BLの高評価レビュー
アルバ君大忙し!!
高等学園に入学して、レクリエーションが行われ、アルバ班優勝!で始まったこの巻。念願?の、魔法陣の国家資格に合格し、卒業後の就職先を確保したアルバ君。最推しの兄様と王宮へ出仕する未来にご機嫌。さらに、竜が湧くダンジョンを視たことで、ミラ妃殿下含む攻略者達とドラゴン退治に出かける。
大忙しでも兄様とずっと一緒にいられるご機嫌なアルバ君だった。 -
かわいい。
ほっこりするお話でした。
攻めには、思いが成就してよかったね…となるし、受けも年上だけど変に気張らず、素直に想いを受け止めるタイプで、嫌な場面がひとつも無かった。
こんな性格良い優良物件なイケメンに一途に思われて、大事な1人息子も懐いていたら、そりゃあね〜とニマニマしました。絵もあっさり目で好みで、エロは最後にやっと少し、って感じですが、雰囲気が良く朔くんも可愛くて良かったです。 -
巻を追うごとに胸の奥にじわじわとくる大好きな作品。
お母さんを気にかけるだけじゃなく伯父さんまできちんとお世話しにいく朔ちゃんの優しいところと、静にだけ盛大に王様になるところの差がとても良かった。
2人の居場所となる素敵な家との出会いも。 -
とても良い
1巻が大好きで、もう少し2人がイチャイチャしてるとこ見たいな〜と思っていたら2巻!ありがとうございます!
1巻はDOM/SUBを知らない読者も幹人と一緒に学べるお話でしたが、2巻は少し踏み込んで"パートナー"について知っていく感じでしたね。
とくに幹人と梁川の2人は付き合ってもいるし、その辺りのお互いの信頼関係も深まる内容で、とても良かった。
ストーリーと絵柄の雰囲気が合っていると思うし、何度も読み返しているくらい好きです。
当て馬…なのか?という人も出てきたけど、それぞれ色んな思いを抱えているのね。元の世界にいった幹人は柵から解放されたのかな。 -
同級生の意外な姿を目にし、それがきっかけで友達として親しくなっていく2人。でも意外と早い段階で相手への恋愛としての好意に各々が気付く。ちょっとモダモダはありながらも恋愛に発展、幸せな2人を見続けることができるのかと思いきやまさかの、でした。でもそんな離れている期間があったことで、お互いにこれからを大切にできるのでしょうね。
先輩
最高でした。他のところで読んでいてこちらでも読めると知って即購入しました。配属先の先輩がとても面倒見が良くてと思ったら前に会ってたなんて運命ですね。
完結かぁ
作者様の作品はいくつか読んでいて、重々しく苦しいストーリーではなく、穏やかで優しい中にキャラクターたちの苦悩が描かれている印象を持っていましたが、この作品もそんな感じ。ほんわかするので安心して読めます。
3巻はそれぞれのキャラクター達の前世と今世にこれまでよりも触れている所が多いので、読みながら完結に向かっている感が…!
今世だけのお話ならまだ行けそうだけど、前世からの繋がりが大切な分、メイン2人に関してはこの先を考えるとそうだよな〜。でも皆んな好きだから続編とか出たら絶対買います。番外編とかも買います。
貴生の強火感と洸の初々しい感じの対比箇所とか良かったです。
表示されていない作品があります