ブックライブの高評価レビュー

BLの高評価レビュー

• まるごとぜんぶに恋してよ【分冊版】 第1話

キュンキュンしちゃう

依子さんの他の作品もたまらなく可愛いのですが
    こちらは、ピカイチ可愛いです。
    キュンキュンしつつ、すれ違ってしまう所がギュンって悲しくなったり🥲
    単話買いしてるけど、単行本になっても買う☺️

#切ない #胸キュン #癒やされる

• 背中を預けるには  番外編集 運命の男達【電子特別版】

番外総集編が1番好きってどうなんだろ?
    しかも主人公達いがいのエピがいいって笑

まず、ユリアン、個人的にはめっちゃ同情する。切ないし、彼のこの先に幸あらんことを、と切に願うのでもうちょっといい相手を。。。と思う。
    マルツェルとテオドール、なかなか執着なマルツェル、最高です。ほんと最高です。こんな紳士ヅラしておいて、とんでもないお方ですよwww
    カイルの話は色々腑に落ちた。彼にもめっちゃ同情するし彼にも幸あれと思う。
    で、ヨセフとルーカスとディルク、が外伝に続くのね!!!ヨセフの趣味はちょっと解せんけど笑

2026.6.29

• フェイクファクトリップス 【電子限定特典付き】

とっっっても良き、、!

レビューがどれも良くて読んでみれば本当にとても良い!
    王道ストーリーの一つですが二人それぞれの性格や気持ちの揺れと変化の仕方や過去や家族や仕事仲間やホントに凄く上手い!絵もとても綺麗!
    ぐいぐい引き込まれてドキドキハラハラしてどちらもに共感して幸せな気持ちにさせてもらいました!

#ドキドキハラハラ #胸キュン #ハッピー

2026年06月29日
  • 無能な皇子と呼ばれてますが中身は敵国の宰相です(7)

2日で2周しました。もうここまで来たら皇帝を廃するしかない! 次で最終巻なんて信じられないです。次も楽しみ!!!

2026年06月29日
  • モーニングムーンに奪われて【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】

めっちゃ素敵なお話…やば…!

数あるBLマンガの中でも、こういう話大好物です。作者さんの絵もすごくキレイだし。
    とにかくみつきが健気で一生懸命で可愛すぎ💓最初から最後までキュンキュンしっぱなしでした。
    前半の朔ちゃんは超冷たいんだけど、それでもみつきは朔ちゃんのことが好きで好きで・・・。
    もう読みながら泣きそうになってしまいました。
    本当は朔ちゃんも みつきにLOVEだったんだけど、彼もずっと悩んでいたんですよね(涙)
    とっても良いストーリー…甘~いラストシーンも素敵でした。
    描き下ろし(温泉旅行の話)もエロくて良かったです。(///▽///)カアァ

#癒やされる #ハッピー #胸キュン

2026年06月29日
  • 俺はヒロインになれません。【電子限定おまけ付き】

d

これに戻ってくる

いろんなBL読んでいますが、これを超える可愛さ、よく喋る元気さ、浮き沈みの激しい感情を持った葵くん(受け)はいません。最高にかわいいです。
    加瀬さんは加瀬さんでかっこいいクズという、ハズレがない攻め特性でありがたいです
    皆さんに読んでいただきたい

• サディスティック・マッドネス【電子限定漫画付き】

面白い!

続きが気になって一気に読んじゃった!!
    色々な過去があるからこそもどかしい所もあったけど最終的にはとっても満足!
    ただストーカーが水嶋を呼び捨てにしてたのは何故?そこが気になりました。続きでるのかな?

#ドキドキハラハラ #深い #胸キュン

2026年06月29日
  • 夜明けの唄【単行本版】7(特典付き)

どなたかもレビューしてましたが、映画化してほしいです。
    2人が遠く離れた所でそれぞれ苦行というか、辛い目に遭いますが、お互いへの強い気持ちをもって乗り越えようとする所がとても見応えがあります。普段温厚なアルトの武闘シーンや、感情を表に出さないエルヴァ様の激昂シーンなど、ギャップがあって大変良きです。2人とも優しくて強いとか、理想すぎですね。

#ドキドキハラハラ #胸キュン #切ない

• YELLOW 完全版 上

分厚さに歓喜!
    そうそう、こういう話だったな。て思い出しつつ、こんなキャラいたっけ?みたいな、記憶が乏しい…。懐かしいです。
    この作品、大好きだったなぁ。

• テオ-THEO- 小冊子

かわいいいい

本編読んで二人の可愛さにやられて番外編、小冊子と続けて買っちゃいました
    もう二人がとにかく可愛い。あと、大好きだからこそ少しでも一緒にいたいし、相手が苦しむのはなるべく見たくなくて拒否るテオたんとお許しが出るまでちゃんと我慢するレイ様よき。
    まだまだ二人を見守っていたい気持ちが溢れます

#胸キュン #萌え #癒やされる

2026年06月29日
  • アオハルは愛し愛され下【単行本版】【電子限定描き下ろし漫画付き】

r

んわーーーーやっぱ百瀬あん先生最強説!
    ほんとに全てが良く・・・これも面白かった。
    最後の卒業式のシーンは泣けた
    クールな先輩と大型犬の後輩は最強でした
    大学行ってからのお話も是非!一緒に住んでるところも見たいです。

2026年06月29日
  • 命懸けダミーロマンス【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

以前作者様の他の作品を読んで好きだったのでこちらも購入しました。主人公の亮がすごく流されすくておバカな感じか可愛くもあり、夕星はそんなところにやられちゃってたのかな、と思いました。ヤクザとか騙されてとかだけど、軽い感じで読めました。

• スポットライト・ハレーション【特典ペーパー付】

「天使だなんて言えなくしてあげようか?(光星)」

〝I want to cling to you right now and desperately hold you back. I want to take advantage of your feelings just like this, crash our desires against each other, and beg you to quit being solo — to be with me in both work and private life. It would probably be so easy, like

2026年06月29日
  • 夢の終わりで待ち合わせ【おまけ付き電子限定版】

r

なんか穏やかないい話だった。2人の雰囲気やお互いへの接し方、全てが優しくて優しい世界すぎた。そして、友達もほんとにいい人!
    あきとの友達の最後のページ、素敵だな〜としみじみ。心が暖かくなる素敵な話だった!

• ニューワールド 凪良ゆうの世界

凪良ゆうさんの書籍の年表や出版社さん・関わりのある人との会談が書かれてる。

一読者として、小説が刊行された流れを知れるのは、新しい発見があっておもしろかったし、裏話も聞けて、凪良ゆうさん作品の読解力が上がる気がする!

いい表現もたくさんあった。
    『本来の私の小説の書き方のスタイルは、ぐっと深く、深海に潜っていくような気持ちで書いているのですが、この作品は大陸棚の浅瀬で泳いだような感じでしょうか。深海まで潜ると光があまり届かなくなるけれど、浅いところだと光はもっと通る。重苦しさよりも、その綺麗さを大切にしながら、気持ちょくどこまでも泳げるようなイメージ。』
    ここがとても好きになった。

• Hate My MIA!【コミックス版】

早く6巻もみたい…!

宮くんがどこまでも一途で愛が深くて、舞沢ともどんどん愛が深まって…!
    いちいちおもしろいし、ぶっ飛んでるし、エロいし、マジでこの作品好きすぎる

それと、カノくんのお兄さんへの思いも気になるところですし、大家さんの話も気になる…!

子は親に似るとは言いますが、もしや、お父様もタロイモさんが気になってしまうとは…!
    衝撃です…続きが早く見たい…

#胸キュン #笑える

• スモークブルーの雨のち晴れ 1【電子特典付き】

雰囲気が良い!

ドラマがすごく良くて原作も気になり購入しました。原作が素敵だからドラマも素敵になったのね…!と納得です!タバコ吸ってる2人の、大人の色気がすごいです。これは読んでみないとわからないので、ぜひ読んでほしいです!

• 営業ですから 1巻

良き

蓮くんがジワジワと好きを理解していくのがほんとに良き。
    毎度ワンシーンワンシーンの顔のビジュアルも異次元でほんと見てて楽しい。
    正直最初は表紙買いだったけどほんと買ってよかった!!
    何かと全てにおいて一歩先に行く攻めとそれに対抗しようとする可愛い受けの組み合わせが最高でしかない!!

#癒やされる #胸キュン #カッコいい

• あのね、みっちゃん

方言フェチ悶絶BL!!

イケメン市議会議員の清野と、自分に自信がないおどおどした同級生みっちゃんとのストーリーです。
    お互いの弱い部分を補填していく感じがとても良かったですし、純愛で終わるのかと思いきや、後半につれてエロも出てきて最高でした。
    方言フェチの皆さん、ぜひ読んで欲しい。
    最高の博多弁がたくさん出てきますよ。
    作者さん、ぜひぜひ続刊待ってます!!

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

• 兎太と烏堂【電子限定描き下ろし特典付】

表紙から引かれて購入。中華風の世界観がまず魅力的だしキャラクターも好きです。本当に読み答えあっておすすめできる作品です。もう好きすぎて作家さんの他の作品も全部買っちゃったしこれからも作家買いしようと思います。受けの長い髪が揺れる度私の心も震えました 最高

年齢差がかなりあって、意外でした。受けの方が年上です。
    作家さんの他の作品を見た限り世界観が繋がっている感じが多かったのですがこの作品の世界観もまた見たいと思います。

#胸キュン #笑える #ほのぼの