BLの高評価レビュー
ネタバレ 無料版購入済みこの2人のお付き合い、とても微笑ましい。相手のことよく想いあってていい。
一緒に住んでしまえば、連絡待つこともないのにね。いい案だと思うよ。 -
久しぶりに読み返しましたがやっぱりいいです!お互いに?若い頃1日だけ出会って別れた初恋相手という設定が素敵。アラタをできするルイスがとにかくカッコいい!そしてアラタがサバサバしてるのに少しずつ流されていく感じがたまらないです。
この作品を知ったのはBL作品と聞いたからなんですが、いざ読んでみるとBLという括りでまとめるにはあまりにももったいない作品だと思いました。男同士で性行為の描写はあります。しかし、この作品は恋愛感情の話だけでなく一般的な「愛」そのものについての話だと読みました。
ネタバレを控えると、堂野は喜多川に普通の愛を教えようとしたが、喜多川の愛情は堂野にとっての普通の愛と比べるとずっと変でズレていると堂野は感じます。しかしその変な愛が堂野を救うことになる…のような話です。
スマホ中毒で最近あんまり本を集中して読めないなと感じてる人に是非読んでもらいたい。スムーズに進展していくストーリーとハラハラドキドキが -
キスクラが好きでこちらも読んでみました。世界線が一緒ということで、2人の話もチラッと出てきて嬉しかったです。
そして、こちらの主人公・月翔は一番お兄ちゃんなのにかわいい!真面目で一生懸命なところも好感持てます。そんな月翔にずっと思いを寄せていたイェジュン、両思いになれてよかったです。まだ続くようなのでこちらも楽しみです! -
うーむ、たしかにサイコパス。根底に油断出来ない感じがヒリヒリしていて、「逃がさないよ」って。こういうの面白い。
それにしても奈良千春先生の絵がドンピシャでたまらない。サイコパスだけど、どうしても魅入られてしまう獣的魅力が炸裂です。
キャラクターがそれぞれ面白くきっとお話まだまだありそう!ありますよね! -
- カート
試し読み
ネタバレ 購入済み1巻目は本当にBL?って思うぐらいの、スキルの話でした。
何故に父親は会いにこない?不思議。
でも続き気になるから、読みます。 -
とても良いストーリーだなと思っただけに、最後、「え、これで終わり?」と拍子抜けしてしまいました。なんかスッキリしない終わり方。でも実際、毒親と完全に縁を切れる人っていないのかなと思ったら、リアル寄りなストーリーなんですかね。「家族は仲良くあるべき」「親孝行すべき」というのは、私の中にも当たり前にあった感覚なので、それが叶わない人もいるんだなと、他人事として眺めているような感覚でした(感情移入は難しかったです)。心理描写が緻密だなと思いました。
表示されていない作品があります