BLの高評価レビュー
すごくおもしろくて一気読みしました。話の構成がうまくて複雑に絡み合っており、読み応えがありました。攻めであるヴェリオスが竜人であり番に強い想いがあったり、受けであるソルが人に言えない暗い過去があるけどそれが解決して幸せを掴むところがよかったです。そして、リクがかわいかったです。何気に1番頑張っていたのはアレクシかも。最後はハッピーエンドで安心しました。
番外編でいろんな人達の視点で描かれて本編により深い情報が加えられさらに面白い。
最後まさかのダイアナの婚約のお話。全てを持っていくぐらい感動。確かにヘンリーも父親が反逆者として家が没落しそこから副団長まで努力ではい上がってきた彼。ダイアナの求婚を断るが周りもヘンリーを認めててシスコン兄が大斧を振り回さず認め、フィルが爵位を与えそして最後のダイアナのキメセリフ。陥落。かっこよかった。 -
今回は特に養子ティモ君の成長が見れて彼なりの気苦労が可哀想でもあるけど彼が貴族としてしっかりとラファエルの後継となるために頑張って欲しい。そしてユリウスが王様の依頼で王宮財務局の不正を挑みいろいろ妨害がありながらもラファエル、スタッフ一丸と闘う姿もかっこよかったです。これからもまだまだ読み続けたいシリーズです。
ネタバレ 購入済みまだ続きます
1話で私も一緒に「誰?」ってなるほど、最初からの湯川くんがのほほーんのサブキャラみたいに登場しすぎです笑
想定してない展開スタートで驚きつつも、なんかいかにもって感じで出てきてないのは、それはそれでいいかなって感じです
智也にも理由はありそうだけど、祥くんには幸せになってほしい… -
今回孤島といい火サスみたいなロケ地で慶次x有生、井伊家長男や相変わらずムカつく瑞人x淫キャ君が出て先祖の呪いを解く依頼をする中で子ダヌキがげっそりが大受け。有生があまり積極的でない理由とかこの場所っほんとやばかったんだろう。。でも慶次の持つべき力というかまた解決。ほんと明るさのある作品で読みやすい。
購入済みあの…これは…続編はありますでしょうか…。めちゃくちゃ好きな設定と好きなビジュで、最高でした。この先の2人の関係性がどう変化していくのか楽しみです。
表示されていない作品があります