ブックライブの高評価レビュー

BLの高評価レビュー

• PAYBACK【タテヨミ】(109)【外伝14】【完】

/!0

購入して良かった!!

ストーリーがしっかりしていて、面白かったです!
    身悶えする程ドキドキしちゃうシーンが多くてありがたかったです!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #胸キュン

2026年04月20日
  • 好きとおかえり 分冊版 : 1

これは可愛い予感

無自覚人たらしかぁ。
    ルームシェア?一軒家に大勢で住むのもルームシェア?
    最後まで残った2人のこれからのお話。
    先生の優しいタッチの画風に癒される。特にじっと見つめたり、驚いたりしてる目が綺麗。
    これから2人でモダモダするのかな。告白したイケメンがグイグイいくのかな???

2026年04月20日
  • オタクに優しい陽キャがエロ配信者だったんだが【電子限定描き下ろし付き】

【いいよ抜きなよ。いつもみたいに俺で(遥斗)】

The hero who helped me when I was a child. I've always admired it.
    In order to find me again, I will continue to show it through the screen today.

エロス度★★★★★★★★★★

おやおや。オタクに優しい爽やかイケメン・・・その裏の顔のギャップがかわいいですね。

陽太と遥斗が紡ぐ祝福の恋物語。

陰キャのパパ棒にクリティカルヒットする遥斗の雄っぱい・・・顔も体も極上に蕩けた遥斗の姿が神

• 体感予報 12

あの編集者悪いヤツではなかった

彼氏だとバレて、お似合いと言われて嬉しいの可愛い。別の編集者を紹介してもらえて良かった。愛の重さに差があるように感じていたけど、葉くんもちゃんと大好きだね。

#萌え

2026年04月20日
  • やたらやらしい深見くん27巻

愛が一緒

深見はついていけば良かったと思っていたし、梶は一緒に来てもらえば良かったと思っていて、気持ちが一致していて愛おしいカップルだなと思いました。

#切ない

2026年04月20日
  • せんせいの金曜日【単行本版】(特典付き)

めちゃめちゃよかったです

攻めの男らしさがまず最高なんですけど、受けもかわいい、、ヽ(;▽;)ノ
    可愛い子には意地悪したくなる気持ち、わかるなーーー

2026年04月20日
  • ゆびさきに触れる金星【電子限定描き下ろし漫画付き】

【信じたい。龍生の優しさから逃げたくない(虎徹)】

エロス度★★★

I've always given up on falling in love.
    But meeting a planet called you gave me the courage to fall in love.

おやおや。見た目は学生、年齢は31歳な受けはかわいいですね。

距離感バグなバイの年下攻めにグイグイこられたら・・・いくらトラウマを持っていても恋に落ちてしまいますね。

恋することに臆病になってしまった虎徹のトラウマが切なかったですが、真っ直ぐに好意を伝えてくる龍生のあたたかさ・優しさに心

2026年04月20日
  • 乙女ゲームの悪役が、隠しキャラを恋人になんかするもんじゃない : 2

良い!

普段BL はあまり読みません。なんかちょっと作為的に感じるから?
    これは他社の無料単話でちょこっと読みまして面白かったのでブックライブで単行本をと思ったら、1巻目値引き!その上ガチャでBL クーポン!運命を感じて買いました!
    面白い!2巻目どうしようと悩んでたらまたBL クーポン!(連日だよ!)神の啓示と買いました。良かった~!胸キュンしました。
    成る程~、関係が対等なのね、男女だとどうしても身体的に対等じゃないから女が頑張らないと対等にならないものね。このカップル精神的にも対等なのね、これBL でも珍しいかも?そこが良い!!
    BL 漫画ってどうしてこう絵が上手いの!?
    次からは新章だそうで、

#胸キュン #切ない #笑える

2026年04月20日
  • 今日も放課後、遠まわり【電子限定描き下ろしイラスト&電子限定SS付き】

笑ってキュンときてほっこりできるお話。
    攻めがナルシストで天真爛漫というのが斬新でした。
    天無くん、都会育ちのイケメンで読モもしてるのに全然スレてないのすごい。受けの文くんもクラスの中では鈍感で見守られキャラなのに天無くんといるとしっかり者に見えてしまう不思議。
    おうちのお風呂に一緒に入るシーンもめっちゃニヨニヨしながら読ませていただきました。

2026年04月20日
  • 俺の妹は悪女だったらしい【特典SS付】

面白かったです。
    美形王子×ムキムキ騎士(当方イメージ)+ムキムキ騎士妹。
    攻めも受けもそれなりに濃いキャラだと思うのですが、それを凌駕する妹ダイアナの存在感よww
    王子と妹も巻き戻ってそうというのは早い段階で予想がつきますが、予想できてもワクワクしながらページを捲りたくなる文章力がさすがでした。聖女がぶりっこすぎて怖かったw

2026年04月20日
  • つむぎくんのさきっぽ 完全版 【特別漫画付き】

作家さん買いです!暮田マキネ先生の作品は、ハズレがありません!この作品は、とても切ない…。でも、愛に溢れています!

#切ない #胸キュン #エモい

2026年04月20日
  • 神竜の後継者: 1 出来損ないと二人の守護竜【特典SS付】

陰キャのゲーマーがゲームの世界に異世界転生した。ゲーマーがゲームの世界にのめり込む姿勢は、まるでその世界を愛でる神の視点のようだという。
    発想の転換が面白い。

少し複雑で、時々何を指してるのだろうかと考えることがありますが、ストーリーが面白くて、何としても読み解きたいと思わせる引きの強さがあります。

円陣闇丸先生の絵も本当に美しくてステキです。

2026年04月20日
  • 嫌われオメガは死に戻った世界でベータに擬態する

死に巻き戻り。
    オメガバース。

凄かったです!
    何故夏希が殺されなければならなかったのか。
    同じように死にたくないとオメガではなくベータとして俳優になり犯人ではと疑っている三間を避けていたのに共演する事になってしまいそこからの展開が驚きと切なさととかとにかく奥深くて。
    三間の考えや行動が分からず三間はこうなのだと夏希は夏希なりの考えで行動してしまいすれ違ってしまってるなと切なかったです。
    三間も死に巻き戻りしていて、その決意が悲しく。
    一度目の人生の結末が酷くてその道を取ったのも分からなくは無いので仕方なかったと。
    三間の夏希への気持ちが深く深く、たまらなかった。
    二度目の人生こそはと危機を

2026年04月20日
  • 別れるために色仕掛けしてみた2【単行本版特典ペーパー付き】

2巻待ってた‼️‼️

ほんっっとになんて馬鹿なのまことくん~~~~~❕❕
    ふたりともかわいすぎるし、あまあまなオーラ全開すぎてこっちが照れるくらいだ😵‍💫💭

ほんと全人類に読んで欲しい

#ハッピー #萌え

2026年04月20日
  • かたくな清にぃの訳ありオトナ彼氏【電子限定描き下ろし付き】

もりろん、作者さんの絵ですから最高にきれいです!
    作者さん大好きです!
    オーナー訳ありぽいけど、どうしたんだろう?
    こっからどうなる?

2026年04月20日
  • おはようとおやすみとそのあとに【電子特典付き】

理想的すぎる自然体の2人。波乱はありつつも、周囲のさり気ない愛情がゆったりしてる感じがします。

この空気感が波真田かもめ先生の真骨頂でしょうか。穏やかな気が作品から流れてくるようです。

(2人のカバンの中にも愛が。)

2026年04月20日
  • 刻まれた運命が恋になる【電子特典付き】

【滉大さんを癒せる事が俺には何より嬉しいんです(雪乃)】

エロス度★

おやおや。刻印を持つ者同士が惹かれあう運命の新たなバース、なんと興味深い。

ヤクザと一般人の住む世界が違う2人の運命の恋物語で、雪乃をヤクザの世界に巻き込みたく無い滉大の不器用な優しさ・運命の対を探す雪乃の一途で健気な姿がツボです。

個人的には、怖いイメージのあった滉大がめっちゃ雪乃のことを気にかけまくっている優しいギャップや運命の対を探していたはずが滉大と一緒にいるなかで彼の優しさなどに触れて人柄に惹かれていく雪乃の心の動きがたまらなかったです。
    また、濡れ場では雪乃の体を大切にしようとする滉大に対して強情な面を発

• 冬知らずの恋 番外編

番外編

結ばれたあとの二人のゆっくりとしたお話。良かった。まだまだのこ二人のお話が読みたい。続編が出たら絶対買います。

• 愛させてよセックスフレンド【電子限定おまけ付き】

最高

絵が綺麗で泣いてる受けの顔がとても良い。最初はツンケンしてるのにどんどんデレていく様子も良い。幼馴染くんの心中をもっと覗いて見たかったかな?まだまだこの二人の話が読みたいので続編希望です。

2026年04月20日
  • たぶん、運命なんかじゃない(2)

絆されるんだろうなぁ~
    と思っていただけど、もしかして、最初から両片思い?とか?
    なぜここまで拒むのだろう??