BLの高評価レビュー
誰か助けて!
えー、ここで終わりですか?ここから1ヵ月待つの、つらいな。こんな手を使ってくるとは卑怯なり。自分が不幸だと人をおとしいれたくなるのっていうのはほんとなんですね。早く誰か助けに来て!あと巻き込まれてしまった使用人さんが罰せられませんように。
大好きな作品の続編が読めて嬉しい。スピンオフと交わって進む場面もあって、そっちも読み返したくなった。
青も碧も優しくて強い部分が違くて、どちらもかっこよくてかわいくて、うるっとくる場面がたくさん。
友達もだけど両親もそれぞれのキャラにあったバラエティさでとてもよかったです。 -
粘着系愛重めのイケメン後輩×超人見知り妄想腐男子
隠れ腐男子の岳は、後輩の小湊から「一目惚れしたんです。本屋で」と言われて、告白内容よりも腐男子バレしたことに衝撃を受けて醜態をさらしてしまった。
でもその後も告白やアプローチをしてくる小湊は、岳のBL好きを利用して様々なシチュエーションで迫ってくるように…。
でも「先輩、マンガじゃなくて俺のことみて」と切なく言われて…。
もう表紙からきゅんきゅんが止まりません。後輩なのに余裕のある笑み、からの小動物系先輩。
でもね、隠れ腐男子なのに家族の前でBLのタイトルを暴露されたらそりゃあ逃げ出すわ。しかもえげつないタイトルを…。
しかもその言い訳が物 -
ネタバレ 購入済み番外編があって救われた
本編の描き下ろしでは順風満帆だったのでその後についても特に心配はいらないだろうなとは思って読んでいたのですが、小さいことを2人で試行錯誤して乗り越えていったんだろうなと思うと感無量。カイト更生しててよかった笑
ヨセフの成長
ヨセフが、恋をして成長していく話でした。本編の部分を、ヨセフ目線で追うことができましたが、本編のあれやこれやはヨセフからみえていなかったため、本編でルーカスの気持ちに一区切りついていた事を、知らないヨセフが体当たりで気持ちを伝えるのは切なかった。サバサバしてるし強気なのに、おぼこいヨセフが可愛かったです。
理論派の元エリート×叩き上げの狂犬刑事
ハチドリバースBL
他者の体液を摂取して能力を向上できる人間ハチドリと、彼らに特に力を与える体液を持つリリーがいる世界。
ハチドリがリリーを狙う事件が相次ぎ、刑事である虎崎はハチドリ体質の刑事である辰巳とバディを組むことになった。
そんな中、リリーにあてられた辰巳が虎崎を押し倒したことから、虎崎がリリーであることが判明した。
バース世界のなかで、新しく知った世界観です。
でも四方月ろーど先生の受けはたまらなくむっちりとしたガタイの良い方ばかりなので、とても面白く読めました。
絵柄もなよなよしていないので、外でも読めるかな。と思いましたが、がっつりなの
表示されていない作品があります