BLの高評価レビュー
ジョシュ・ラニヨン先生の新刊!
復縁BL大好きな私、ジョシュ先生があの手この手で復縁痴話喧嘩をさせるのを待ち遠しく待っているのですが、今回はかなり王道で読みやすかったです。初めて復縁BLの門を叩くにはやりやすいかも。事情があって舞台の街・トゥインクルトンに高校生の時にやってきた主人公アーチーは、街のヒーローのボーと恋に落ちる。しかし大人になって街を離れるにあたって、アーチーとボーは喧嘩別れしてしまい、それから7年後、FBI捜査官になり負傷したアーチーは故郷に戻ってきて…?!という話です。
甘酸っぱい青春シーンは、これからこの二人の時間が失われるんだなーと噛み締めて切なくなる。取調室で(痴話)喧嘩を始める上司と容疑者に挟まれる新米刑事スウェンソンくんがお気に入りです。
ところでオレゴン州は飲酒運転は合法なんです? -
木田先生の作風がピッタリDKものに合う。痴漢から助けてもらったお兄さんが咲真でめっちゃ大人っぽいし年上に見えてまさかの同級生。いろいろトラウマがあり最初は孤立してたけど最後はクラスの皆に受け入れられてそして大人の二人も見れて嬉しかった
流石です!宮田くん!!
ブレないわぁ〜。しっかりしてるしエッチだし可愛い。
同棲始めたら尻に轢かれっぱなし確定!
本編はなかなか拗れてたし辛いシーンもあったけど、特典セット?番外編?は、超越してる。幸せをずっと読んでいたい。 -
爆笑!!!!
これはもう、バカップルとしか言えない〜笑笑。
ラブラブを通り越してる。
先生の描く、色っぽいシーンがこれでもかというくらい堪能できる。
短いが満足満足。 -
執着愛
高校の3年間、同じ寮の部屋で身体の関係もあった攻めから一方的に離別を宣言された受け。当時はもしかしたらセフレなのかと呆然として受け入れた。それから7年、バーを経営する受けの所へりっぱな893になった攻めが現れる。そこから始まるお話。
反社が関わる夜職なので、嫌な展開もあるが、攻めの執着溺愛が全てをひっくり返す。 -
これはラブコメですか!?
先生はラブコメ初挑戦とおっしゃってますが!、これは、漫画家の生態を描いた、職業マンガでは!?笑笑。
とても詳しい漫画家界隈の裏事情も放り込んで、ヘタレ攻めに尽くし系美形受けのカップルを、BL漫画あるあるを盛り込んで描いてます。ノンケとゲイのそれぞれの不安や、周りの反応、腐女子の生態まで!
モモタくんのお話は無いとのこと、それは残念笑笑。
表示されていない作品があります