一本だった鳴沢さんが、広報にも手を広げる事になり、目的達成の為に社長を表舞台に引っ張り出す!というメインテーマで話が進んでいきます。
小さなベンチャー企業の活気あふれるお話がすごく面白い今作。ただ鳴沢さんがずーーーとモヤモヤもじもじしていたのが可哀想だった。
次作はとうとう同棲!? -
表情豊かなウサギ可愛すぎるのに、人になったらアレかぁ(笑)
面白いし可愛いし、なんか癒されたんだけど(笑)
する~っと読めるからBL初心者にもオススメかなー。 -
とても良かった!最後の書き下ろしまで読み終えた時、なんかジンときて静かに涙が流れました。感情的に泣くのではなく、勝手に涙が静かに出てくる感じ…この涙が出る作品て中々ないので、良い作品に出逢えたなぁと感じています!是非皆さんにも読んでほしい作品です!
ニヤニヤしちゃったー。
恋人関係になったその後のお話。
飄々と営業をかける鳴沢さんがビビり散らかすほどの大手の案件。社長の兄ずからの紹介で、会社のみんなの期待もある。取れた時には腰が砕けてしまうほど緊張していた事に気付いた。
残業後の2人のデレデレにニヤニヤが止まらない。
表示されていない作品があります