ブックライブの高評価レビュー

BLの高評価レビュー

• 清く正しく優しく暴いて 【連載版】: 1

まじでいい

作者さんの今の作品も好きだけどこっちの作品が良すぎる。みんなこれ買うべきだよほんと!!!続編欲しすぎるよ(T_T)

#感動する #切ない #泣ける

• 愛の巣へ落ちろ!【電子限定描き下ろし付き】 1巻

涙止まらない…

途中からボロボロ泣きながら読んでました…
    立場の違う人間には苦悩があり、お互いに好き合っても理解できず衝突するという流れは読んでいて胸が締め付けられました。

BLというジャンルとか関係なくとても良くできている作品だったと思います。

#泣ける #胸キュン #切ない

2026年05月06日
  • それでも、やさしい恋をする

可愛い…

ほんとに何度も読んでも素敵な作品で心がほっこりします。出口さんがとにかく可愛くて可愛くて…。少しずつ2人の距離が縮んでいくのが丁寧に描かれていてほんとに素敵な一冊です。

#胸キュン #癒やされる #ほのぼの

• トモダチ・エンゲージ32巻

ついつい購入しちゃうんだよねぇ~
    今回も購入してしまったww
    ブラックなのか?というか気にしすぎ!請け負いすぎ!!頑張りすぎ!
    せめて人の仕事は断るべき!
    頑張りすぎちゃって体壊したら本末転倒だよ!
    休息は大事だよ!
    あー、から回っちゃったけど平気かな?
    この二人なら平気だろうけど・・・ちょっと心配。

2026年05月06日
  • 無能な皇子と呼ばれてますが中身は敵国の宰相です

物語が面白すぎる

びっくりした。
    面白過ぎてゴールデンウィークが溶けた。
    この先の展開が気になり過ぎてストーリーにどっぷりだった。紙でも揃えたい。

#ドキドキハラハラ

2026年05月06日
  • ただいま、おかえり-はれのひ-【分冊版】(2)中編

ゆうきくんはいろいろと考えちゃうタイプだからなぁ~
    わかるけど!ww
    うまくいってほしいけど、松さん、支えてね!支えてくれるだろうけどさww
    松さんの表情がやわらかいな♪

2026年05月06日
  • 俺達は新婚さんかもしれない 【電子限定特典付き】

全て読ませて頂き、ありがとうございました。
    絵が見ずらいけど、おもしろかったです
    お互い好き同士なのになかなかかみ合わず・・・・

2026年05月06日
  • ストロベリーキス・メルト 2【電子限定描き下ろし漫画付き】

可愛すぎる

あげはがとーんでもなくずっと可愛くて癒されっぱなしでした🫶🏻
    この2人の甘々な雰囲気をいつまでも見ていたいです、、
    おまけ?のお話とっても好きでした!!

#ほのぼの #胸キュン

• 后宮のオメガ 雪花の章【電子限定おまけ付き】

美しい!

相変わらず美しい!キャラも、衣装も装飾品も、動物の描き方さえ美しい!続編があるとは知らず、偶然見つけれてよかった!妊娠中や、子供たちとの様子ももっとみたい!

#ハッピー #胸キュン #切ない

2026年05月06日
  • 緑土なす 2【電子限定かきおろし付】

か、完結してしまった!!

まだまだ続きが読みたいのに、これからさらに盛り上がるのに、完結だなんてあんまりです!!!。゚(゚´Д`゚)゚。素晴らしいコミカライズでした!!!クライマックスよかったです、小説でも大泣きしたけど、漫画でも追体験して、あの瞬間私はラセイヌ国民になったし(気持ちだけは狼だけどそんな能力がないので王に愛される万歳万歳ってやる国民でいます)次の巻も読むと決意したことを思い出しました。レシェの民を思う気持ち、緑土なせと命じる祈りには毎回泣いてしまう。また是非我らが今世王のお姿を、狼の献身さを、兄上を通して感じさせて頂けたらと心から願います!!!。゚(゚´Д`゚)゚。

2026年05月06日
  • 神様なんか信じない僕らのエデン 4【電子限定かきおろし付】

もぉ〜

ヒートって概念が一般に浸透してないと、そりゃ大変だよねwもう、どうなっちゃうのかドキドキです。征人も当て馬的なとばっちりで、驚いただろうしw織人はますますカッコよくなってる!そして頸を噛んだ後はどう2人が変化するのか、とっても気になります。次巻を楽しみに待ちます!

#カッコいい #胸キュン #ドキドキハラハラ

• Luck【電子限定描き下ろし付き】

暮田マキネ先生の作品でお気に入りの一つです。天の不器用さが愛しい。寿里の一途な天への思いが届いた時、お幸せに〜!と、思っちゃいました!

#エモい #癒やされる #胸キュン

• 簡易的パーバートロマンス 7【電子限定描き下ろし付き】

爽やかモテイケメン、だけど、極度の顔フェチな真田亮司と、真田の好みどストライクな顔を持つ一匹狼ヤンキー、だけど、生粋の痛みフェチでケンカをしてはケガばかりしている鹿嶋幸のお話。

そのフェチ度合いがどちらも変態(パーバート)的であるが故に縮まる距離。
    恋人になって、それぞれ成長していく2人。

1巻はフェチ故、ややこしくもお互いが気になって仕方ない存在になって、フェチだけが原因なのか???的な疑問が湧く、みたいなところまで。

2巻はもしかして好きなのか???まで。

3巻は好きを自覚した亮司から始まって、「お前が性癖になってんだと思う」と発言する幸、まで。

• 簡易的パーバートロマンス 6【電子限定描き下ろし付き】

• 簡易的パーバートロマンス 5

• 簡易的パーバートロマンス 4【電子限定描き下ろし付き】

2巻はもしかして好きなのか???まで。

4巻は「それ(性癖)って俺を好きなのと何が違うんだよ?!!」から、高校

• 簡易的パーバートロマンス 2【電子限定描き下ろし付き】

1~4巻までは高校生編、5~7巻は大学生編、
    スピンオフに『理性的パーバートロマンス』があって、シリーズ既刊8巻でまだ続くようですが、ラストシーズンに突入したそ

• 簡易的パーバートロマンス 3【電子限定描き下ろし付き】

スピンオフに『理性的

• 簡易的パーバートロマンス 1

表紙通りにエロスたっぷり。
    鹿嶋のドM体質から暴力愛になっちゃうのかなぁ、それはイヤなんだよなぁと思っていたら、純愛路線で一安心。

スピンオフに『理性的パーバ

• オッサンの異世界は、何故かハードモード。【電子特別版】

ハードだけど最後はハッピー

初めの方はホントにハードで、読んでいて辛くなったけど、そう繋がるのかーと次へ次へと読み進め、一気に読了となりました。
    登場人物ごとの視点が絡み合っていたのもよかったです。できれば、続編を読みたいです。

#ハッピー #泣ける