BLの高評価レビュー
絵もストーリーも美しい!
原作が小説で、それがコミカライズされるくらいなのでストーリーは言うことなしです。ただ転生した悪役ポジの主人公が愛されるってだけでなく、事件を解決するような要素や子育てBL要素もあり盛りだくさんなのに、綺麗にまとまっていて読みやすかったです。
義兄弟なのでまあ番もありでしょうけど、って思っていたら元々番になる予定で養子にって設定は面白いなーと思いました。
そしてなんと言っても獣人のティモがかわいすぎる。二人の元ですくすく育ってほしいな〜と思うばかりです。 -
終わってしまった〜!
あ〜、終わってしまった〜泣
未来あるとってもいい終わり方でしたぁ♡
蕪木がイケメンでカッコいいのはもちろんなんだけど、このお話はやっぱり尾上の性格の良さや人格の素晴らしさが際立ってるよね。あのヒネた蕪木の心を溶かして夢中にさせちゃう尾上ってほんとすごいわ。
ノリちゃんの結婚式で蕪木が言ったプロポーズまがいの言葉、めっちゃ良かった! もうずーっとふたりで生きていくのね〜って嬉しくなったわ♡
マサやんも幸せになったし、あとは笠井の幸せがいつか見たいね!
それにしても、16年、先生ほんとにお疲れ様でした! 先生の絵、大好き! -
理解力を試される
んんーっ!ドキドキハラハラ展開で一気に読みました! 面白かった! んが! やっぱり時間軸がなかなか把握できない。最後まで読んで理解したつもりで読み返しても、ん? いまは現在?過去?未来?って戸惑っちゃう。
これは、2つの世界線が描かれてるから混乱しちゃうんだよね。晶が関与した世界線と関与しなかった世界線。どちらも同時に存在していて、蛍がどちらも見てしまうから複雑になっている、のか? いまいち整理できない…。
本編ラストは、どこから繋がってるふたりだ? まだ夏っぽい格好してるけど、11月より前に戻ってるってことある? あー、やっぱ難しいな。
レビューとか見ると、みんな理解してるようですごいな。
あとBL的には、あ、そっち?って感じでしたが、まあ全然ありです。2人が一緒にいれば、もう心配ないね。ひいじいちゃん、ありがとう! -
さすが未散ソノオ先生!
めっちゃ良かった!
やっぱり好きだわぁ、未散ソノオ先生!
優しいお話が読みたくてチョイスしたこちらの作品。大当たりだった!
ひきこもり10年の森魚が最愛の祖母を安心させるため、結婚相手を紹介してもらうところからはじまるのだけど、なんと相手は言葉も通じない上に男。でも、とびきり美人。手違いの紹介だったけど、心が通じ合っていく森魚とミーちゃん。
ふたりとも心に深い闇を抱えているからこそ、言葉が通じないのが逆に良かったんだろうな。言葉より気持ちで伝わる方が強いよね。
戸張先輩にも辛い過去があったりして、もうなんかみんな幸せになって欲しいよ😭
ほんとに素敵なストーリーで心癒されました。 -
人は何のために生きるか
もともと、格差のある二人のBLが好きで読み始めた物語。とんでもなく予想の上をいく良品でした。登場人物、主役の二人をはじめ、みなビジュアルがその役回りにふさわしい。美しく切なく強い人、たくましく凛々しい人、性根がいやしいが人好きのする顔の人、コワモテでも中身が優しい人、などなど。もちろんビジュアルだけでなく、ストーリーも最高でした。
作者買いです!
すぐり先生の作品はどれも可愛さがギュッと詰まってて本当に癒されます。
今回の2人の温度感とかがめちゃくちゃ好みでした!ピュアな可愛い2人が見たい人におすすめです!
表示されていない作品があります