ブックライブの高評価レビュー

BLの高評価レビュー

• 終わりのない夜、君の手を(1)

面白い

共依存…なのか。まだそこまでぐちゃぐちゃな感情が見えてないからもっと深めの感情を吐き出すために何か起きてほしい!

#カッコいい #胸キュン #ドキドキハラハラ

• 体感予報 特典小冊子 1巻

2人ともほんとーーーうに言葉が足りないんですよ。
    他の人とならちゃんと会話出来てるのに本当に不思議。
    それにしても、ぼーっとしてる葉くん可愛いが過ぎます。

2026年08月02日
  • 上司がかわいいなんて聞いてない(2)

ギャップがすごいけど、すんってした時がかわいいww
    にしても部下は流されすぎだし、ちょっとは抵抗したり悩んだりしてほしいな・・上司だからね!

2026年08月02日
  • 最終電車second time【電子限定かきおろし漫画2P付】

パワーアップ!

夏目さんの出向でまさかの同じ会社での勤務に、
    社内の設定や情報がリアルなのでその状況下で紡がれていく2人の想いも真実味が増していい感じ
    何よりも2人ともお互いの扱いがあいかわらず丁寧で、その上でしっかりと思っていることを
    言葉にして伝えていくので変な誤解やすれ違いが起きずに読んでるこっちもストレスフリーなのが
    いいです
    時間経過とともに夏目さんの表情が増えて柔らかくなっていくのも見もの

#カッコいい #ハッピー

2026年08月02日
  • 勇者の俺様が魔導士なんかに! 2【電子限定かきおろし付】

続篇だぁー!嬉しい!!

俺様元勇者と、シゴデキ魔導士の2人の続編。
    魔王を倒した後、パーティーは解散するはずだっだが、冒険者パーティーとして第二の人生?を歩み始めた一行だか、そこへ当て馬のように王太子と王女が絡んで一悶着。王太子は元勇者ケインの学友として、王女は魔導士レオの弟子として2人に絡み、王家転覆の事件に巻き込まれる。
    とうとう2人のいちゃいちゃが最後に登場!!
    ほんと、ケインのボロ泣き顔サイコー!!

2026年08月02日
  • 勇者の俺様が魔導士なんかに!【電子限定かきおろし付】

勇者パーティーのお話

悪役令嬢追放と同じくらい王道の、勇者パーティーからの魔導士追放のお話。
    俺様傲慢勇者ケインが、魔導士レオをパーティーから追放するシーンから始まる。
    BL展開としても王道な、傲慢勇者が受け、実は破格のシゴデキ魔導士がドS攻めというパターン。
    勇者ケインが物語序盤と終盤で、ギャップありすぎるくらい変わっているのが面白い。

• 郵便屋さんが拾った恋【SS付き電子限定版】

はぁ〜優しいお話だぁ

卒業間近の男子高校生と、地元密着の郵便配達員さんのお話。歳の差8つ。男子高校生の一目惚れから始まる。
    2人の人格形成に関わる出来事を丁寧に描き、だからその人はそういう行動をするのだと、読者にしみじみ納得させる描き方がとても好き。
    ほど先生の作品にハマってBL沼に来たので、先生の作品は何度読んでも良い。特に受けがみんな可愛い。

• 死に戻ったモブはラスボスの最愛でした【電子特別版】

かなり複雑に絡み合ったお話

単純に死に戻りでハピエンという話ではなかった。人外の存在が入り乱れ、何度も裏切られて死に戻りを繰り返す。お話の強制力が殊更に強い。何度も繰り返される展開に、読んでる時も混乱してしまうこともあった。

2026年08月02日
  • 君があまりにあますぎて(2)

「……そのかわいい顔、俺以外に見せないでね(泉)」

〝I'm so happy to be touched by the person I like, so happy and so fulfilled. I'm getting more and more greedy to the extent that I'm surprised.〟

おやおや。筒居つい先生が描く『君があまりにあますぎて』第2巻、なんて素晴らしい熱量と繊細さを兼ね備えた作品なのでしょうか!同じクラスの隼に片想いしていた泉の純粋な恋心が、テスト期間終了後の二人きりの時間をきっかけに大きく動き

• にいちゃん

胸が何度も締め付けられ痛くなり、人の生の感情、負も正も どちらも強く感じました。

純粋で深くて思い愛は、正に振れる時、負に振れる時、どちらも圧倒的な熱量と痛みで迫ってきます。

罪悪感や苦しい気持ちと痛み と 性的な快楽が混ざり合った時、痛みが快楽に反転する、心が体が痛ければ痛いほど快楽につながる という感覚を

漫画を通してなのに、脳はリアルに感じたようで、胸がすごく痛かった。比喩ではなく、痛かった。

しかし、私にとっては、この後強い痛みがすごく心地よく、気持ちが良く感じてしまった。

• スモークブルーの雨のち晴れ 8【電子特典付き】

じんわり

他にないしみじみさはなんだろう。しっかりBLだけどそれだけじゃない。年老いて行くことに等美しいことばかりでなくしっかり人生を描いていて。じんわり染み入るような大人な作品。

#深い #胸キュン #憧れる

2026年08月02日
  • 俺の妹は悪女だったらしい【特典SS付】

題名からは想像できぬ

あれ?読んだことある?また購入しちゃったか?と思ったら試し読みを以前にしていたモノでした。試し読みした部分では、そこまで興味がわかず「あとで購入」として、そのまま。しかし、読み進めると…題名からは想像できぬ内容、試し読み部分ではわからぬ面白さ!★5です。他の方のレビューにもありましたが、妹のダイアナがいい!!推せる!!フィンとのバチバチ愛情比べが楽しいです。予想しない展開で聖女が描かれていてワクワクしましたし、ラストはスッキリ。

• 最終電車

めっちゃ好き

社会人ものなのにすっごく誠実である意味ピュア?
    とりあえずお互いをすっごく大切に想っているのがガンガン伝わってくる
    最後までお互い敬語で話しているのがまたなんというか、、、
    2巻まで読んでまた頭に戻って読み返したくなるほどすんごい良い2人

#ハッピー #胸キュン

2026年08月02日
  • 慧ちゃん、ダメって言わないで【電子限定漫画付き】

先生と

生徒だったので在学中は、と思っていたのですが…。でもその後は卒業まで耐えたし倫理観はちゃんとある先生で良かったです(*^^*) 大学生になった斗真くんますますモテそうで心配だろうなと思いますが、きっとケンカしながらも一途な斗真くんと仲良く一緒に居そうな二人だなと思いました✨️

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2026年08月02日
  • 好きになってよ、いずみクン。 1話

(*^^*)

これこそ、青春だね~ ((o(^∇^)o)) 主人公たちを、みてると、キュンキュンが、とまりませんでした。尊いな~って(*^.^*)

#胸キュン #萌え #ほのぼの

2026年08月02日
  • パパ×パパ~αとΩで夫夫やってます~番外編【はるかとおもった】

相変わらず

幸せいっぱい家族で本当に読んでて癒されます!こーパパの髪長いの久しぶりに見れて嬉しかったです✨️番外編で少しでもこの家族に逢えるのは嬉しいので、ありがとうこざいました!(´▽`)

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

2026年08月02日
  • 砂漠の花に愛のくちづけ【電子限定描き下ろし漫画付き】【コミックス版】 下巻

かわい!

上巻の終わりには思いが通じ合ってたので、下巻では何か波乱があるのかと心配しましたが、全然そんなことなく平和。ただひたすらみんなかわいい。欲を言えば、最後に「家族」になった様子も見たかったなー

#笑える #ハッピー #胸キュン

2026年08月02日
  • 他人(ヒト)に言えない推しゴト事情 【電子限定特典付き】

面白かったです!

めちゃくちゃ強火オタなのに推しを目の前にしてもマネ頑張るリクくんは、めちゃくちゃエラい(^-^) クリ太郎くんに気が付いてもなかなか教えないカイトくんも良かったです(*^^*) ちゃんとそれぞれの立ち位置を気をつけながらなのがアイドルモノなのにできた子たちだと感心してしまいました!続編出たら嬉しいなと思う素敵な作品でした😊

#胸キュン #癒やされる #ハッピー

• 恋に落ちるレシピ (1) 【電子特装版】

mmm

先生の作品は空気感が大好きです…!今回は特に並んだ時の2人の見た目もすごく好きです。連載とのことでこれからより楽しみです。

#癒やされる #胸キュン

2026年08月02日
  • 終電過ぎたらめちゃくちゃヤりたい act.1

表紙の絵描き見ていたら、大学生かと思ったけど、社会人だったこんな出会いで、一夜ともにするっていうのが発表しないけど、展開が早いし、面白そうな作品だからね