ブックライブの高評価レビュー

BLの高評価レビュー

• 父の愛人 【電子限定特典付き】

とても面白かった

想像してたよりずっとホワホワした雰囲気で読みやすかった。タイトルからドロドロ系を想像してたから驚いたけど、良い驚きだった。

#泣ける #エモい #憧れる

• I HATE

オシャレカップルが二組って感じです。ほだされたのか、そういうものだったのか、押してみるもんだなと。カッコいい人たちなんです。

2026年04月03日
  • 転生アイドルとドルオタの騎士 3 ‐恋人編‐【電子限定描き下ろし漫画付き】

とうとう完結です泣

短編の多い先生の作品の中で、3巻➕アナザーストーリーまである、超大作が終わってしまいました。もしかしたら、またアナザーを描いてくださるかもしれないとの事、楽しみにしています。
    今作では、とうとう過去のフィンリー様暗殺の黒幕が暴かれ、その関係者もまた今世に転生していたことが判明します。ミステリー感覚でドキドキしました。
    先生が漫画家になり10年の節目、2025年度コミックシーモア電子コミック大賞BL部門を受賞という記念の作品にリアルに立ち会えて、これ以上ない喜びです。

• 舐めて、噛んで、キスをして【電子限定漫画付き】

長編だったら

ストーリーラインとか、キャラ達の裏設定とか、色々長編で描い欲しい面白い話でした!
    H度⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎
    シンデレラストーリーが好きな人におすすめ!

#胸キュン #萌え

• 千夜一矢 二重螺旋10

ある意味一区切り

千里に拉致られ、パパラッチに追いかけられた時点で某国元王太子妃の事件が脳裏に浮かんだので、やっぱりな二人の最期だったけれど
    瑛が心の中で叫んだようにもっと苦しんでから、と思ってしまった
    それでも、篠宮三兄弟や叔父家族にはある意味一区切りついたのは大きい
    あとは沙也加と、勘違い甚だしいタカアキがどう絡んでくるのか
    タカアキが尚人の事情をいつ知るのかも気になるところ

#ダーク #深い

• 不響和音 二重螺旋9

ちょっと息抜き

文化祭の内容が多かったから、ちょっと息抜きな巻
    とはいえ、篠宮父娘や零と瑛との一筋縄ではいかない部分(そのなかにある叔父の件)もあって、それなりに重たい部分も
    確かに多い登場人物それぞれの心情を丁寧に描くので、なかなかテンポはスローだけれど

裕汰の成長が著しいから、沙也加も頑張れよ〜と思いつつ読み進めました

#ドロドロ #ほのぼの

• 嵐気流 二重螺旋7

外との繋がり

毎巻、尚人の学校での番犬トリオや他の友人との時間が読み手としてもホッと息をつくことができる
    篠宮父は記憶障害になってもなお、自分本位で身勝手なのが本当に苛つくというか
    裕汰が少しずつ成長してるのが嬉しいし、雅紀は相変わらずの執愛ぶり
    そんな中で一癖も二癖もある大人の高倉や加賀美の動きも気になる

#ドロドロ #ドキドキハラハラ #ダーク

2026年04月03日
  • プリーズ セイ ラブミー!【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

ノリと勢い

自分をかわいい、できるやつだと思っている主人公の話はあまり好きではないけれど、ノリと勢いが良くてスラスラ楽しく読めました。思ってたよりエッチな展開が早かったなー。

#ハッピー #胸キュン #じれったい

• 業火顕乱 二重螺旋6

ジェットコースター展開

あとがきにある担当者様の「ますますBLが遠のいていく」なる言葉に笑ってしまいましたw
    泥沼展開はまだまだ留まるところを知りません
    零と瑛という尚人達の従兄弟も新たに登場

今巻、篠宮父がまさかの記憶障害
    いや、逃げないで自分が書いたと言われる告白本を読めよ!ってなった
    こうやって見たくない物に目を瞑るのは娘の沙也加も同じなんだよね
    読みながらイライラモヤモヤするけど、面白くて先が気になる

#ダーク #ドロドロ

• 深想心理 二重螺旋5

泥沼へ突入

篠宮父の暴露本で尚人達はもとより、篠宮の親族まで泥沼の中へ引きずり込まれ
    ただただ己の至らなさを人のせいにしてしまう篠宮父には憎悪しかわかないよねぇ
    そりゃ実父(尚人達の祖父)も思わず刃を息子に向けたくもなるでしょ。。。
    まだまだ泥沼は底知らず

合間に描かれる番犬トリオと雅紀との閨事が息抜き

#ダーク #ドロドロ

• 囀る鳥は羽ばたかない 7 【特典ペーパー付き】

177pを見てよ!!!

はあーーー
    本当に良い漫画
    この作家さんでしか得られないものがある

177ページの百目鬼の影が迫っている感じとか抵抗したいけど気持ちは2人とも好き同士だから求め合ってるのに、、、抵抗しちゃうよね♡

#ドキドキハラハラ #じれったい #深い

• 相思喪曖 二重螺旋4

コミカライズの続き

先にコミカライズ版を既刊の4巻まで読了してたのだけれど、どうしても続きが気になってここから原作を購入
    篠宮父と千里、瑞希の身勝手な言動にイライラ
    姉の沙也加は確かに目に余るところはあるのかもしれないけれど、経験したことを考えるとほかの三兄弟の立ち直りというか踏ん切りのつけ方のほうが奇跡的というか、驚異的
    尚人の同級生たちの関わり方がまた超進学校だからなのか?変に穿った見方をしてなくて安心する

#ダーク #ドロドロ #ドキドキハラハラ

• 荒天ブラザーシップ【SS付き電子限定版】

これは

BLというかドタバタ家族ストーリーやね笑
    弟を守るために立ち居振舞う兄達に幸あれ!
    そして1番年下のリツが1番のしっかり者でした笑

#ハッピー #共感する #胸キュン

2026年04月03日
  • 小説「二哈和他的白猫師尊」第3巻(ハスキーとかれのしろねこしずん)

3巻!
    いちばん面白かった

毎度の如く感想書くのが遅れて、もう既に4巻半分以上読んでるけど…感想を記す

前世で師昧を失った裂け目が再び現れる
    今世こそは必ず師昧を救うと誓って挑む、2度目の対峙

師昧に代わって、墨燃が結界の修復を担う
    やはり今世でも、師尊は何も言わず、弟子を見捨てて去る

数日ぶりに目が覚め、やはり師尊は弟子を見捨てた!と激昂する墨燃に対して、泣き叫ぶ薛蒙
    師尊はお前のために犠牲になったんだ

二哈は表紙イラストが本編のシーンを描写したものになってるけど、3巻は瀕死の師尊が同じく瀕死の墨燃を引き摺って死生之巓の階段を登る場面で、師尊の必死さが伝わる良い絵だった
    あれだけ憎

2026年04月03日
  • ナカまであいして【電子限定かきおろし漫画付】 2<デジタル版>

まじでいい

もうほんとに良すぎる
    なんでそんなにゆずりは可愛いの
    嫉妬とかするの私のタイプすぎてやばい
    もうほんとにお金払って見たかいある

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2026年04月03日
  • 次の空白を埋めよ。【電子限定かきおろし付】

学生ぽいたいとるだね
    問題だ、問題!
    これにあてはまる言葉を考えるって感じなのかな?
    というか、もう好きじゃんね!

2026年04月03日
  • プラトニックシュガープレイ【電子限定かきおろし漫画2P付】

yok

ピュアッピュアで優しくて、優しさの中に切なさもほんのりあって、そこがまた泣けます。
    でもどちらかというとうれし泣き。

絵もきれいで丁寧だし、それだけじゃなく、絵の雰囲気に合ったお話しでした。

#癒やされる

• ヒズ・リトル・アンバー 特典小冊子

その後〜

過去エピや、イオとヒナツのその後なんかが見られると思わなかった〜。嬉しい〜。ちびコウもまた可愛い!!
    人間界に降りたヒナツとイオのラブラブ笑カップルが面白すぎた笑笑。

2026年04月03日
  • ヒメにいはおぢさん【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

めちゃくちゃ

かわいい!。。。。めちゃくちゃかわいい
    可愛すぎて読み終わったらはぁーー。。になった。
    なーくんがとにかくかわいいのとおじさんが気持ち悪くて面白い笑笑
    おじさんイケメンけど残念なところのギャップがすごく好き!
    なーくんも素直じゃないけど欲望に溺れほんとはすごく好きっていうところが堪らなく可愛いかった🩷
    私は台湾人で普段長いレビュー書くの苦手だけどこれは叫びたくらいコメントしたい!
    さすが激アツレビュー選手だーこの企画に感謝極まりない
    ご馳走様でした😋(やべおじさんがうつる🤣🤣🤣)

#癒やされる #萌え #胸キュン

2026年04月03日
  • レッツ・エンドルフィン・ハイ【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

かわいい

絵もお話もかわいい。10年遠距離で急に同棲って、今まで見せてなかった自分を出すのは確かにこわいかも。めっちゃあせってるときの攻めはなかなか面白かったけど。受けもポヤポヤでかわいかった。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの